Germanik, ты стоишь на пороге 2000-го
Германик, с тебя бухло!!! можешь отправить ящики "Новой почтой" или "Автолюксом"
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3
Germanik, ты стоишь на пороге 2000-го
Германик, с тебя бухло!!! можешь отправить ящики "Новой почтой" или "Автолюксом"
А переводчик увидел вот что:
Шемит был едва ли не крупнее самого Конана
В данном случае, переводчик всё сделал правильно: он передал нужный смысл. Если в тексте косяк или опечатка, зачем это сохранять в переводе? Автор мог подразумевать, к примеру "tall", но на автомате написал "small", запутавшись в своей конструкции предложения, или это вообще могла быть какая-то ошибка наборщика при подготовке макета.
Совсем недавно читал, что в британском издании одной из повестей Бестера появилась загадочная "секта Склотски" (Sklotsky sect) - наборщик так по недосмотру переиначил "Skoptsy sect" - секту скопцов. Ясен пень в переводах подобное надо исправлять - тем более, это даже не авторская задумка.
Отредактировано К.Ф. (2011-10-17 16:33:07)
В данном случае, переводчик всё сделал правильно: он передал нужный смысл. Если в тексте косяк или опечатка, зачем это сохранять в переводе? Автор мог подразумевать, к примеру "tall", но на автомате написал "small", запутавшись в своей конструкции предложения, или это вообще могла быть какая-то ошибка наборщика при подготовке макета.
Я конечно, не великий знаток английского, но возможно это просто так Грин выражается, и как раз имел ввиду. что шемит был самым маленьким из всех
можешь отправить ящики "Новой почтой" или "Автолюксом"
А через границу точно пропустят? Может лучше через сеть, виртуально?
Germanik, ты стоишь на пороге 2000-го сообщения! Поздравляю!
Спасибо, ТИМ.
Я конечно, не великий знаток английского, но возможно это просто так Грин выражается, и как раз имел ввиду. что шемит был самым маленьким из всех
None but the Shemite was as small as Conan = Никто, кроме шемита, не был так же мал, как Конан.
"Мал, как Конан". Без вариантов. Это косяк.
Автор мог подразумевать, к примеру "tall", но на автомате написал "small", запутавшись в своей конструкции предложения, или это вообще могла быть какая-то ошибка наборщика при подготовке макета.
иногда я сканил тексты и слова иногда были такие, что не посмотрев в оригинал и не определить задумка автора или ошибка на самом деле. это к тому, что не все что "кажется ошибкой" надо исправлять, а лучше лишний раз уточнить.
А через границу точно пропустят?
ты главное отправь, кореша как раз в Луганск собираются, четыре рыла. так что прикинь там, чтобы до меня хоть что-то окромя тары доехало
Может лучше через сеть, виртуально?
что-то мне говорит, что через сеть уже не то.
иногда я сканил тексты и слова иногда были такие, что не посмотрев в оригинал и не определить задумка автора или ошибка на самом деле. это к тому, что не все что "кажется ошибкой" надо исправлять, а лучше лишний раз уточнить.
Ну здесь-то явно элементарная ошибка по недосмотру. Вряд ли Грин считал Конана мелким.
Кстати, и не ошибка распознания, это в самой книге так, я проверил на Амазоне. Либо Грин запутался, и корректор не заметил, либо наборщик накосячил.
четыре рыла. так что прикинь там, чтобы до меня хоть что-то окромя тары доехало
ну так это минимум полвагона надо, что б до тебя что-то дошло
что-то мне говорит, что через сеть уже не то.
По чему же, ну если ты не хочешь виртуальную водку, то могу предложить тебе цифровую идеальную водку, вот: С2H5OH 40% + H2O 60%. Тебе останется сущии пустяки -материлизовать из цифрового формата в физический
Ну здесь-то явно элементарная ошибка по недосмотру. Вряд ли Грин считал Конана мелким. Кстати, и не ошибка распознания, это в самой книге так, я проверил на Амазоне. Либо Грин запутался, и корректор не заметил, либо наборщик накосячил.
А может просто Грин не смог подобрать другого выражения, что бы сказать, что трое из четверых были выше Конана?
ну так это минимум полвагона надо, что б до тебя что-то дошло
я столько зараз не выпью, а оно прокиснет. ты лучше бочкакми по 100 литров, потихоньку засылай
Тебе останется сущии пустяки -материлизовать из цифрового формата в физический
охуеть как все просто у тебя
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3