Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Demonolog написал(а):

Лично я всегда разделял Библию и священников, которые очень часто ею покрываются (имею ввиду священников ведущих христианских конфесий). То, что среди них полно, пардон, дерьма, наслышан (в том числе и от родных).

здесь все зависит от того, как ты воспринимаешь библию. если просто как книгу, которая не лишена мудрости - это разговор один, если как нечто сакральное - то другой.

0

932

Не вижу разницы в вопросах. Если книга вдохновлена не людьми, то не обязательно ее соеденять с теми, кто называет себя священниками.
В православии, вообще авторетет не библия, а книги православных писателей.

0

933

Вот это меня расперло o.O  (я не про православие, а вообще про библию).

0

934

Demonolog написал(а):

Об отступничестве предсказывалось в последней книге Библии Иоаном, который побуждал искренних людей верить Библии и думать, а не слушать других.

во время Иоана библия была не такая, одних евангелий было полсотни.

Demonolog написал(а):

Именно так появились троиуа, богоматерь, вечные мучения в аду и прочее, чего в Библии нет.

так в ней и церкви нет, и всего того что с ней связано)) кстати, кто вчера ел мясо? я кусочек сала с пивом заточил  :love:

0

935

Chertoznai написал(а):

кстати, кто вчера ел мясо? я кусочек сала с пивом заточил

А что? Я ел, но без пива. Свининку :rolleyes:

0

936

Demonolog написал(а):

Наверное, это один из самых распространенных вопросов - как сопоставить призыв око за око с озвученной пощеченой. Может быть дело в том (это только мысли), что в Израиле суд Бог доверил людям (так как это был его избранный народ), а со смертью христа суд отдан всецело Богу.

Ну вроде как церковники трактуют так: Иисус своей смертью снял с возверовавшей в него части человечества первородный грех, и этим отменил законы Моисея (которые были расчитаны на условия, в которых человек пребывает в стадии первородного греха), а взамен он дал две свои главные заповеди. Этим большинство теологов объяснют "юридические" несостыковки между Старым и Новом Заветом. По мне же всё объясняется намного просще - Новый Завет писался под влиянием элиннистческой философии. которая проповедовала гуманизм. Да и не стоит забывать, что Закон написанный во Второзаконии был самым настоящим с юридической стороны законом действующем на определённой территории со всеми вытекающими отсюда последствиями, а заповеди из Нового Завета -это своего рода моральный кодекс находящейся в пассивной оппозиции к правительству религиозной секты.

Demonolog написал(а):

что в Израиле суд Бог доверил людям (так как это был его избранный народ), а со смертью христа суд отдан всецело Богу.

Ну в этом плане ничего не поменялось ни до ни после Нового Завета - люди вершат "правосудие" на Земле, а Бог на небе. Кстати, Моисеев закон - это тоже полностью Божье творчество (Моисей просто написал его под диктовку :D ). так что и ветхий завет - это тоже Божий Закон.

Chertoznai написал(а):

. втройне странно то, что этот принцип не мешал церковникам убивать и преследовать не то что врагов, а вообще инакомыслящих.

Чёртозанай, как ты узко мыслишь - это же делалось исключительно для их добра :rofl:

Chertoznai написал(а):

возьми все в свое руки - подсыпь крысиного яда

за это могут посадить, а так всё чисто, к тому же божью заповедь исполнил :rofl:

Demonolog написал(а):

Я слышал такое объяснение: угли использовали в переплавке золота и его очищении от грязи. Т. е. собрать угли - значит не навредить, а исправить (попытаться). Тебе хотят делать зло, ты делаешь добро, человек видя это, не делает зло (схема, конечно  ).

Ну если, таким макаром можно и Мартина отмазать с казанком и золотом :D

0

937

Germanik написал(а):

Ну если, таким макаром можно и Мартина отмазать с казанком и золотом

?

0

938

Demonolog написал(а):

Не вижу разницы в вопросах. Если книга вдохновлена не людьми, то не обязательно ее соеденять с теми, кто называет себя священниками.
В православии, вообще авторетет не библия, а книги православных писателей.

а она велика. в первом случае это просто изучение, как любой другой сабжевой литературы, с целью разобраться и понять, а не уверовать. во втором - если эта книга воспринимается как нечто священное, спущенное лично Иеговой по факсу (или люди писавшие это, говорили что слышат его голос у себя в голове) - то расклад другой и на первый план выходит святость книги, и соответсвующее к ней отношение. (ну типа тех рассуждений, ах как мудро на пятой странице написать убийство - грех, а на сотой - убивай, если нужно).

0

939

Demonolog написал(а):

Свининку

библия этого не запрещает? :D

Germanik написал(а):

Чёртозанай, как ты узко мыслишь - это же делалось исключительно для их добра

само собой

Germanik написал(а):

за это могут посадить, а так всё чисто, к тому же божью заповедь исполнил

скажешь как Марадона: это рука господа  :crazyfun: (про голоса, рекомендовавшие купить крысиный яд лучше не говорить)

Germanik написал(а):

Ну если, таким макаром можно и Мартина отмазать с казанком и золотом

божий промысел  :crazyfun:

0

940

Я понял тебя (просто до этого не мог понять, причем здесь священники).
А вообще это сложная книга в том плане, что ученые до сих пор ее разбирают (и язык, и историю и смысл). Мы наверняка всего не знаем. Там одно слово "любовь" описывается кучей древних слов и каждое из них имеет различный смысл.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3