Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Demonolog написал(а):

В Библии есть еще один призыв: Римлянам 12: 20

Поподробнее можно, или ссылку. К своему огорчению или запамятовала или даже не слышала о таком! Буду благодарна!

0

912

Но «если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли» (Р. 12: 20)
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром (Р. 12: 21)
Ведь если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? 47 И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? (Мф. 5: 46, 47)

Отредактировано Demonolog (2011-12-18 01:03:13)

+2

913

Demonolog написал(а):

И все-таки думать наверное лучше до того, как что-то сделал, а не после. Так можно и новые проблемы найти и старые не решить.

Золотые слова! Правда! И верные и понятные, но так трудно в реальной жизни выполнимые! Наверное каждый из нас неоднократно сталкивался с этой диллемой. И как верно сказано, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь! Поэтому  -- верно - думать нужно, прежде чем что-либо предпринять!

0

914

Demonolog написал(а):

"только только" - наверное опечатка?)))

Да, ты верно подметил :D

Demonolog написал(а):

В Библии есть еще один призыв: Римлянам 12: 20

И ещё один Левит 24:19-20

0

915

Demonolog написал(а):

если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли

это то что я подумал? по-моему тут призыв к лицемерию

0

916

TEAM написал(а):

Но иногда так хочется кому-нибудь "заехать" по наглой роже...Но воспитание не позволяет, могу лишь презрение выразить.

Да я все понимаю.
Порой встречаются те, кто этого заслуживает. К сожалению, не все понимают по хорошему. Да и терпение не железное.
Просто высказался о том, как я эту фразу мыслю.

0

917

Chertoznai написал(а):

Не думаю. Ведь это призывается делать от сердца, т.е. искренне.

0

918

Chertoznai написал(а):

Ну это знаешь,как говорят, типа когда угощающий не сильно горит желанием поелиться хавкой (попросту говоря зажал). но делиться приходится, то вкушающий эту хавку может подавится. Видно на это расчитан этот совет из Библии: типа покорми врага своего - может он этой хавкой и подавится :rofl:

0

919

Demonolog написал(а):

Но «если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли» (Р. 12: 20)
Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром (Р. 12: 21)
Ведь если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? 47 И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? (Мф. 5: 46, 47)

Спасибо, Demonolog! Однако, это послание мне как-то не близко, оно какое-то лукавое - накорми врага, а ему от этого плохо будет (утрирую немного,но поняла именно здесь так)
А по поводу борьбы добра и зла, приведу рассказик (я его уже писала где-то на форуме), но позволю повториться, ибо в тему.
Рассказик." Сидели на крыше дома две девочки - добрая и злая и плевали на прохожих, которые шли внизу Злая девочка попала четыре раза, а добрая - восемь. Вот так в очередной раз Добро победило Зло"
Это я к чему? Что в мире всё относительно...

0

920

Chertoznai написал(а):

Вот и я это почувствовала...

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3