Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Germanik написал(а):

А хрен знает, как они поступят, если им тоже что-то интересное предложат.

Ну моё мнение о них ты знаешь. :)
Я считаю, что пиратские библиотеки должны существовать примерно в том виде, как это сделано на той же "киммерии". То есть в виде тематических подборок, а не в виде свалок по модели Мошкова. Плюс надо иметь совесть: новые книги, имеющиеся в продаже, выкладывать с задержкой.

0

72

К.Ф. написал(а):

Спасибо, таких, как были продемонстрированы в теме про Мартина, мне не надо.

Ну справедливости ради нужно сказать, что там откуда я выкачал данный перовод, так и написано - "полный черновой перевод для самых нетерпеливых". То есть данный перевод будет ещё вычитываться, приводиться к единому знаменателю и т. д., так как перевод был выполнен несколькими людьми.

0

73

К.Ф. написал(а):

Плюс надо иметь совесть: новые книги, имеющиеся в продаже, выкладывать с задержкой.

С этим согласен. Хотя, как быть с теми книгами, которые переведены фанатами, но планируются так же и к изданию с официальным переводом в будущем?

0

74

а сколько сейчас символически? ну типа средняя цена за нормальное фэнтези.

К.Ф. написал(а):

Вообще, как по мне, так в этой истории с флибустой мудаки все.

согласен. новые книги конечно очень хочется почитать на халяву, но чтобы эти новые книги вообще были, надо хотя бы пол-года или год выждать, и только потом выкладывать для бесплатной скачки.

0

75

Chertoznai написал(а):

а сколько сейчас символически? ну типа средняя цена за нормальное фэнтези.

Ну там вроде бы расценки не за количество или качество выкачанного, а на определённый срок - неделя, месяц и т. д. так что хоть вообще ничего не выкачивай, хоть качай не переставая - расценка будет одинаковой. Сам хотел посмотреть стоимость, но к сожалению, не смог у них там найти, а больше время не захотел тратить.

0

76

Germanik написал(а):

Ну там вроде бы расценки не за количество или качество выкачанного, а на определённый срок - неделя, месяц и т. д. так что хоть вообще ничего не выкачивай, хоть качай не переставая - расценка будет одинаковой.

разумно, но цифру хотелось бы все равно узнать

0

77

Chertoznai написал(а):

разумно, но цифру хотелось бы все равно узнать

С одной стороны да, но с другой - интересно как они потомраспределяют эти бабки между авторами и издателями. Чертознай, вы кстати с Блэйдом не пробовали потребовать свою долю? :D

0

78

Germanik написал(а):

Чертознай, вы кстати с Блэйдом не пробовали потребовать свою долю?

у меня каждый день начинается с того, что представители всех русурсов, на которых есть "Дар Крома" лезут в форточку и мечтают поделиться деньгами. думаю багор уже завести - отпихивать наглые рожи.

0

79

Germanik написал(а):

Хотя, как быть с теми книгами, которые переведены фанатами, но планируются так же и к изданию с официальным переводом в будущем?

Насколько я знаю, фанатские переводы почти никак не влияют на издание официальных. Да и по сути каждый перевод - это разные тексты. Того же Пратчетта, ту же Роулинг переводили фанаты, выкладывали в свободный доступ, но официальные переводы всё равно хорошо продавались. Пратчетт, кстати, даже дал официальное добро на такие переводы.
Да и фанаты переводят в основном то, что ждёт очень большая аудитория, тем гигантам, которых они переводят не вредят ни пираты, ни фанатские переводы. Ну либо то, что по причине плохих продаж забросили издательства - тут тем более вреда ноль.

Germanik написал(а):

Чертознай, вы кстати с Блэйдом не пробовали потребовать свою долю? :D

Вот, кстати, о беспринципных пиратах. Тут-то хотя бы могли спросить разрешения, ведь не у Эксмо, которое их якобы обдирает, воровали.

0

80

Ну или, кстати, вот товарищи: http://oldmaglib.com/
Не привлекают внимания, существуют наподобие некоего клуба и, вроде, никто их трогать не собирается.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3