Значит всё таки - Каталисты... От них пока качаю. (чё-то Механики начинают сдавать...) Всё-равно пасиб за ссылку (Смотрю "Слипинг дог" - субтитры есть? Интересно - озвучка будет?)
...Ни антивир и ни другие подобные моменты - вырубаю и сношу лишние процессы заблаговременно. Тормозит фоновая музыка и медленно тянется само видео - озвучка нормально. Если назначить процессу игры высший приоритет, то фоновая музыка перестаёт тупить, а вот видео - пока никак не получается исправить. Пробую установить самые новые кодеки - проблема чисто техническая, так как сама игра идёт отлично во всех смыслах... Помню подобное было в играх на "Семёрку" - последний НФС и Батлфилд, но только со звуком; в обоих случаях убрал качество графики и звук нормализировался...
...Да и не в этом дело только: я уже малость подзабыл - уже когда видео из игровой папки на проверку запустил, оказалось, что играть я начал сразу за Войну, без вступительных роликов - млять, хочу всю историю заценить и получить удовольствие от игры на геймпаде. Второе пока - выше крыши получаю (да - вибро очень в тему!), а по поводу первого... как кто-то в Сети выразился: первый раз вижу, чтобы сама игра шла на ура, а видео-вставки глючили!
...Второй - друг-геймер рекомендовал, как ни странно, также лучше сразу качать второй, так как первый Дак. малость скучен, но я ещё не прошёл, мне интересно, тем более игра понравилась. В первую очередь рекомендовал новых репакеров - Феникс: http://pirat.ca/viewtopic.php?t=103542 . Касательно первой части - выбор не так уж велик, если не настрою репаки, буду выкачивать "тяжёлые версии": мне не к спеху - только половину первого АС перепрошёл...