МОНАХ написал(а):Да нет, почему? Нормально...
Да просто настроение у меня вчера вечером хреновое было... Только, понимаешь, закончил основное и самое сложное - теперь только монтаж остался и тут приходишь и читаешь такое.
Но фактически не дело, когда после прочтения вопросы идут по вроде бы понятным и элементарным вещам. То есть, фактически пытаются не увидеть "как то, что написано, произошло", а то "с какого перепугу это вообще могло случиться.
Chertoznai написал(а):чото я все равно не догоню. взаимосвязь между колдуном и тем, что лишь после его выступления во дворце можно активно наращивать армию. откуда-то же немедийцы взялись, пусть их не много, но они как-то вошли на территорию другой страны, где-то же скрывались? кто-то же начал собирать наемников заранее? или колдун угрожал в то время, когда ничего этого не было, типа план был такой, сначала мой колдун плюнет в лицо королю, а потом лишь буду собирать армию? ну как-то не того, несерьезно слишком, разве что барон уж совсем самодур.
Взаимосвязь самая прямая. Есть подготовка активная, а есть подготовка тайная. Я нигде не говорил, что наращивание армии возможно ТОЛЬКО после выступления колдуна.
Я сказал, что точка выступления колдуна является ключевой, когда у Жакомо уже нет пути назад. Типа Рубикон перейден.
Можно провести небольшие военные отряды к границе практически незаметно. А вот передвижение больших армий - невозможно сделать незаметными.
Тот момент, когда Жакомо начал мятеж, является отправной точкой, после которого незаметно подведенные немедийские войска (которых потом могли назвать, да и назвали мятежниками, противящимися воле немедийского монарха - он типа тут не причем) и наемники начали переходить через границу. Земля Жакомо находится рядом с границей, столица, откуда Конан ведет свою армию - далеко от границы. Ясное дело, что у Жакомо есть время. Граница - рядом.
Я не думаю, что Немедия желала объявлять открытую войну Аквилонии, поэтому дальнейшие решения немедийского короля находились в прямой зависимости от действий Жакомо. Можно кинуть ему еще немного войск, однако он должен еще и доказать, что достоин большей поддержки - целой страны. Он должен договориться с другими феодалами, поставить короля в патовую ситуацию.
Но Жакомо тупо не успел.
Я не вижу ничего не понятного.
Chertoznai написал(а):так вмешался Конан, вот и обошлось малой кровью. поэтому погибло всего 20 человек. а могли погибнуть сотни, а то и тысячи. при этом почти каждый оставшийся в живых для колдуна - реальная угроза. поэтому он если не камикадзе, то по крайне мере должен был вывести из строя всех в этом зале. вот в этом ВСЕХ - загвоздка, их слишком много. даже для очень хорошего колдуна.
Он и и вывел не убивая. И ему не нужно было для этого прям такого мега-колдунства. Слизь. Он по ней ясное дело мог передвигаться.
Разговоры о том, что могло бы быть - фатальны. Надо говорить о том что случилось. Потому что могло бы быть так, что Ксальтотун навел бы мор и на Аквилонию, например - там бы все поумирали и не нужно было бы никаких военных походов. Но случилось, то,что случилось. Значит для этого какие-то причины были.
Так и с Ямродом. Реальная его сила оказалось не в силе смертоубийства, а в силе влияния на умы.
Может быть я и переборщил с кажущимся потенциалом, но по случившемуся перегибов, считаю не было. В этом может быть и ошибка. Потому что при планировании текста, я уже знаю, чем все закончится.
Chertoznai написал(а):лично мне трудно писать о Конане потому, что нужно соблюсти меру, не перегнуть палку в отображении киммерийца, его своеобразных понятиях чести. поэтому проще написать о другом персонаже, о котором не требуется десять раз подумать, мог он такое сказать или сделать - или нет. а просто писать не задумываясь, отталкиваясь лишь от образа человека в голове и только.
Я считаю, что о Конане пишу нормально. Потому, что то, каким он должен быть, у меня уже вбито в подсознании. И я просто банально не напишу о нем какой-нибудь ереси.
Писать же о Конане больше не хочу, потому что банально надоело. Мне уже тесно в его рамках.