Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Demonolog написал(а):

Ведь это призывается делать от сердца, т.е. искренне.

Ну тут несостыковка: как можно это делать искренне, если знаешь, что этим поступком ты собираешь своему врагу на голову огненные угли? то есть получается. если ты понастоящему хочешь добра своему врагу - не вздумай с ним ничем делится, ине дай Бог помогать ему! :D

0

922

Germanik написал(а):

И ещё один Левит 24:19-20

Наверное, это один из самых распространенных вопросов - как сопоставить призыв око за око с озвученной пощеченой. Может быть дело в том (это только мысли), что в Израиле суд Бог доверил людям (так как это был его избранный народ), а со смертью христа суд отдан всецело Богу. К тому же в Израиле был моисеев закон - свод ясных правил, а Христос оставил всего две заповеди, работающих как принцип, а не однозначный закон.

0

923

Demonolog написал(а):

Не думаю. Ведь это призывается делать от сердца, т.е. искренне.

искренне заботится о враге чтобы он не сделал? для меня это странно, неразумно и глупо. втройне странно то, что этот принцип не мешал церковникам убивать и преследовать не то что врагов, а вообще инакомыслящих. так что пусть с ебя начинают.

Germanik написал(а):

типа покорми врага своего - может он этой хавкой и подавится

зачем может? возьми все в свое руки - подсыпь крысиного яда  :D

0

924

Germanik написал(а):

Ну тут несостыковка: как можно это делать искренне, если знаешь, что этим поступком ты собираешь своему врагу на голову огненные угли? то есть получается. если ты понастоящему хочешь добра своему врагу - не вздумай с ним ничем делится, ине дай Бог помогать ему!

Я слышал такое объяснение: угли использовали в переплавке золота и его очищении от грязи. Т. е. собрать угли - значит не навредить, а исправить (попытаться). Тебе хотят делать зло, ты делаешь добро, человек видя это, не делает зло (схема, конечно 8-) ). Ну типа как в добрых историях и мультфильмах - злодею сделали хорошее и он расскаялся.
Думаю, в этом случае смысл меняется.

0

925

Chertoznai написал(а):

втройне странно то, что этот принцип не мешал церковникам убивать и преследовать не то что врагов, а вообще инакомыслящих. так что пусть с ебя начинают.

Церковь вообще сделала много плохого и всегда прикрывалась богом. Вот кто лицемерит.

0

926

Demonolog написал(а):

Наверное, это один из самых распространенных вопросов - как сопоставить призыв око за око с озвученной пощеченой. Может быть дело в том (это только мысли), что в Израиле суд Бог доверил людям (так как это был его избранный народ), а со смертью христа суд отдан всецело Богу. К тому же в Израиле был моисеев закон - свод ясных правил, а Христос оставил всего две заповеди, работающих как принцип, а не однозначный закон.

не согласен, даже моисеевые "ясные правила" можно трактовать совершенно по разному. не убий - грех, а вот если убивать ради Бога - то пожалуйста, сколько влезет, примеров over 9000. да и Христу приписывают не два принципа, а кучу всяких законов - типа убил чужого раба - заплати столько и т.п.
в поднятом вопросе противоречия гораздо глубже, Ветхий завет противоречит Новому. и не обязательно лезть в дебри схоластики, Библия позволяет оправдать даже убийство.  вот проворовался поп, кто вспоминает "не укради"? никто. зато мигом находят отмазки "кто сам без греха...", "не судите и не судимы... бла-бла-бла". и главный прикол - эти взаимоисключающие принципы находятся в одной книге.

+1

927

Demonolog написал(а):

Думаю, в этом случае смысл меняется.

Смысл конечно меняется, и злодеи возможно добрыми станут, но только в сказке. Увы... Жизнь намного жесточее, и я даже и не могу вспомнить примеров перерождения злодеев от одного лишь доброго обращения с ними... Бывают такие типы, что ещё хуже становятся, мстят за доброту. вот этому примеров очень много, к сожалению...

0

928

Demonolog написал(а):

Церковь вообще сделала много плохого и всегда прикрывалась богом. Вот кто лицемерит.

ну так а библию кто писал, лично Иисус что ли? определись с ролью церкви, либо это властолюбивые лицемеры, которые не гнушались ничем, нарушая свои собственные заповеди - а посему все к чему они приложили руки уже заведомо испачко. или таки Церковь святая и непогрешимая - а потому и библия есть истина. а то как-то странно, ты церковь осуждаешь, а написанную ею книгу - нет.

0

929

Наверное для этого вопроса отдельная тема нужна, но я не горю желанием ее создавать.
Просто изложил свои мысли.

Chertoznai написал(а):

вот проворовался поп, кто вспоминает "не укради"? никто. зато мигом находят отмазки

Лично я всегда разделял Библию и священников, которые очень часто ею покрываются (имею ввиду священников ведущих христианских конфесий). То, что среди них полно, пардон, дерьма, наслышан (в том числе и от родных).

0

930

Chertoznai написал(а):

ну так а библию кто писал, лично Иисус что ли?

Христианская церковь, в ее знакомом виде, появилась позднее (уж точно не раньше 2 века, точно когда не знаю), а до этого было собрание небольшой группы последователей Христа, которые не имели храмов, священнослужителей (даже апостолы сами говорили, что они не выше других). А со смертью последнего апостола, постепенно стали появляться те, кто вносил дополнения в веру или трактовал ее по своему (такие были и раньше и о них писал Павел в Библии, но их могли пресечь те, кто знал Иисуса). Об отступничестве предсказывалось в последней книге Библии Иоаном, который побуждал искренних людей верить Библии и думать, а не слушать других.
Именно так появились троиуа, богоматерь, вечные мучения в аду и прочее, чего в Библии нет.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3