Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Chertoznai написал(а):

а потом какой-нибудь долбоеб прочитает такое и будет ссылаться на хуиту, ведь жили же негры в Ванахейме! вот глядите!

Как бы примерно с этого там и началось. :D

0

172

К.Ф. написал(а):

Тут разве не: "Два стража были чёрными, один из Ванахейма, и последний, определенно, уроженец Шема"? Здесь четыре стража и никаких негров-северян.

Гы, наверное, так. А то я было офигел, что и за бугром в официальном издательстве такую откровенную чушь пропустили :D

0

173

К.Ф. написал(а):

Как бы примерно с этого там и началось

Ну всё-таки справедливости ради. стоит отметить, что тот чел всё-таки осозновал неканоничность подобной трактовки :D

0

174

Germanik написал(а):

Гы, наверное, так. А то я было офигел, что и за бугром в официальном издательстве такую откровенную чушь пропустили

Да вполне могли. Редактор тоже мог прошляпить.

0

175

Germanik написал(а):

Ну всё-таки справедливости ради. стоит отметить, что тот чел всё-таки осозновал неканоничность подобной трактовки

Ну я и написал: "примерно" )
Я только не понимаю, зачем приводить такой пример вообще. Особенно, осознавая, что это бред.

0

176

К.Ф. написал(а):

Тут разве не: "Два стража были чёрными, один из Ванахейма, и последний, определенно, уроженец Шема"? Здесь четыре стража и никаких негров-северян.

Ну да, ты прав. Но все равно предложение коряво составлено, раз запятая или тире меняют полностью смысл текста.

Когда я нашел этот кусок и бегло посмотрел, то мне показалось, что в караулке было было много народу, но только двоим из них было уделено особое внимание, потому что нигры типа.

0

177

Blade Hawk написал(а):

Но все равно предложение коряво составлено, раз запятая или тире меняют полностью смысл текста.

С предложением всё в порядке. Небольшая корявость в том, что между "за дверью была караулка" и перечислением "два стража черные, один красный", автор пропустил уточнение, что в помещении кто-то вообще был.

Ну блин, это ж Грин. Никакой переводчик не скроет его тяжеловатого стиля.

Отредактировано К.Ф. (2011-10-16 21:14:30)

0

178

Может быть. И это еще одно подтверждение, что беглый просмотр - это зло.  :D

0

179

Blade Hawk написал(а):

Может быть. И это еще одно подтверждение, что беглый просмотр - это зло.

Бывает. Особенно, если момент не так уж и важен, чтоб тратить на него силы. :)

0

180

)

ЗЫ. Я не понял, или снова натыкаюсь на идиоматические выражения Грина, но что аффтор пишет, что "никто кроме шемита не был так же мелок, как Конан"?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3