Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Blade Hawk написал(а):

ЗЫ. Я не понял, или снова натыкаюсь на идиоматические выражения Грина, но что аффтор пишет, что "никто кроме шемита не был так же мелок, как Конан"?

Я, если честно, вижу в этой фразе то же, что и ты. :D

Блин, если допустить, что в этом предложении нет никакой лажи, то я вообще не могу понять о чём оно. Но что-то мне подсказывает, что "as small as [something]" не предполагает какого-то двоякого понимания. ))

Отредактировано К.Ф. (2011-10-16 21:37:18)

0

182

К.Ф. написал(а):

Я только не понимаю, зачем приводить такой пример вообще. Особенно, осознавая, что это бред.

Ну, например, что б малость потроллить :D

К.Ф. написал(а):

Ну блин, это ж Грин. Никакой переводчик не скроет его тяжеловатого стиля.

Да, что есть, то есть :D Хотя у гениев из "Эридана", возможно, в этом плане кое-что и плучилось бы :rofl:

0

183

К.Ф. написал(а):

Как бы примерно с этого там и началось.

кто-то из хгениев все еще никак не оставит мечту о пальмах в Киммерии? :rofl:

0

184

Blade Hawk написал(а):

ЗЫ. Я не понял, или снова натыкаюсь на идиоматические выражения Грина, но что аффтор пишет, что "никто кроме шемита не был так же мелок, как Конан"?

Ну я как бы могу представить, что Конан всё-таки умудрился попасть в компанию, где из четырёх человек трое были выше его. Но даже в этом случае, я думаю, логически правильнее было бы посроисть  предложение так: "Все кроме шемита, были выше Конана" или, накрайняк: "Только шемит был меньше Конана".

0

185

Chertoznai написал(а):

кто-то из хгениев все еще никак не оставит мечту о пальмах в Киммерии?

Нет, это вообще какой-то новоприбывший из внешней сети решил (или решает) принять участие в конкурсе Лекса :)

К.Ф. написал(а):

Я, если честно, вижу в этой фразе то же, что и ты.

А переводчик увидел вот что:

Шемит был едва ли не крупнее самого Конана, оружия же, висевшего у него на поясе, хватило бы и на то, чтобы справиться с целым полком.
.

:D

0

186

Germanik написал(а):

Нет, это вообще какой-то новоприбывший из внешней сети решил (или решает) принять участие в конкурсе Лекса

и что решило жюри, ваниры-негры это по Говарду, или только по де Кампу?

0

187

Chertoznai написал(а):

По предворительному расмотрению решили, что эо точно не по Говарду, окончательно же решили, что это даже не по Грину :rofl: А до жюри дело так и не дошло... :D

Отредактировано Germanik (2011-10-16 23:21:38)

0

188

Chertoznai написал(а):

:D Наверное кино посмотрели... То самое, легендарное, без которого любая другая экранизация о Конане без Шварца - заведомо лажа...

0

189

МОНАХ написал(а):

То самое, легендарное, без которого любая другая экранизация о Конане без Шварца - заведомо лажа...

а ну да, это самый неоспоримый источник сведений как о Хайбории, так и Конане  :rofl:

0

190

Germanik написал(а):

Germanik, ты стоишь на пороге 2000-го  :flag: сообщения!
Поздравляю! :jumping:

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3