Они стояли за заслоном. Это значит, что знать была внутри охраняемого пространства (стража была и перед королем и перед знатью), а простолюдины стояли еще дальше, перед ним. Никакой, даже самый либеральный дворянин, не позволил бы себя поставить рядом с чернью. )
По тексту было "перед заслоном"; суть замечания в том, что употреблен не тот предлог.
А это и не Петровская "табель о рангах". "Ваше благородие" - это чисто русская придумка.
Мой косяк. Поленился посмотреть, справедлива ли моя память.
А остов корабля тоже не может торчать из абсолютно жидкой субстанции - воды? Перископ подводной лодки?
Меч лежал на ступенях и торчал из слизи. Это не значит, что слизь его и держала.
Здесь чисто субъективная оценка. Примеры правильные, но они касаются плавающих тел. Именно вода и держит торчащие тела в приведенных примерах.
Разумеется меняется. Он был у трона, потом подбежал к колдуну, а потом вернулся обратно. Ступеньки - это не трон. Это просто место по которому можно пойти по пути к трону. По-моему, нигде даже намека на то, что Конан как столб стоял на месте.
Суть замечания (дискуссионного, как я и указывал ранее), в том, что если "в нескольких шагах", то потом "шагнул", а не "направился".
Правда что-ли? Куда же он бежал к колдуну? На месте что-ли?
Суть замечания - внутренне согласование. Если "бежал к колдуну", то ранее не могло быть "в нескольких шагах от трона", иначе Конан долго бежал на дистанцию нескольких шагов.
Более поэтично? )
Своя территория - это, как следует из эпизода с картой и совещанием, территория лояльная к Королю.
Это воспринимается, как мысли Конана; мне не понравилось, что Конан как бы уже считает "своей" только лояльную территории; слабым выглядит.
Потому что авторский стиль, наверное. ) Читатель "останавливается", значит подобное акцентирование/выделение было сделано специально. )
Здесь все субъективно; я уже отвечал (так называемая "средняя длина предложения")
Ожидаемо обстоятельствам.
Принимается.
Аллегория. Авторский прием.
Если так - умолкаю и на сей предмет.
Отредактировано Стас666 (2011-10-05 15:55:23)