Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Chertoznai написал(а):

бля, происходит некое событие, пусть на первый взгляд сверхестественное - так вот это может быть не чудо, а еще не открытая закономерность физики или химии. и вместо того чтоыб орать о "святости" или еще чем-то, событие нужно исследовать. к примеру нетленность трупов характерна не только для православия, и тем более христианства, подобные факты зафиксированы по всему миру. в свете этого уже как минимум глупо рассказывать о "святости" или "единственно правльной религии".

Ну так я об этом и говорю. Вполне возможно действительно сущестует какой-то сверхразум, управляющий вселенной, а то как он называется Бог, Природа, Чёрт Рогатый, Вседержащая Разумная Субстанция - это всё только названия, а не сущность. Ну и к примеру да, до Эйнштейна были совсем другие представления о физике мира, и я уверен. что мы до их пор намного больше не знаем о окружающих нас законах природы, чем знаем.

+1

802

Рљ.Р¤. написал(а):

В Бога я не поверю. Если он есть и тому будут строгие доказательства - очень хорошо, я не дурак отрицать факты. Но в этом случае я буду знать и в этом существенное отличие.

То есть ты в в Бога не верешь, но как я понял, в его отсутвии ты тоже не уверен на 100%?

Рљ.Р¤. написал(а):

В Бога я не поверю. Если он есть и тому будут строгие доказательства - очень хорошо, я не дурак отрицать факты.

Ну если Бог действительно существует в христианской модели его представления, то гореть тебе в аду (в принципе, как и мне) :rofl: Так как в христианского Бога нужно верить, а когда он предоставит реальные доказательства своего существования - будет уже поздно  :D

Рљ.Р¤. написал(а):

ориентируясь исключительно на свой тип мышления. Согласитесь, мне, наверное, лучше знать, что творится в моей голове?

Ну это безусловно :)

0

803

К.Ф. написал(а):

У меня тип мышления нерелигиозный. Я не выбираю себе наиболее правдоподобного бога - у меня отсутствует потребность в сверхъестественных объяснениях чего бы то ни было. Похоже, вы именно этого не можете понять, когда пытаетесь рассуждать о том, что творится в головах атеистов

Хорошо. Вопрос закрыт.

0

804

Demonolog написал(а):

Вопрос закрыт.

Согласен :D

0

805

Germanik написал(а):

То есть ты в в Бога не верешь, но как я понял, в его отсутвии ты тоже не уверен на 100%?

Нет, ты неправильно понял. Я могу допустить его существование. Я так же могу допустить существование параллельной реальности, в которой существует какая-нибудь Нарния. Допустить существование - значит не отвергать с полной категоричностью возможность, не имея на то достаточных оснований, которые полностью запрещали бы её. А вовсе не сомневаться: "а вдруг и правда существует?"

Germanik написал(а):

Ну если Бог действительно существует в христианской модели его представления, то гореть тебе в аду (в принципе, как и мне) :rofl: Так как в христианского Бога нужно верить, а когда он предоставит реальные доказательства своего существования - будет уже поздно  :D

Я б такому чудовищу, ставящему более чем странные условия, в любом случае не поклонялся. Разве только, может быть, он напугал бы меня до усрачки, но из страха - это ж не искренне. :D

0

806

Рљ.Р¤. написал(а):

Разве только, может быть, он напугал бы меня до усрачки, но из страха - это ж не искренне.

Не-а, из страха не считается :D

0

807

К.Ф. написал(а):

У меня тип мышления нерелигиозный. Я не выбираю себе наиболее правдоподобного бога - у меня отсутствует потребность в сверхъестественных объяснениях чего бы то ни было. Похоже, вы именно этого не можете понять, когда пытаетесь рассуждать о том, что творится в головах атеистов.

Не так давно аналогичный спор - диалог был на Киммерии :yep: Позвольте  процитировать свою точку зрения, которую высказала там и придерживаюсь по сей день
"Если бы Бесконечный Бог не пожелал, чтобы человек стал мудрым, Он не снабдил бы его способностью к познанию..."
И такое своеобразное резюме.
Свободная трактовка когда-то прочитанного...
"...Я могу верить во что угодно, но чего мне не следует делать, так это пытаться разрушить чужую веру, потому что, во-первых, вера дана от Бога, поэтому всё равно ничего не получится, а во - вторых, это просто невежливо, пусть каждый верит в то, что ему близко по духу!"
Золотые слова! Жаль, не мои!
И меня лично  радует то, что есть люди мыслящие, анализирующие, высказывающие свою точку зрения на определенные нюансы жизни...
Спасибо! Интересная беседа вышла :cool:

Кстати, уважаемые форумчане! Вы конечно все знаете и помните, что завтра 27 ноября у нас День матери. Не забудьте поздравить своих мам! :flag: И хотя этот праздник не очень давно введен в нашу жизнь, однако лишний раз сказать родному человеку доброе слово всегда есть благое дело! :yep:

Отредактировано TEAM (2011-11-26 11:31:16)

0

808

А в Украине День матери - второе воскресенье мая.

0

809

А ещё 16 апреля День Матери Мира (правда я не знаю, что это такое ):)

0

810

Весьма удачно слетал в Салехард. :)

В аэропорту убрали "инструментальный" контроль на входе в здание - у пентов отлегло от жопы, видимо. :mad:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3