а потом какой-нибудь долбоеб прочитает такое и будет ссылаться на хуиту, ведь жили же негры в Ванахейме! вот глядите!
Как бы примерно с этого там и началось.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3
а потом какой-нибудь долбоеб прочитает такое и будет ссылаться на хуиту, ведь жили же негры в Ванахейме! вот глядите!
Как бы примерно с этого там и началось.
Тут разве не: "Два стража были чёрными, один из Ванахейма, и последний, определенно, уроженец Шема"? Здесь четыре стража и никаких негров-северян.
Гы, наверное, так. А то я было офигел, что и за бугром в официальном издательстве такую откровенную чушь пропустили
Как бы примерно с этого там и началось
Ну всё-таки справедливости ради. стоит отметить, что тот чел всё-таки осозновал неканоничность подобной трактовки
Гы, наверное, так. А то я было офигел, что и за бугром в официальном издательстве такую откровенную чушь пропустили
Да вполне могли. Редактор тоже мог прошляпить.
Ну всё-таки справедливости ради. стоит отметить, что тот чел всё-таки осозновал неканоничность подобной трактовки
Ну я и написал: "примерно" )
Я только не понимаю, зачем приводить такой пример вообще. Особенно, осознавая, что это бред.
Тут разве не: "Два стража были чёрными, один из Ванахейма, и последний, определенно, уроженец Шема"? Здесь четыре стража и никаких негров-северян.
Ну да, ты прав. Но все равно предложение коряво составлено, раз запятая или тире меняют полностью смысл текста.
Когда я нашел этот кусок и бегло посмотрел, то мне показалось, что в караулке было было много народу, но только двоим из них было уделено особое внимание, потому что нигры типа.
Но все равно предложение коряво составлено, раз запятая или тире меняют полностью смысл текста.
С предложением всё в порядке. Небольшая корявость в том, что между "за дверью была караулка" и перечислением "два стража черные, один красный", автор пропустил уточнение, что в помещении кто-то вообще был.
Ну блин, это ж Грин. Никакой переводчик не скроет его тяжеловатого стиля.
Отредактировано К.Ф. (2011-10-16 21:14:30)
Может быть. И это еще одно подтверждение, что беглый просмотр - это зло.
Может быть. И это еще одно подтверждение, что беглый просмотр - это зло.
Бывает. Особенно, если момент не так уж и важен, чтоб тратить на него силы.
)
ЗЫ. Я не понял, или снова натыкаюсь на идиоматические выражения Грина, но что аффтор пишет, что "никто кроме шемита не был так же мелок, как Конан"?
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3