Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл

Тяжёлый металл

Сообщений 151 страница 160 из 612

151

Заценил по чуть-чуть. Пока мнение тяжело составить. Порадовало разве что  отсутствие нагоняющего тоску псевдосопрано от которого уже дурно становится. А по музыке, какой-то припанкованый мелодэт чтоль, или мои уши меня обманывают?

0

152

Скорее так: готический мелодик блэк. Про отсутствие псевдосопрано - что ты имеешь ввиду? Вообще отсутствие женского вокала? Так он там есть, всё та же Аня Наташа.
Надо будет скачать на рутрекере, сэмплы понравились.  :)

0

153

imhep-aton написал(а):

Про отсутствие псевдосопрано - что ты имеешь ввиду? Вообще отсутствие женского вокала?

не знаю, что тут непонятного. сопрано, кстати не только у женщин бывает. если не в курсе, это такой оперный стиль пения, но у металистов как правило он звучит коряво и по пионерски

а женский вокал на этом альбоме неплохой, вот только его там слишком дофига - я аж устал ждать когда гроул появится

Отредактировано Warlock (2010-12-20 09:50:56)

0

154

Ясненько.
Так там гроул или скрим? По сэмплам я слыхал только скрим.

0

155

х.з., в данном случае я не разобрал

вчера переслушал кой чего из старого Amon Amarth. все-таки довольно посредственная группа. несколько приличных мелодий и риффов на альбом а по большей части такая серость. было дело, как одно из моих первых знакомств с дэт металом проканала в свое время, особенно нравилась боевая песенка Death in fire. вот старый Дисмембер или старый же Арч Энеми как нравились, так нравяться  сейчас, а эти... популярность их мне понятна. доступная конечно музыка, крутой викинговский имидж, красивые обложки, но скукота же смертная. дэтовый вариант современного Мановара, имхо

0

156

Chertoznai написал(а):

да такое вообще не возят(( проще в ближайший город съездить - там посмотреть, чем у нас ждать.

Помню, раньше у нас тоже такое время было. Одна пиратская кассета, без всяких там обложек, просто сугубо с треклистом, на несколько месяцев. Вот что называется, заслушать плёнку до дыр.
Появится новый альбом Cannibal Corpse, и уже совершенно до фени, хороший альбом или нет, главное что Cannibal Corpse, и главное, что метал. По любому понравится.

Warlock написал(а):

вчера переслушал кой чего из старого Amon Amarth. все-таки довольно посредственная группа. несколько приличных мелодий и риффов на альбом а по большей части такая серость. было дело, как одно из моих первых знакомств с дэт металом проканала в свое время, особенно нравилась боевая песенка Death in fire. вот старый Дисмембер или старый же Арч Энеми как нравились, так нравяться  сейчас, а эти... популярность их мне понятна. доступная конечно музыка, крутой викинговский имидж, красивые обложки, но скукота же смертная. дэтовый вариант современного Мановара, имхо

Старого не слушал. Только новый и парочку песен с предыдущих. Вобщем-то неплохо. Хотя есть, да, некая скука, в их песнях.
На европейском сайте metalstorm.net каждый год проводятся итоги уходящего года, и если в минувшем году вышел альбом Amon Amath, то он стабильно на первом месте среди викинг/паган/фолк-митола. Даже "страшно" становится, ведь в следующем году они снова собираются замутить. И в следующем году так же возможен выход нового альбома Арконы. Посему кажется, быть Арконе опять на втором месте. Хотя, конечно, надо ещё заценить что у них с обеих сторон выйдет. Но мне кажется, что шедевры слушателям обеспечены. Есть такие банды, которые просто физически не смогут записать порожняк. Аркона, Nile - в них даже не приходится сомневаться. Вот, кстати, чего тебе не нравится Аркона? Последний альбом как раз мрачный, атмосферный, как раз то, что ты вчера искал.

0

157

Гой, Роде, Гой чтоли? попробую заценить, правда, у меня фолковые свистопляски с мрачной атмосферой слабо ассоциируются

0

158

Warlock написал(а):

Гой, Роде, Гой чтоли? попробую заценить, правда, у меня фолковые свистопляски с мрачной атмосферой слабо ассоциируются

Да, он. Мрачняк ещё тот. Что в плюс альбому. Только одна песня на нём, что называется, весёлая - "Ярило". Ну и есть ещё такие эпические вставки.

0

159

Да, ниче так. Но и тут тоже эти голимые вставки финтроллевской польки проскальзывают. Несколько секунд, но все же

0

160

Жанр обязывает.  :) Сама Маша писала, что такие песни, в стиле "Ярило", она считает попсой. И если бы не другие участники группы, этой песни на альбоме вообще бы не было.

И внесу поправку: на металшторме Amon Amarth, номинировались как мелодэт. Так что, конкуренция, в лице Амон Амарт Арконе не грозит.  :D

Отредактировано imhep-aton (2010-12-20 11:35:41)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Тяжёлый металл