Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3


All about us 3

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Chertoznai написал(а):

библия этого не запрещает?

Нет. Деяния 10:9—16

0

942

Demonolog написал(а):

Нет. Деяния 10:9—16

а пиво-то, пиво???!!!  :love:  :love:  :love:

0

943

Chertoznai написал(а):

не согласен, даже моисеевые "ясные правила" можно трактовать совершенно по разному. не убий - грех, а вот если убивать ради Бога - то пожалуйста, сколько влезет, примеров over 9000. да и Христу приписывают не два принципа, а кучу всяких законов - типа убил чужого раба - заплати столько и т.п.

Да нет, с моисеевым законом всё как раз достаточно просто - это типичный свод законов типа законов Хаммураппи. Там тоже указывалось, что кому отрезать за убийство, кражу и т. д. И несостыковок здесь, в общем-то,особых нет. "Не убий" относится только к субъетам права, то есть к евреям.

Chertoznai написал(а):

да и Христу приписывают не два принципа, а кучу всяких законов - типа убил чужого раба - заплати столько и т.п.

Да что-то я такое не припоминаю. Иисус был чисто идеологический деятель без какой-то либо реальной власти, поэтому он не сильно вдавался в экономику. Да и сказал бы он: заплати - платить-то кому, самому Иисусу или государству, которому вообще по барабану на все заповеди Иисуса? Это тоже самое, что если я пойду в суд и скажу: "я сознаюсь, что я убил человека, и моя религия предписвывает мне за это заплатить 20 рублей. Возьмите их, поалуйста" :D  А вообще, да, Иисус гворил много чего, но подчёркивал, что главных заповеди две:

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

От Матфея 22:37-40

Demonolog написал(а):

Христианская церковь, в ее знакомом виде, появилась позднее (уж точно не раньше 2 века, точно когда не знаю), а до этого было собрание небольшой группы последователей Христа, которые не имели храмов, священнослужителей (даже апостолы сами говорили, что они не выше других).

Ну Библия (Новый Завет), действительно, создавалась, когда по большому счёту, и церкви всё-таки не было. Было просто несколько десятков проповедников, которые были объединены одной идей (но в то же время они всё-таки далеко не во всём были единодушны между собой). А вот роль церкви проявилась несколько в другом. Она отобрала из писаний этих нескольких десятков проповедников только четыре - и назвала их каноничными. Остальные были низведены в разряд малодостоверных, если не в разряд откровенной ереси. Так что   всё-таки именно церковь, пусть не создала, но отобрала  главные постулаты христианства на Никейском соборе.

0

944

Germanik написал(а):

Да нет, с моисеевым законом всё как раз достаточно просто - это типичный свод законов типа законов Хаммураппи. Там тоже указывалось, что кому отрезать за убийство, кражу и т. д. И несостыковок здесь, в общем-то,особых нет. "Не убий" относится только к субъетам права, то есть к евреям.

я привел в контексте сравнения двух заветов

Germanik написал(а):

Да что-то я такое не припоминаю. Иисус был чисто идеологический деятель без какой-то либо реальной власти, поэтому он не сильно вдавался в экономику. Да и сказал бы он: заплати - платить-то кому, самому Иисусу или государству, которому вообще по барабану на все заповеди Иисуса? Это тоже самое, что если я пойду в суд и скажу: "я сознаюсь, что я убил человека, и моя религия предписвывает мне за это заплатить 20 рублей. Возьмите их, поалуйста"   А вообще, да, Иисус гворил много чего, но подчёркивал, что главных заповеди две:

чо, тоже понял в чем прикол?  :D

Germanik написал(а):

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

а где про кусочек мяса, который по средам и пятницам отправляет человеков в ад?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

на Никейском соборе

это типа на том, на котором голосованием решили что Иисус таки бог? :D только мне кажется этот процесс необьективным?  :confused:

0

945

Chertoznai написал(а):

это типа на том, на котором голосованием решили что Иисус таки бог?

Ну, если утрировать, то да :D

Chertoznai написал(а):

только мне кажется этот процесс необьективным?

Ну если взять постулат, что на них снизошёл божий дух, и  именно он руководил церковниками во всех решениях на том соборе 9 в том числе и выборе "правильных" Евангилий), то нужно признать. что этот процесс был очен объективным. Правда в такрм случае нужно признать, что и сожжение Джордано Бруно объективно очень нужно было Богу :D

0

946

Germanik написал(а):

Ну если взять постулат, что на них снизошёл божий дух

http://xmages.net/storage/10/1/0/7/5/upload/7e63417f.gif

0

947

Читал "киммерию", плакал.
Ребята, не передадите посылочку Владу? Я там чувство юмора ему завернул. Не могу без слёз смотреть на возмущение по поводу пародии про Конана и Дарта Вейдера, которую он, видимо, расценил, как что-то серьезное.
И это... Спрячьте от него "Копыта Митры" на всякий случай. :D

Отредактировано К.Ф. (2011-12-25 17:28:14)

0

948

чувак пародию от серьезной вещи не отличает?

0

949

Есть журнал общественно-политический, читаю (пролистываю) много лет. И вот в №50 такое прочла! Как - то противно стало, что ли...


Что в имени тебе моем?
/ Общество и наука / Телеграф
   
Если в эпицентре внимания
отечественного интернет-сообщества всю прошлую неделю находились результаты выборов и митинги несогласных, то в сфере интересов МВД оказалось само интернет-сообщество.

Свернутый текст

Ведомство выступило против анонимности в Интернете: мол, пора уже в виртуальном пространстве вводить фейс-контроль с переписью населения, а каждый уважающий себя пользователь просто-таки обязан указывать реальное имя и адрес. Мотив: социальные сети «несут в себе потенциальную угрозу устоям общества». Коли так, то для пущей надежности надо заставить указывать и политические взгляды, чтобы уж окончательно было понятно, что ты за человек такой и на какие жизненные ориентиры равнение держишь.

В общем-то весь пафос спорной инициативы сводится к тому, что за базар надо отвечать — и когда ты устраиваешь невинный троллинг какого-нибудь автомобильного форума, и когда предлагаешь выйти на митинг, и вообще по жизни. И люди, которых ты к чему-то призываешь, имеют, в конце концов, право узнать, кто за этим стоит. Если ты делаешь это искренне, от чистого сердца, имей смелость отвечать за слова. Когда вместо имени набор символов или непонятный никнейм, в принципе любой дурак может взять и окрестить высокого чиновника «чмом». А вот называть от своего лица политических противников «е**ными баранами» — это уже смелость.

С другой стороны, любой из нас имеет полное право публично высказываться в той форме, которая его устраивает. Если я звоню на радио и меня просят представиться, я вовсе не обязана называться настоящим именем. Да и заметку эту могла подписать псевдонимом. И в связи с этим, конечно, приятно, что люди из силового ведомства знают слово «троллинг», но как-то странно, что они же не понимают: деанонимизация произошла, когда появились социальные сети, где некоторые, как на заказ, указывали и адрес, и номер телефона, и все, что хочешь. Особо подозрительных граждан такая откровенность заставляла думать, что это не что иное, как происки спецслужб, собирающих компромат. По итогам декабрьских интернет-бурлений такой компромат, наверное, можно собрать на многих пользователей популярных ресурсов. Вот только большинство из тех, кто репостил и ретвитил призывы выдвигаться на митинг, публично выражал недовольство или довольство выборами, делали это от своего имени — будь то рядовой студент-технарь или топ-менеджер крупной компании, не брезгующий Twitter. Следуя логике чиновников, считающих такое активное проявление взглядов «угрозой», можно понять, что, организовав фейс-контроль и выдавая аккаунты по паспортам, власти смогут перекрыть доступ неблагонадежным. А там недалеко до того, чтобы последовать примеру Китая, где Facebook и YouTube относятся к числу запрещенных сайтов, да и доступ в сеть предоставляется лишь проверенным пользователям. Честно говоря, проходить экзамен на интернет-пригодность большого желания нет.

Ну что ж получается  :O - Россия вперед! Равнение на Китай! :tired:

Отредактировано TEAM (2011-12-27 23:34:38)

0

950

Ваш глава МВД уже давно опроверг эту фигню.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3