Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

TEAM написал(а):

причем воровство просто процветает

Чему удивляться? Какие лозунги были поставлены, какие примеры были явлены, какие ориентиры для подражания озвучены - такой и результат.

Я в школе, на тему "Человек, на которого я хочу быть похожим", писал про Гагарина.

А сейчас пишут про Абрамовича.

Могу написать это, поскольку лизун абамовских задниц и новодворских пелоток здесь не присутствует.

Отредактировано Стас666 (2011-12-17 22:29:40)

0

902

И вообще, нахер, этим летом я видел лежащего на траве вусмерть пьяного чела, рядом с которым валялся неплохой на вид телефон. Я не взял. Прошел сто метров, обернулся, и увидел, что какой-то проходящий ельцинский выкормыш телефон воровато подобрал.

0

903

Стас666 написал(а):

увидел, что какой-то проходящий ельцинский выкормыш телефон воровато подобрал.

А я всё равно хочу верить, что хороших людей больше! И порядочных тоже! Я с детства запомнила слова "Передай добро по кругу" (это Рей Брэдбери написал), и хотя жизнь частенько преподносит сюрпризы в ответ на доброе дело, всё равно совершать хорошие поступки намного приятнее :rolleyes: 
Но только я не отношусь к библейскому "ударили по одной щеке, подставь другую"  Здесь сразу даю "сдачи" в ответ, а потом думаю, где-то раскаиваюсь, а где-то жалею, что мало ответила :D

0

904

Chertoznai написал(а):

нелюди какие-то((

Наверное не совсем так! Дети ведь с разным достатком учатся в школе, кто-то захотел может иметь такой же телефон, а может кто позавидовал, но своему "ребенышу" я сказала, чтобы извлекала урок жизни из этого случая, что мир не такой розовый, каким мы с ней его видим, что не нужно быть зявой и никогда не брать чужие вещи, потому что это приносит страдание тому, кто понес потерю, а ещё твердо верю, что вещи приобретенные таким способом никогда не принесут счастья! В общем так... А всё равно как -то тошно...И вспоминаю своего любимого Жеглова:"Вор должен сидеть в тюрьме!" :mad:

0

905

TEAM написал(а):

но своему "ребенышу" я сказала, чтобы извлекала урок жизни из этого случая, что мир не такой розовый, каким мы с ней его видим, что не нужно быть зявой и никогда не брать чужие вещи, потому что это приносит страдание тому, кто понес потерю

Правильно,  надо ко всему. что не в силах изменить относится философски: потеряла телефон - зато преобрела жизненный опыт.

+1

906

TEAM написал(а):

Но только я не отношусь к библейскому "ударили по одной щеке, подставь другую"  Здесь сразу даю "сдачи" в ответ, а потом думаю, где-то раскаиваюсь, а где-то жалею, что мало ответила

Думаю, там говориться не о ответе ударом на удар. Пощечина - это не удар в глаз, это скорее вызов. Ее наносят не для травмы и приченения телесного вреда, а чтобы оскорбить человека. Т. е. если кто-то провоцирует на драку или спор, то не стоит поддаваться на провокацию. Если другие хотят, чтобы ты начал с ними драться или спорить, то поддавшись, ты только достигнишь их цели. Итог, нужно руководствоваться разумом, а не чувствами или эмоциями. Так можно избежать большинства проблем.
Конечно, каждый сам живет свою жизнь и поступает по своему убеждению.

0

907

Demonolog написал(а):

Пощечина - это не удар в глаз, это скорее вызов.

Ну, я думаю, что ТИМ тоже всё-таки имела ввиду не только только и не столько удар в глаз :D

0

908

Demonolog написал(а):

Т. е. если кто-то провоцирует на драку или спор, то не стоит поддаваться на провокацию.

Demonolog, совершенно с тобой согласна, и также придерживаюст такой концепции, а когда говорила о немедленном ответном ударе - то имела ввиду отпор словом. Я и драться-то не умею и никогда и ни с кем не дралась, даже в детстве, хотя была не пай девочкой :nope: И по жизни придерживаюсь принципа, что "правление сильной руки необходимо там, где  не хватает правления сильной головы"!

Demonolog написал(а):

Итог, нужно руководствоваться разумом, а не чувствами или эмоциями. Так можно избежать большинства проблем.

А вот с этим конечно посложнее! Эмоции - разные - через край! И здесь конечно разум должен главенствовать!

Demonolog написал(а):

Думаю, там говориться не о ответе ударом на удар. Пощечина - это не удар в глаз, это скорее вызов

А "плюнь в глаза - всё божья роса" это тоже из этой оперы? Я думаю - да!

0

909

Germanik написал(а):

не только только и не столько удар в глаз

"Удар в глаз" - это пример.
"только только" - наверное опечатка?)))

И все-таки думать наверное лучше до того, как что-то сделал, а не после. Так можно и новые проблемы найти и старые не решить.

TEAM написал(а):

Передай добро по кругу

TEAM написал(а):

ударили по одной щеке, подставь другую

В Библии есть еще призывы: Римлянам 12: 20, Римлянам 12: 21, Матфея 5: 46, 47

Отредактировано Demonolog (2011-12-18 00:59:42)

0

910

Germanik написал(а):

Ну, я думаю, что ТИМ тоже всё-таки имела ввиду не только только и не столько удар в глаз

Правильно. всё верно...
Но иногда так хочется кому-нибудь "заехать" по наглой роже...Но воспитание не позволяет, могу лишь презрение выразить. :glasses:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3