Штамп, конечно, лживый, потому что Византия тут не при чём, но уж так повелось.
Ну как говорится: "В каждой шутке есть доля правды" и "Нет дыма без огня" Хотя, конечно, всё валить на Византию тоже не правильно - были ещё монголы
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3
Штамп, конечно, лживый, потому что Византия тут не при чём, но уж так повелось.
Ну как говорится: "В каждой шутке есть доля правды" и "Нет дыма без огня" Хотя, конечно, всё валить на Византию тоже не правильно - были ещё монголы
Ну как говорится: "В каждой шутке есть доля правды" и "Нет дыма без огня"
Хотя, конечно, всё валить на Византию тоже не правильно
Это да, но если бы Русь полностью скопировала Византию, можно было бы только радоваться - всё-таки Византия - это не только деспотические порядки, но и высококультурная и просвещенная страна. В общем, если взяли только худшее, то виноват тот, кто взял, а не тот, кто дал.
ТИМ, это ты специально так пишешь его фамилию?
ЗадорноГо? Да нет, механически - он же задорный человек! И разом соблюдаю правила русского языка, а разом - нет, пишу как думаю
А с реформами русского языка так и вообще запутаться можно - йОгурт или йогУрт? стала уже классикой. А с Ё вообще комедия - у меня подруга живет на улице ВесЕлой (раньше была Весёлая) Лучше бы уроков русского в школе добавили, народ грамотнее был бы...
Это штамп такой: мол вместе с православием пришли византийские порядки: пресмыкание перед вышестоящими, коррупция и т.п. Штамп, конечно, лживый, потому что Византия тут не при чём, но уж так повелось.
А вот оно что... Византийцы виноваты... А я то думаю и чего наш люд так челом бьёт? То есть помимо своих грехов отмаливаем и византийские.
Ну это в русской натуре.
Ну у Визатии у самой рыло в пушку. Она скопировала эти самые деспотческие порядки у персов
А с реформами русского языка так и вообще запутаться можно
Слава богу. что ты не вникала в реформы украинского языка
А вот оно что... Византийцы виноваты...
Нет, я решил заступиться за византийцев - виноваты монголы
Ну у Визатии у самой рыло в пушку. Она скопировала эти самые деспотческие порядки у персов
Итак, русский вопрос "кто виноват?" закрыт!
Итак, русский вопрос "кто виноват?" закрыт!
Да нет, персы скопирывали деспотические порядки у Вавилонян, те в свою очередь у шумеров, ну а шумеры, вероятно, у питекантропов С добавлением монгольского варианта картина вырисовывается довольно запутанная
Отредактировано Germanik (2011-11-24 02:17:01)
Нет, я решил заступиться за византийцев - виноваты монголы
На самом деле...
Интересно где их не было?
религиозных мудаков-то? в СССР их не было, в Японии, Корее и куче других стран
в СССР их не было, в Японии, Корее и куче других стран
Относительно СССР - атеизм это тоже своего рода религия, а с этим, согласись, и в СССР были местами перегибы. Хотя, уверен, что и чисто в религиозном смысли в СССР мудаки встречались, хоть и намного реже чем сейчас. Те же исламские экстремисты всё-таки не на голом месте взялись. Насчёт Японии - Аум Синрикё В Корею не вникал, но уверен, что и там что-то нарыть можно.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3