Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Chertoznai написал(а):

нормальные принципы. разумеется тогда был и не рай и проблемы тоже были, и их было немало. да, на хуторе 20-ти сортов колбасы не было, и 30-ти сортов сыра - тоже, но старики по помойкам не рылись, и дети шли в школу за 10 км без боязни за свою жизнь. сранивать можно долго, что было и что стало. по мне так разница в ...измах для обычного человека не важна - он хочет нормальные деньги за работу, полный холодильник еды, чтобы ребенка можно было без опаски выпустить на улицу. а под каким флагом это будет дано - не столь важно, если у руля нормальные адекватные люди, это достижимо и при социализме и при капитализме.

Всё верно, золотые слова! Все всё понимают, но почему же всё не так? (простите за каламбур!)

0

112

TEAM написал(а):

Мое мнение - что это необходимо! Ведь пустота образовалась, брешь своеобразная, которая заполняется, простите, "всякой гадостью!" И пусть не будут все жить по этим законам (принципам), но стремиться у этому нужно!

Я, правда, не вижу проблемы. Думающий, образованный человек волен выбрать себе любые принципы из существующих или даже выработать свои.

0

113

К.Ф. написал(а):

таких уж прям ужасов не было

несколько месяцев было, с октября по декабрь 1991 года, как-то так. Но это прямая вина принявшего ислам Гайдара и болтуна ЕБН, вкупе с "советчиками".

0

114

К.Ф. написал(а):

Я, правда, не вижу проблемы. Думающий, образованный человек волен выбрать себе любые принципы из существующих или даже выработать свои.

И как жить этому человеку с близкими ему "по духу" принципами в том месте, где или совсем другие принципы или вообще никаких!
Сам с собой? Нелепо...
Впрочем, наш разговор рано или поздно зайдет в логический тупик! Ибо как все образованные люди, мы понимаем что общество - мировое! больное и выбор отдельно взятого человека ничегошеньки изменить не сможет.
На ум приходит легендарный Дон Кихот :D

0

115

Стас666 написал(а):

несколько месяцев было, с октября по декабрь 1991 года, как-то так. Но это прямая вина принявшего ислам Гайдара и болтуна ЕБН, вкупе с "советчиками".

Я про брежнеский застой. 91 год - это уже вообще не СССР. :)

0

116

TEAM написал(а):

И как жить этому человеку с близкими ему "по духу" принципами в том месте, где или совсем другие принципы или вообще никаких!
Сам с собой? Нелепо...

Как жить со своими принципами там, где сверху не навязано никаких принципов??? Э... Не понимаю, проблемы. Совсем.
Там где навязаны неприемлемые? Так это и есть корень проблемы обязательных идеологий, за которые ты ратуешь. :D

Так что, да, именно само собой, своим умом. Тебе очень нужен пастух? :)

0

117

К.Ф. написал(а):

сверху не навязано никаких принципов

Навязаны, к сожалению. :rofl:

Заповеди Моисея, но наборот: возлюби ПУ, укради, убей, прелюбодействуй и др. :mad:

0

118

К.Ф. написал(а):

Согласен, но проблема всё же есть - думающие, образованные люди всё-таки не преобладают в структуре общества. По-этому, обществу нужна какая-то идеология или идея вокруг которой люди сплатились, а иначе настанет беспридел. Даже у америкосов есть чёткая идеалогия, которая сплачивает общество, а большинство стран постсоветского пространства до сих пор находяться либо в идеологическом вакууме. либо в идеалогическом безпределе.

Стас666 написал(а):

несколько месяцев было, с октября по декабрь 1991 года, как-то так.

ну так это было уже после разпада СССР.

0

119

К.Ф. написал(а):

Кстати, я помню т.н. времена дефицита: таких уж прям ужасов не было. Магазинам, если что, была альтернатива в виде рынков. Я в детстве много жил у своих бабушек/дедушек-пенсионеров, как в Латвии, так и в России: никакого недостатка в продуктах питания у них не было.

корнишонов не было :D но без них можно было вполне обойтись. самые необходимые продукты, которые нужны ежедневно, были всегда и везде, даже в сельмагах: сыр, масло, молоко, сметана, колбаса, хлеб, соль, сахар, конфеты (пусть и не шоколадные).

TEAM написал(а):

Всё верно, золотые слова! Все всё понимают, но почему же всё не так? (простите за каламбур!)

все так если у руководителей руки из нужного места растут, они наладят жизнь при любом строе. а коль сверху дауны, так строй не меняй, не называй, не переименовывай - ничего не изменится. бардак останется бардаком.

0

120

К.Ф. написал(а):

Тебе очень нужен пастух?

Нет!
Нужна путеводная звезда! :flag:

Germanik написал(а):

По-этому, обществу нужна какая-то идеология или идея вокруг которой люди сплатились, а иначе настанет беспридел. Даже у америкосов есть чёткая идеалогия, которая сплачивает общество, а большинство стран постсоветского пространства до сих пор находяться либо в идеологическом вакууме. либо в идеалогическом безпределе.

Ну вот Germanik хорошо моё отношение к поднятой теме выразил. Нет смысла повторяться, однако хотелось бы добавить

К.Ф. написал(а):

Как жить со своими принципами там, где сверху не навязано никаких принципов??? Э... Не понимаю, проблемы. Совсем.

Это общество! где обязательно доминирующая идеалогия навязывает свои принципы, так сложилось исторически в мире людей... Назовите мне пример, когда было не так? И пусть эта фраза "с баяном", но она всё равно верна : "Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя!"

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3