Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

пока есть расслоение в обществе на тех для кого закон есть, и для кого его нет - общей идеи не будет. насколько олигархи хорошо понимают чаяния простого народа прохоров показал. не дай Кром кто нападет на страну, защищать ее будет некому.

0

142

Blade Hawk написал(а):

Мне нужна помощь, короче.
            Необходим пример наиболее тупого момента в кино-фэнтези, который можно увидеть кратко и визуально. Пока нашел световой меч в Волкодаве и тупые костюмы и шлемы в сериале Конан-варвар. Нужен еще один пример.

поролоновая морда монстрюка в сериале "Конан" отчетливо видна, это первая или вторая серия.
ну и Конан-варвар, когда двое лезут в башню к змеелюбам по веревке, а третий в упор ее не видит и карбакается сам по себе  :rofl:

0

143

Конан уже есть как бэ. ) Разные источники нужны.

0

144

Germanik написал(а):

Ну пускай не идеология, а как я сказал выше

По-этому, обществу нужна какая-то идеология или идея вокруг которой люди сплатились

Вообще не представляю в теперешнем российском обществе, ни идею, которая сплотила бы всех, ни механизм ее внедрения. Государственные идеологии в начале двадцатого века внедрялись в несколько других условиях, среди немного других людей. Во-первых, это были сильнейшие кризисы и разруха. Во-вторых, в той же молодой Советской России, народные массы были необразованны, с нулевым критическим мышлением и привыкшие жить под царём-батюшкой.
Не могу себе сейчас представить человека, претендующего быть отцом нации, которого будут воспринимать всерьез, которому все будут смотреть в рот.
Единственный путь, который я вижу для возникновения обще национальной идеи - это значительное повышение благосостояния общества, т.е. создание условий, при которых созреет естественный патриотизм и гордость за своё государство, когда никто не будет думать, где с***дить сраный трактор.

0

145

Зену возьми, так и костюмы и все остальное примерно такое же, как в Конане. конкретные косяки по сериям я не помню, давно смотрел.

0

146

Chertoznai написал(а):

пока есть расслоение в обществе на тех для кого закон есть, и для кого его нет - общей идеи не будет.

Именно.

0

147

Блэйд, это пойдёт? :D

0

148

К.Ф. написал(а):

Вообще не представляю в теперешнем российском обществе, ни идею, которая сплотила бы всех, ни механизм ее внедрения. Государственные идеологии в начале двадцатого века внедрялись в несколько других условиях, среди немного других людей. Во-первых, это были сильнейшие кризисы и разруха. Во-вторых, в той же молодой Советской России, народные массы были необразованны, с нулевым критическим мышлением и привыкшие жить под царём-батюшкой.

Ну у тех же американцев всё-таки есть хоть какая-то нац. идея без царя и тоталитаризма :D

К.Ф. написал(а):

Единственный путь, который я вижу для возникновения обще национальной идеи - это значительное повышение благосостояния общества, т.е. создание условий, при которых созреет естественный патриотизм и гордость за своё государство, когда никто не будет думать, где с***дить сраный трактор.

Ну или более простой путь - внешний враг. Если его нет, то нужно его создать :D

0

149

Germanik написал(а):

Ну у тех же американцев всё-таки есть хоть какая-то нац. идея

Правильно, она и формировалась сколько. Это во многом путь номер два, о котором я говорил.  И "отцы нации" у них всё-таки были, хоть тот же Линкольн. Установление тоталитаризма - это совсем не обязательное условие.

Germanik написал(а):

Ну или более простой путь - внешний враг. Если его нет, то нужно его создать

И внутренний заодно. Жиды, атеисты и гастарбайтеры. :D
Только это, само собой, будет говно-идея.

Отредактировано К.Ф. (2011-10-08 00:54:59)

0

150

беременная Зина? я про ролик, у меня видео отключено(

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3