Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

К.Ф. написал(а):

Почему меня это должно обижать? Не я же так подставляюсь.

Разные люди на разное обижаются. А вдруг.

0

792

К.Ф. написал(а):

Конечно понял. Твой атеизм по отношению к Кришне - это вера в то, что Кришны не существует. С чем тебя и всех, кто не желает расставаться с подобными формулировками, и поздравляю.

А я вот просто не верю в Кришну.

Наверное мы смотрим на это в разных плоскостях, что ли.

0

793

Demonolog написал(а):

Наверное мы смотрим на это в разных плоскостях, что ли.

Это не взгляд в разных плоскостях. Тут одно из двух: либо твоё утверждение от том, что неверие - это вера абсурдно, либо твоё мышление действительно устроено так, что ты веришь в несуществование Кришны, Митры и чукотского бога-ворона Кутха.

0

794

А ты убежден в отсутствии Кришны или просто ни когда не думал об этом?

0

795

Demonolog написал(а):

А ты убежден в отсутствии Кришны или просто ни когда не думал об этом?

У меня тип мышления нерелигиозный. Я не выбираю себе наиболее правдоподобного бога - у меня отсутствует потребность в сверхъестественных объяснениях чего бы то ни было. Похоже, вы именно этого не можете понять, когда пытаетесь рассуждать о том, что творится в головах атеистов. ;)

0

796

Рљ.Р¤. написал(а):

пусть будет Кришна. В него верят миллионы.

Ну так веруещие в Кришну возможно как раз и правы и он действительно существует:rofl:

0

797

Рљ.Р¤. написал(а):

У меня тип мышления нерелигиозный. Я не выбираю себе наиболее правдоподобного бога - у меня отсутствует потребность в сверхъестественных объяснениях чего бы то ни было. Похоже, вы именно этого не можете понять, когда пытаетесь рассуждать о том, что творится в головах атеистов.

А вообще тут надо сразу разобраться, что такое Бог и что такое сверхестественное. Неужели ты некогда не задумывался, что может существовать сверхчеловеческий разум, который возможно даже нельзя назвать разумом в привычном понимании этого слова, который управляет процессами происходящими во Вселенной, к познанию которого ни одна религия и близко не приблизилась. Причём это с научной точки зрения никак нельзя опровергнуть, впрочем как и доказать?

0

798

бля, происходит некое событие, пусть на первый взгляд сверхестественное - так вот это может быть не чудо, а еще не открытая закономерность физики или химии. и вместо того чтоыб орать о "святости" или еще чем-то, событие нужно исследовать. к примеру нетленность трупов характерна не только для православия, и тем более христианства, подобные факты зафиксированы по всему миру. в свете этого уже как минимум глупо рассказывать о "святости" или "единственно правльной религии".

0

799

Germanik написал(а):

Неужели ты некогда не задумывался, что может существовать сверхчеловеческий разум, который возможно даже нельзя назвать разумом в привычном понимании этого слова, который управляет процессами происходящими во Вселенной, к познанию которого ни одна религия и близко не приблизилась. Причём это с научной точки зрения никак нельзя опровергнуть, впрочем как и доказать?

С лёгкостью могу допустить возможность существования такого Бога. Могу даже в деталях обдумать, каким он должен быть, каковы его свойства. Ну и? По сути, я сам его придумаю. А вот следующего шага - принятия его в свою картину мира - я не сделаю. Мне без разницы, насколько правдоподобной, непротиворечивой и всё объясняющей получилась умозрительная конструкция. Меня интересует истинное положение вещей, а не просто удобное объяснение. А истинное положение вещей устанавливается не путем голых философских рассуждений и выдумывания непротиворечивых объяснений, а при помощи поиска фактов и работы с этими фактами.

В Бога я не поверю. Если он есть и тому будут строгие доказательства - очень хорошо, я не дурак отрицать факты. Но в этом случае я буду знать и в этом существенное отличие.

+1

800

И, да, кстати, я когда-то верил в Бога (лет с 14 до лет 22-23). Так что я прекрасно знаю, как устроено мышление и верующего, и неверующего. Не надо мне, пожалуйста, сейчас рассказывать о том, как я мыслю, ориентируясь исключительно на свой тип мышления. Согласитесь, мне, наверное, лучше знать, что творится в моей голове? :)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3