Вообще, как по мне, так в этой истории с флибустой мудаки все.
Мудаки наглые "идейные" пираты типа флибусты. Я ни разу не понимаю лозунгов: мол мы за то, чтобы книги были исключительно бесплатны, а суки издатели хотят драть с нас деньги. Хорошо, предположим вы победили, что дальше? Откуда будут появляться эти ваши абсолютно бесплатные книги? Они не понимают, чем плоха такая их наглая и совершенно открытая деятельность, противоречащая интересам тех, кто эти книги нам даёт.
Русских авторов не будет (хоть и хрен с ними), переводных тоже не будет. Будут эти сетевые переводы, о которых мы уже говорили? Спасибо, таких, как были продемонстрированы в теме про Мартина, мне не надо. Если этот гений считает, что его "хуй-пизда-джигурда" - это адекватный перевод английских факов, то пусть себе сделает майку с надписью, содержащей русский мат и пройдется в ней по улице.
На Западе при всей их доведенной до абсурда копирастии тоже есть пираты, все в курсе где они действуют, но они, сидя в своих файлообменных сетях и почти никого не колышат. Плюс люди, пользующиеся их услугами, и покупают книги тоже.
Эксмо тоже. DDOS-атака - мудацкий поступок. И работа не в пользу своего имиджа и имиджа идеи, которую они отстаивают.
Отредактировано К.Ф. (2011-10-04 15:05:41)