не понял правда с чем он поможет)) с ответами на вопросы?
Лови на мыло.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3
не понял правда с чем он поможет)) с ответами на вопросы?
Лови на мыло.
Всё пытался найти хоть что-то про шёлковые доспехи, но, похоже, вот он источник информации:
Не так давно было установлено, что 16 слоев шелка выдерживают пулю из Магнума 357 (со свинцовым сердечником, конечно). Несколько шелковых халатов, соответственно, хорошо защищали от стрел, легких метательных снарядов и дамасковых сабель. При том, почти ни чего не весили и не стесняли движений. Такое бронирование, однако, имело три крупных недостатка. Во-первых, ни сколько не смягчало удар. Хорошо, если рубанут катаной, а если топором? Во-вторых, даже в Китае и Японии шелк стоил достаточно дорого. Была и еще одна проблема: шелковый платок трудно разрубить в воздухе, но легко, если он лежит на чем-то твердом, - например, на ключице. Богатые воины могли позволить себе металлические доспехи, а бедные не могли себе позволить несколько шелковых халатов.
Но тут не говорится о том, что кто-то действительно шил шеснадцатислойные рубахи.
Лови на мыло.
спасибо)
Но тут не говорится о том, что кто-то действительно шил шеснадцатислойные рубахи.
ну типа да, возможно в принципе, еще не значит что так делали и причем массово. поэтому рациональнее в данном случае использовать хотя бы кожу, а не дорогущий шелк.
ну типа да, возможно в принципе, еще не значит что так делали и причем массово.
Я так понимаю, эту "рубаху" изготовили для того эксперимента с пулей. Полагаю, в ходе разработок легкого бронежилета, использующего некоторые особенности шелковой ткани, а не в ходе реконструкции исторического доспеха.
Полагаю, в ходе разработок легкого бронежилета, использующего некоторые особенности шелковой ткани, а не в ходе реконструкции исторического доспеха.
именно)
прочитал первую часть "Стали и колдовства", да Ахерон по этому тексту существует в одно время с заморой, Вендией, и остальными странами. затем не понравились "версты" и "портки", это уже славянами отдает слишком явно.
то что вызвало вопросы:
Необходимо успокоить дыхание, проверить лук, пересчитать стрелы, и передвигаться теперь следует предельно осторожно, придерживаясь естественных укрытий и густых теней
проверяют лук и пересчитывают стрелы перед выходом в лес, на охоту, в разведку. в лесу же ночью состояние лука при всем желании не проверить. стрелы считать тоже надобности нет, ладно бы после боя, в перерыве - это да. а когда колчан полный - смысла не вижу. тем более охотник всегда заранее знает сколько у него в запасе и чего.
Айвен воткнул в землю весь наличный запас стрел, чтобы брать было удобней и видеть, сколько осталось в наличии. Сейчас их двадцать штук — на каждого по стреле! Если целиться и не мешкать, он уложится в минуту, а если ещё и повезёт, они даже понять не успеют, откуда прилетела смерть на быстрых крылах!
за минуту прицельно не успеет выпустить 20 стрел. чтобы понять откуда стрелы летят - достаточно одного тела, с торчащей стрелой из него. стало быть позицию надо менять, а для этого стрелы втыкать в землю совершенно излишне. число стрел в запасе запросто держится в уме, благо цифры всего двухзначные.
Айвен натянул тетиву, мгновенно прицелился и выстрелил. За первым выстрелом последовал второй, за ним третий... Он стрелял даже быстрее, чем рассчитывал — первые пятеро даже понять не успели, что происходит, как превратились в покойников! Зато остальные встревоженно озирались, пока не понимая, что делать и куда бежать, а Айвен посылал стрелу за стрелой. Восемь, девять, десять... Только сейчас они поняли, что стрелы летят из одного места.
это уже перебор, стрелы не пули, полностью в теле не исчезают, а из трупа торчит еще сантиметров 60 девка и перья на нем. какие пять человек? это пять обкуренных баранов разве что. так в это не верю совсем, что вместо того, чтобы просто уйти с линии выстрелов, люди тупо стоят на месте, трупов со стрелами, прилетевшими с одной точки с кажым мигом все больше, а остальные люди знай себе озираются, и не поймут что делать. даже крестьяне бы сообразили что по ним кто-то стреляет и как миниуму надо упасть на землю, что уж там говорить о воинах.
сюжет... пока его не так чтобы много, посмотрим куда выведет дальше
уточню, есть ситуации, когда действительно лучше, когда стрелы не в колчане, а под рукой. все дело в том, что были стрелы штучные, сделанные со всем усердием и прилежанием, и были остальные, которые делали ящиками. разница между ними заметна не всем, она может проявляться в другом угле подрезки оперения, степени закалки и угла заточки наконечника, перья какой птицы шли на оперение. это все играет важную роль. к сабжу - вытащить стрелу из колчана отнимает времени не больше, чем вытащить ее из земли. и вся фишка заключается в ситуации - например засада, стрелки на стороне тех, кто нападает, стрелы бьют просто в толпу, неприцельно - вот на это дело идут обычные срелы (колчан с хорошими все еще за спиной или на боку) и наклоняться к ящику за стрелами, или выдергивать из пучка стрелы - это лишнее время, поэтому в данной ситуации (засада) небольшой запас проще всего воткнуть в землю, возле себя.
но в ситуации когда работает снайпер все обстоит иначе, сделал выстрел - смени позицию. но снайпером уже и стрелы не ширпотребные используются, а хорошие. и вот отточенную, отбалансированную как надо срелу в землю никто не втыкал. первое, потому что это противоречит самой тактике снайпера (ударил-сменил позицию), второе, потому что лишний комок грязи на такой стреле приводил к нехорошим последствиям, типа изменения балланса, повышения вибрации и как следствие, падению точности.
типа того
да Ахерон по этому тексту существует в одно время с заморой, Вендией, и остальными странами.
Причем, они, полагаю, точно такие же, какими будут три тысячи лет спустя, во времена Конана? Не говоря о том, что как минимум Турана в те времена не было и в проекте. Да ну нафиг...
Причем, они, полагаю, точно такие же, какими будут три тысячи лет спустя, во времена Конана? Не говоря о том, что как минимум Турана в те времена не было и в проекте.
ну а какие они еще будут?
Да ну нафиг...
не скажи, после золотых доспехов, и прочей ипичной поебени а-ля Мартин, читается лучше, чем я думал))
ну а какие они еще будут?
ХЗ, но автор мог бы для начала прочитать "Гиборийскую эру" Говарда и увидеть, какая там "движуха" была.
Ну или просто логически подумать...
не скажи, после золотых доспехов, и прочей ипичной поебени а-ля Мартин, читается лучше, чем я думал))
Есть третий путь: читать хорошие, качественные произведения.
Отредактировано К.Ф. (2011-09-30 20:13:46)
ХЗ, но автор мог бы для начала прочитать "Гиборийскую эру" Говарда и увидеть, какая там "движуха" была. Ну или просто логически подумать...
вся беда в том, что выбран именно Ахерон, по которому инфы чуть больше чем нихуя
Есть третий путь: читать хорошие, качественные произведения.
насколько они качественные понимаешь только после того, как увидишь нереальную хрень
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3