Ритуал в музее
Устроиться ночным сторожем в музей естественной истории оказалось самой простой задачей. Джек, дабы не вызывать подозрений на новом месте работал как надо, во время смены не пил, студенток на ночные экскурсии не водил. Директор музея, нагрянувший несколько раз с внезапной проверкой, был приятно удивлен ответственностью нового сторожа.
Джек, когда хотел, мог создать приятное впечатление о себе. Когда же на него перестали обращать внимание и стали считать за своего, он приступил к выполнению задачи. Той, ради которой и устроился на эту работу. Все дело в том, что Джека словно магнитом притягивала магия, колдовство и оккультизм. Полки книжного шкафа в его комнате ломились от экзотерической литературы. «Рунические письмена Скандинавии» соседствовали с тибетской «Книгой мертвых» и «Обрядами кельтов». Но чем дальше он изучал оккультизм, тем больше хотелось заполучить в руки нечто могущественное, обладающее реальной магической силой. Но о каких магических вещах может идти речь, если вы вынуждены учиться в одном из университетов Техаса, где речь о колдовстве заходила только тогда, когда студент сдал с первого раза экзамен на отлично профессору Хэллкристу? Джека так и манили увиденные на черно-белых фотографиях узкие улочки Праги, древние храмы Африки, катакомбы Рима и горы Тибета.
«Вот где история» - думал Джек.
Но, в конце концов ему повезло, и в руки попала книга о тайных культах восточно-африканских племен. Забыв о лекциях и учебе, Джек за три дня прочитал томик от корки до корки. Как оказалась книга принадлежала перу ученого и исследователя, профессору Питеру Адамсу, который провел много лет в Африке, отдавая себя всего без остатка изучению наполненного темной магией континента. Наведенные справки помогли узнать, что Адамс живет здесь же, в этом городе. Ликованию Джека не было предела, и насколько велика была его радость от предвкушения встречи с профессором, столь же велико было и горе, когда он узнал, что Адамс скоропостижно скончался от лихорадки. Джек ходил как в воду опущенный несколько дней, пока его пытливый ум не сообразил поискать заметки и дневники умершего профессора. Поиск долгим не был, все чтобы было связано с работой Адамса, его родственники отдали в музей естественной истории.