Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3

All about us 3

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Demonolog написал(а):

Уступают уже тем, что многое взято именно из СП.

Значит, не так уж всё плохо было в коммунизме, как нам преподносят? Вероятно, переиначили СП и стали народ воспитывать по новой книге, но старыми словами :D

0

102

TEAM написал(а):

не так уж всё плохо было в коммунизме

Да, да. Сегодня день Конституции 1977 года.
Это - право на жилище, и оно действительно было.
Это - право на труд, и безработицы действительно не было.
Это бесплатные учебники (прямо в Конституции так было написано)
Это право на социальное обеспечение в старости.
И так далее.

Уж ничего не говорю про те права, которые не были прописаны, но тем не менее существовали; в том числе право на жизнь в обществе, без преступности; право на равенство и пр.

Слава Богу, что Зогар Саг не прибежит и не нагадит здесь, так как анально огорожен. :crazyfun:

0

103

Стас666 написал(а):

Да, да. Сегодня день Конституции 1977 года.
Это - право на жилище, и оно действительно было.
Это - право на труд, и безработицы действительно не было.
Это бесплатные учебники (прямо в Конституции так было написано)
Это право на социальное обеспечение в старости.
И так далее.

Стас, это прямо-таки научно-фантастическое произведение :D
Не могу смотреть старые фильмы! Фильмы про войну! Тем более хронику 50-х, 60-х 70-х... Плачу с первого кадра... А всё потому, что у людей, живущих в то время - счастливые глаза! Они жили и верили в светлое будущее! А сейчас у нас эту веру забрали, то есть лично у меня её нет! Я не знаю, что меня ждет завтра, да какое там завтра - через час! Какой абсурдный... Ой! Закрываю тему!!! А то меня как "Остапа понесло"! :offtop:

0

104

TEAM написал(а):

Слышала отзывы о "Моральном кодексе строителя коммунизма" - ничуть Священному Писанию не уступает по содержанию в отношении духовного развития человека.

Demonolog написал(а):

уступают уже тем, что многое взято именно из СП.

Этот моральный кодекс - свод из всего лишь 12 пунктов. Вот он полностью:
1  Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
  2 Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
  3 Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4  Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5  Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6  Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7 Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8  Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9  Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10   Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11   Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12   Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Чтобы родить эти принципы, вовсе не нужно обращаться ни каким так называемым "священным писаниям".

0

105

Сейчас и таких нет.

0

106

К.Ф. написал(а):

Чтобы родить эти принципы

Стоит убрать политическую подоплеку - и получится "Моральный кодекс жителя Земли" :flag:

К.Ф. написал(а):

1  Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

"Преданность делу мира, любовь к своей Родине, к другим странам Земли!"
2, 3, 4,5,6, 7, 8, 9 - вообще идеальны!
10 -Дружба и братство всех народов мира, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11 - Нетерпимость к террористам, подрывающим устои мирного сосуществования народов
12 - без изменений.
Это вариант приемлем для всех народов мира, только для всех!

0

107

Стас666 написал(а):

Сейчас и таких нет.

Есть конечно. Например, Принципы светского гуманизма.
Нет в качестве официальной государственной идеологии - это другое дело. А оно, по большому счету, надо?

0

108

нормальные принципы. разумеется тогда был и не рай и проблемы тоже были, и их было немало. да, на хуторе 20-ти сортов колбасы не было, и 30-ти сортов сыра - тоже, но старики по помойкам не рылись, и дети шли в школу за 10 км без боязни за свою жизнь. сранивать можно долго, что было и что стало. по мне так разница в ...измах для обычного человека не важна - он хочет нормальные деньги за работу, полный холодильник еды, чтобы ребенка можно было без опаски выпустить на улицу. а под каким флагом это будет дано - не столь важно, если у руля нормальные адекватные люди, это достижимо и при социализме и при капитализме.

0

109

К.Ф. написал(а):

А оно, по большому счету, надо?

Мое мнение - что это необходимо! Ведь пустота образовалась, брешь своеобразная, которая заполняется, простите, "всякой гадостью!" И пусть не будут все жить по этим законам (принципам), но стремиться у этому нужно! Вот возьмите к примеру деятельность священников. С них пример брать нужно - после стольких лет фактического забвения на госуровне - какую сейчас деятельность развили?! И мотивируют это - способствованием духовному росту(?) человека. И альтернативы, увы, нет! А ведь ХХ1 век...
P.S. Это сугубо мое личное мнение! Без притензии на единственно верное :yep:

0

110

Chertoznai написал(а):

да, на хуторе 20-ти сортов колбасы не было, и 30-ти сортов сыра

Боюсь, и сейчас тоже не везде. А если и есть, то далеко не для всех доступно по деньгам. :D

Кстати, я помню т.н. времена дефицита: таких уж прям ужасов не было. Магазинам, если что, была альтернатива в виде рынков. Я в детстве много жил у своих бабушек/дедушек-пенсионеров, как в Латвии, так и в России: никакого недостатка в продуктах питания у них не было.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 3