Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Мифы Ктулху » Знакомьтесь: Ктулху

Знакомьтесь: Ктулху

Сообщений 31 страница 40 из 136

31

МОНАХ написал(а):

"Загрузить" кнопочку там же, напротив этой серии если жмёшь - получается на компьютер сохранить?

Вот до этой кнопочки и не получается дойти %-)  Ухожу в какие-то неведомые дебри. Вот так-то..

Свернутый текст

.

МОНАХ написал(а):

не хочу опошлять,

Да и я сама обратила на это внимание :blush: , но пересматривать не стала. Ну похвастался "ихтиандр" своим достоинством. Эка, невидаль :D
А если серьёзно, то ничего удивительного в данном эпизоде и нет. Достаточно вспомнить в какое время жил Лавкрафт? Правильно, во временной период вместе с Зигмундом Фрейдом, причем именно в период  расцвета его учений. А у Фрейда все сводится к этому :rofl: Любую проблему он проанализирует с точки зрения сексуального влечения и т.п.

0

32

TEAM написал(а):

Вот до этой кнопочки и не получается дойти %-)  Ухожу в какие-то неведомые дебри. Вот так-то..

Какие дебри? Вот же, прям там на странице:
http://s3.uploads.ru/Lr63j.png

0

33

Если наш мир, согласно Лавкрафту, всего лишь сон чудовища, то невольно приходишь к выводу: ну, и дурацкие же сны видит Ктулху. ;)

Небольшой реферат-выборка из Сети.

Свернутый текст

20 августа 1890 года родился  величайший  мистификатор XX-века, американский писатель-фантаст Говард Лавкрафт, создатель образа жуткого божества Ктулху, помеси дракона с осьминогом.
http://timer.od.ua/wp-content/uploads/2009/08/x_2e386073.jpg
Зловещая книга «Некрономикон», написана (как сказано в заглавии) безумным арабом Абдуллой Альхазредом, поэтом и магом, в 730 году в Дамаске. Там он на закате жизни, которую целиком посвятил овладению тайными знаниями, запретными для большинства смертных, описал чудовищные параллельные миры, в которых «безумные и слепые божества, вид которых заставит трепетать любого, бродят во тьме пытаясь проникнуть в наш мир». По легенде, сам «Некрономикон», в котором подробно рассказывается о том, при помощи каких заклинаний можно призвать то или иное чудовище, скован цепями и находится в некоем храме, где книгу день и ночь неусыпно сторожат жрецы, дабы никто не смог ее прочесть. Пантеон демонических богов возглавляют трудно произносимые Йог-Сотот, Азатот, Ньярлатотеп, Шубб-Ниггурат и, собственно, Ктулху, которому отводится особое место. Помесь осьминога, дракона и человека он покоится мертвым сном на дне Тихого океана, в подводном городе Ръльех. Он - владыка человеческих снов и потаенных желаний, а сама человеческая жизнь - это сон Ктулху. «Некрономикон» содержит предостережение, что Ктулху, пробужденный раньше положенного часа от своего мертвого сна, поразит человечество безумием и кошмарными фантазиями, полностью лишив людей разума и способности логического мышления.
На самом деле, «Некрономикон» от начала до конца, выдуман в 1923 году патриархом жанра ужасов Лавкрафтом. Автор долгое время выдавал себя лишь за переводчика древнего манускрипта. Однако сей труд ни в каких пещерах не хранится, и купить «Некрономикон» можно на книжных развалах или же найти в Интернете.

Это серьезно или розыгрыш?
Многие ученые мистики изучали, используя различные археологические и мифологические источники, историю существовании культа, посвященного возвращению Древних; следы его служителей можно найти, начиная от обитателей Южных Морей до ангакоков Гренландии и тех, кто практикует вуду в южных штатах США. Надо отметить, что многие из тех, кто пытался проникнуть в тайны Культа, погибал самой чудовищной смертью! Одновременно и чудовищной, и нелепой. Даже близкие этих людей не могли сдержать хохота . Так, Эдуард Боттон , исследователь древних манускриптов, шагнул слишком далеко в поисках рукописи безумного араба. При этом, находя все большие подтверждение в реальности существования «Некрономикона», он бездумно, словно пытаясь подбодрить самого себя видящего, что тьма и клокотание Древних приблизились к нему, высмеивал древние Культы и утверждал, что «Некрономикон» - выдумка Лавкрафта. Ученый этот был убит куском замороженной мочи, упавшей на него с самолета. Древние Боги безумны и слепы в своей ярости. Так что относитесь с почтением к этой теме. Всякое может случится....
Можно случайно проглотить зубочистку, или сердце не выдержит во время сидения на горшке, как это было у Элвиса. И все будут потом шептаться у гроба — помер во время запора. А Древние будут хохотать…

http://timer.od.ua/wp-content/uploads/2009/08/post-318-1182019568.jpg

Тайные знания - это та темная глубина, на дне которой можно найти ядро собственной души. Желание узнать об этом больше заставляет  неустанно развиваться. Это тайна такой страшной мощи, что, только будучи очень сильным духовно и интеллектуально, можно проникнуть в нее и остаться в рассудке. Об этом, кстати, говорит и сам Альхазред. Слово "развлечение" здесь неуместно. Как можно называть развлечением возможность разбудить существо, которое погубит мир? Нет, тут скорее импульс - сильный импульс к тому, чтобы ЗНАТЬ главную тайну нашего мира.

Отредактировано TEAM (2012-10-30 22:13:58)

0

34

МОНАХ написал(а):

Какие дебри? Вот же, прям там на странице:

Да нет у меня вот этой самой страницы!  :dontknow:
То, что ты мне сейчас в посте выложил - у меня абсолютно нет.
Есть почти чистая страница с надписью "Сервер хранения информации" и кучей спама! Вот туда -то я и ходила и "дебрями " назвала.
Спасибо за новый адрес!

0

35

TEAM написал(а):

То, что ты мне сейчас в посте выложил - у меня абсолютно нет.
Есть почти чистая страница с надписью "Сервер хранения информации" и кучей спама!

Ничего себе! Ну да - там почти всегда чистые страницы только с минимумом нужной информации и ссылок по теме, но чтоб спам или что лишнее - это я удивляюсь, как у тебя получается такое открывать...

Вот что там должно быть - и только строчки с сериями ниже и всё:
http://s2.uploads.ru/RoSHF.jpg

+1

36

МОНАХ написал(а):

Вот что там должно быть - и только строчки с сериями ниже и всё:

Я все равно сюда попаду!!! :surprise:
Спасибо, МОНАХ!

МОНАХ написал(а):

но чтоб спам или что лишнее -

Сам лист чистый, а "шапка" вверху - различные предложения и т.п. %-)

0

37

Хорошенькую песенку про Ктулху можно выучить. И субтитры есть.
И мотив интересный. А можно просто послушать и посмотреть картинки :flirt:
В общем мне понравилась! ;)

Кстати песня (клип) называется  "Эй Там Ктулху Español"

+1

38

отличный ролик))

+1

39

поет на английском, а субритры на испанском, прикольный клип)

+1

40

Chertoznai написал(а):

отличный ролик))

Bingam Vici написал(а):

прикольный клип)

Спасибо.

Свернутый текст

Мне когда скучно совсем бывает я по сети брожу... Теперь вот с определенной целью - собираю интересный, прикольный, познавательный  материал о Ктулху. Иногда попадаются вот такие ролики, но если честно - столько ерунды...

Из последних находок ;)

А это не скажу, что понравилось, но как-то необычно..

Свернутый текст

.Что-то из Японии или Китая %-)

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Мифы Ктулху » Знакомьтесь: Ктулху