А некая "идея" нужна. Та которая непосредственно не связна ни с гражданским обществом, ни с законами и нормами. Но существующая вместе с ними. Поддерживаемая ими и поддерживающая ее. То, что воспитывает ребенка, прививает ему некие общечеловеческие ценности. В СССР была такая идея - дружба народов, равенство людей, доброта и уважение друг другу, а СССР и советский народ - ориентир, старший брат проповедующий эти принципы. Ничего общего с фанатизмом, клерикализмом, промыванием мозгов, зомбированием, отваживанем от обладания собственным мнением и отупением это, естественно, не имеет.
All about us 3
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться1322011-10-07 23:07:28
Выбереи ее себе и не парься.
Это легче сказать, чем осуществить! Нужно ведь, чтоб верным оказался тот путь, и чтоб "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" Возможно это моя большая проблема, но как-то не хочется в одиночку шагать к намеченной цели. Я имею в виду не личные цели, а цели немного общественного порядка...Может слишком помпезно, но примерно как Прометей - "Я хотел помочь людям!" Или как Данко...
Только в современном мире вначале нужно спросить людей - а надо ли им это? Вот и парадокс. и вы правы К.Ф. - наверно нужно выбрать свою цельишку - и не париться! Всё себе лучшей! Всё себе любимой! Всё лучшее и качественное только себе! И проклинать и хаять - какое у нас некудышнее правительство, совершенно о людях не думает! И превращается постепенно великая Россия в страну потребителей - дай, дай, дай! И ничего взамен! А зачем?
Поделиться1332011-10-07 23:11:33
К предыдущему вопросу. Приказано любить, причем, похоже, что "навеки и до смерти".
Предыдущий вопрос был в контексте дискуссии вообще-то.
Да, нет общества.
У тебя какое-то свое определение для понятия "общество", отличающееся от общепринятого?
Тот, кому адресовано
Ну ты опять ушел от общего контекста сказанного. Я говорил о идеологии, навязанной кем-то в приказном порядке и о личном отношении к этому со стороны представителя современного общества.
_________
Блэйд,
золото в кастюле из "Игры престолов" пойдёт?
Поделиться1342011-10-07 23:14:32
А некая "идея" нужна. Та которая непосредственно не связна ни с гражданским обществом, ни с законами и нормами. Но существующая вместе с ними. Поддерживаемая ими и поддерживающая ее. То, что воспитывает ребенка, прививает ему некие общечеловеческие ценности. В СССР была такая идея - дружба народов, равенство людей, доброта и уважение друг другу, а СССР и советский народ - ориентир, старший брат проповедующий эти принципы. Ничего общего с фанатизмом, клерикализмом, промыванием мозгов, зомбированием, отваживанем от обладания собственным мнением и отупением это, естественно, не имеет.
Совершенно верно.
Хорошо сказали, Blade Hawk!
Добавить просто нечего к сказанному!
Поделиться1352011-10-07 23:19:25
Блэйд,
золото в кастюле из "Игры престолов" пойдёт?
Хороший пример, но по определенным причинам, которые пока озвучивать не хочу, ничего из "Игры престолов" не подойдет. )
Поделиться1362011-10-07 23:26:31
Предыдущий вопрос был в контексте дискуссии вообще-то
Это относительно доказательств наличия заповеди "возлюби Путина"
У тебя какое-то свое определение для понятия "общество", отличающееся от общепринятого?
Связи между людьми разрушены; какое общество? Может, несколько преувеличено, но не более.
Я говорил о идеологии, навязанной кем-то в приказном порядке и о личном отношении к этому со стороны представителя современного общества
Я считаю, что "равенство" - это хорошо, а мне навязывают, что нет. Разве не навязывают? Разве это не идеология?
Поделиться1372011-10-07 23:28:58
Blade Hawk, любой эпизод, где мечом перерубают меч, или хоть что-то железное?
Поделиться1382011-10-07 23:30:15
Я как-то вообще не могу ничего вспомнить. Тупого, дешевого кино, которое могло бы стать источником таких примеров, в этом жанре наснимали достаточно, но мало что из этих фильмов смотрел, а что смотрел, начисто стёрлось из памяти. :/
Поделиться1392011-10-07 23:44:32
Мне нужно что-то конкретное, чтобы не лопатить все подряд. )
Поделиться1402011-10-07 23:56:02
Нет у них никакой государственной идеологии, закрепленной конституционно. Не надо путать негласную национальную идею и политический курс с какими-то моральными заповедями, да еще и навязанными какой-либо организацией.
Ну пускай не идеология, а как я сказал выше
По-этому, обществу нужна какая-то идеология или идея вокруг которой люди сплатились