Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Рљ.Р¤. написал(а):

Штамп, конечно, лживый, потому что Византия тут не при чём, но уж так повелось.

Ну как говорится: "В каждой шутке есть доля правды" и "Нет дыма без огня" :D  Хотя, конечно, всё валить на Византию тоже не правильно - были ещё монголы :rofl:

0

752

Germanik написал(а):

Ну как говорится: "В каждой шутке есть доля правды" и "Нет дыма без огня" :D  Хотя, конечно, всё валить на Византию тоже не правильно

Это да, но если бы Русь полностью скопировала Византию, можно было бы только радоваться - всё-таки Византия - это не только деспотические порядки, но и высококультурная и просвещенная страна. В общем, если взяли только худшее, то виноват тот, кто взял, а не тот, кто дал. :D

0

753

Germanik написал(а):

ТИМ, это ты специально так пишешь его фамилию?

ЗадорноГо? Да нет, механически - он же задорный человек! :D И разом соблюдаю правила русского языка, а разом - нет, пишу как думаю :rofl: А с реформами русского языка так и вообще запутаться можно - йОгурт или йогУрт? стала уже классикой. А с Ё вообще комедия - у меня подруга живет на улице ВесЕлой (раньше была Весёлая) Лучше бы уроков русского в школе добавили, народ грамотнее был бы... :D

К.Ф. написал(а):

Это штамп такой: мол вместе с православием пришли византийские порядки: пресмыкание перед вышестоящими, коррупция и т.п. Штамп, конечно, лживый, потому что Византия тут не при чём, но уж так повелось.

А вот оно что... Византийцы виноваты... А я то думаю и чего наш люд так челом бьёт? :rofl: То есть помимо своих грехов отмаливаем и византийские. :tired: Ну это в русской натуре. :unsure:

0

754

Ну у Визатии у самой рыло в пушку. Она скопировала эти самые деспотческие порядки у персов :D

0

755

TEAM написал(а):

А с реформами русского языка так и вообще запутаться можно

Слава богу. что ты не вникала в реформы украинского языка :D

TEAM написал(а):

А вот оно что... Византийцы виноваты...

Нет, я решил заступиться за византийцев - виноваты монголы :rofl:

0

756

Germanik написал(а):

Ну у Визатии у самой рыло в пушку. Она скопировала эти самые деспотческие порядки у персов

Итак, русский вопрос "кто виноват?" закрыт! :D

0

757

Рљ.Р¤. написал(а):

Итак, русский вопрос "кто виноват?" закрыт!

Да нет, персы скопирывали деспотические порядки у Вавилонян, те в свою очередь у шумеров, ну а шумеры, вероятно, у питекантропов :rofl: С добавлением монгольского варианта картина вырисовывается довольно запутанная :D

Отредактировано Germanik (2011-11-24 02:17:01)

0

758

Germanik написал(а):

Нет, я решил заступиться за византийцев - виноваты монголы

На самом деле...

зайти и прослушать

:D

0

759

Germanik написал(а):

Интересно где их не было?

религиозных мудаков-то? в СССР их не было, в Японии, Корее и куче других стран

0

760

Chertoznai написал(а):

в СССР их не было, в Японии, Корее и куче других стран

Относительно СССР - атеизм это тоже своего рода религия, а с этим, согласись, и в СССР были местами перегибы. Хотя, уверен, что и чисто в религиозном смысли в СССР мудаки встречались, хоть и намного реже чем сейчас. Те же исламские экстремисты всё-таки не на голом месте взялись. Насчёт Японии - Аум Синрикё :D  В Корею не вникал, но уверен, что и там что-то нарыть можно.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3