Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 2

Компьютерные игры 2

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

Chertoznai написал(а):

сколько по умолчанию есть dpi, столько и есть. на коробке 2 т.

О, так тебе вообще переучиться в АС на геймпаде, наверное, трудновато будет. Я играл всегда на стандартной мышке в 800, а как попробовал такой мизер для мышечного (от слова "Мышка") гейминга, как 1600, так вообще - больше тянет переиграть любимую игру на мыши, чем на геймпаде...
Но я твёрдо решил проломить головой стену переиграть серию АС на геймпаде. Надо привыкать, а так, чтобы не бросить на пол пути - надо играть во что-то любимое. Я, правда, хоть и не так много играл игр на геймпаде, но АС, походу, хуже всего у меня получалось...

Chertoznai написал(а):

прикольно, что все это на Украине делают. очень странно, ебанного "сколково" нет, а хорошие электронные читалки и манипуляторы - есть...

Это да, надо только чётко знать, что покупать, а не экспериментировать "на авось", как сделал я, хотя для меня это скорее исключение - надо было срочно мышку на работу, решил не искать б/у, а отнести свою, старую...

Chertoznai написал(а):

старый геймпад помер, ну или застрял где-то в компьютерном чистилище, так как при включении в порт он сразу включается в режим вибрации.

Погоди, это как: воткнул в разъём и пока обратно не вытащил - вибро постоянно работает? Жесть! С таким геймпадом бы CoD, например, пройти на ветеране: супер-сложность - стрелять, когда всё у тебя в руках дрожит!

Chertoznai написал(а):

не то чтобы я часто играл на геймпаде, но все-таки задумался нужна замена или нет. как раз про АС и думал, у меня с камерой там были огромные проблемы, а если еще и одновременно нельзя делать то, что привык - то уже даже не знаю.

Э-ммм... наверное надо уточнить свои слова. С камерой там проблем как таких нет, но вот при быстрых перемещениях на геймпаде, паркуре, забегах на время и прочее - управлять камерой ты не можешь, не прерывая бега (не отключая ноги - "пробел" на клавиатуре) или не убирая расталкивания - собственно ты можешь либо быстро бежать, либо умеренно бежать и толкаться, либо умеренно бежать и вращать камерой, но при беге на крыше - надо прыгать и для этого надо задействовать ноги. Так как камера на геймпаде на правом джойстике, ты вынужден отпустить его и нажать на "А" - "Ноги": камера так и останется почти и пируэт сделать как с мышкой не получится, надо строго прыгать куда наметил, если камера "ушла" в сторону, либо вперёд. Если же не пустишь камеру, помогая себе в управлении, то подбегая к краю крыши - обычно не успеваешь нажать "А" и ГГ повисает с крыши. Вобщем - в том или ином случае динамика обрывается.

Я не говорю, что это проблема или недочёт, но для "мышечного геймера" это настоящий пиздец и ломка навыка игры до мозга костей. На мышке зажал ПКМ, "Ноги" и направление движения на клаве и знай себе только слегка пододвигай рукой мышку меняя обзор и подстраивая его под направление движения не жертвуя ничем другим - пальцев на руках хватает, + если надо толкнуть кого-то на полном ходу - добавляешь тычок мизинцем в "Шифт". На геймпаде, если задействуешь обзор камеры - "Пробел (на клаве) ноги" и "Шифт-толчок" уже не участвуют.

Впрочем возможно я не привык и потому не прав в категоричности своей оценки
- возможно в этом есть свой шик игры, учитывая, что АС делалась же под геймпад (ну, в смысле, под другие платформы, где на геймпаде то в основном и играют - ну понятно) и видимо так и было задумано разрабами.

Блейд, наверное точнее тут выскажется - удобно/нет на самом деле; я же как по нескольку раз прошедший АС на клаве с мышью смогу чётко и в какой-то мере авторитетно это всё прописать только тогда, когда пройду всю серию на геймпаде... Но вообще мои эти пока небольшие включения в АС на геймпаде мало радуют, так как бежать - вообще перемещаться - с хорошим контролем камеры при таких-то городских картах АС, для меня отдельное удовольствие в этой игре благодаря которому (перемещению с постоянным контролем камеры без ущерба для других игровых функций, как на мышке) я во многом удачно и играю часами и не надоедает.

...Ну, собственно, ты же сам пробовал играть - к чему я объясняю?
Я же пока делюсь своим мнением по поводу управления с геймпада.
Перенастроил бы пару кнопок, например, на правый цифровой курок поставил бы "Ноги" - в этом случае паркур бы стал на подобии как на мышке: большой палец на стике, указательный на цифровом, средний на аналоговом курках... Хотя на F510 держать указательный и средний палец одновременно на на курках и при этом рулить стиками - ух как неудобно, можно и геймпад выронить. Пока что-то перенастроиться в режиме Х-инпут в самой игре не получается: активен только вариант "По-умолчанию", в режиме "Директ-Инпут" можно с помощью программы из комплекта переназначить клавиатурное управление в игре на кнопки геймпада как захочешь, но что-то я сомневаюсь, что на старом "Директ-Инпут" хоть какой из тех же АС сможет увидеть сам геймпад... Впрочем пока не пробовал, не утверждаю...

Chertoznai написал(а):

...дико вставляло.

Меня что-то "пугает" и отвлекает пока...

Chertoznai написал(а):

а на чем дрожит в АС - не знал. но если с геймпада ГГ падает с крыши и пропускает удары - то ой, хотелось совсем не этого.

Ну - я ведь в основном только тестил геймпад и поскольку всё что хорошо в сражениях получалось, это уклоняться благодаря левому стику. Тут преогромнейший плюс перед клавиатурным управлением: ещё бы перенастроиться и привыкнуть к комбинациям "Контратака", "Пнуть ногой" и пр., можно запросто делать те самые цепочки убийств, которые на клавиатуре я смог организовать только одну длинную в 9 человек и короткие, в которых обычно более 3-5 человек не получалось уложить - мышка с большим разрешением, правда, устраняет этот недочёт в некотором роде, но всё же до геймпада и ей далеко.

Вот собственно я и бегал, приноровляясь к управлению в частности пытаясь как-то пристроить под пальцы камеру на правом стике под новое это самое управление.
Отметил вибрацию только пока на моментах сотрясений, отнимающих здоровье и при пропущенных ударах, но во втором случае это была даже не вибрация как таковая, а скорее еле заметный толчок-сдвиг с отдачей на руки - я не сразу обратил внимание даже. Скорее всего ещё много где есть - надо поиграть... Благо в первом АС целое Королевство есть где можно относительно свободно без паркура и особо назойливых стражников попрактиковаться в управлении передвижением и камерой для начала.

Если интересно - отпишусь по вибро-моментам в серии АС, хотя планировал играть без вибро...

...К слову у меня парашюты закончились были - возможно на раскрытии срабатывает вибро или в похожих моментах, вобщем пока не вкурсе и играть вчера особо времени небыло, чтобы попробовать всё...

Chertoznai написал(а):

отзывы почитай по магазам, хотя бы на розетке.ua

Так собственно отсюда не в последнюю очередь отзывы и читал!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. ...Ты хочешь обновить геймпад и не решил стоит ли брать с вибро?

+1

852

Chertoznai написал(а):

...но все-таки задумался нужна замена или нет.

Время от времени читаю в Сети, что Юбисофт назидательно указывает, что новый АС3 будет куда удобней играть на геймпаде и что в этот раз клавиатурное управление, хоть и будет, то... оно будет таким, что... вобщем лучше на геймпаде. Так - для информации, хотя ты, вероятно, вкурсе больше моего в этом вопросе...

0

853

МОНАХ написал(а):

Это да, надо только чётко знать, что покупать, а не экспериментировать "на авось", как сделал я, хотя для меня это скорее исключение - надо было срочно мышку на работу, решил не искать б/у, а отнести свою, старую...

читалку брал когда детально знал чего от хочется и что в ней на самом деле есть. а мышку - просто по руке, чтоб удобно лежала и была беспроводная))

МОНАХ написал(а):

Погоди, это как: воткнул в разъём и пока обратно не вытащил - вибро постоянно работает? Жесть! С таким геймпадом бы CoD, например, пройти на ветеране: супер-сложность - стрелять, когда всё у тебя в руках дрожит!

именно. но я подумывал извращенцам геймпад продать, с мотком скотча, для приматывания к чему-нибудь, детородному...

МОНАХ написал(а):

Меня что-то "пугает" и отвлекает пока...

виброотдача? так в ней главный шик

МОНАХ написал(а):

Если интересно - отпишусь по вибро-моментам в серии АС, хотя планировал играть без вибро...

да не, специально для меня не надо тестить. но вообще в геймпаде вибрация - половина удовольствия

МОНАХ написал(а):

P.S. ...Ты хочешь обновить геймпад и не решил стоит ли брать с вибро?

не, если и брать - только вибро. но основной игрой для геймпада я видел АС, а он как оказывается немного не то, чего хотелось. а хотелось ощущений как от "фарангейта".

0

854

МОНАХ написал(а):

Время от времени читаю в Сети, что Юбисофт назидательно указывает, что новый АС3 будет куда удобней играть на геймпаде и что в этот раз клавиатурное управление, хоть и будет, то... оно будет таким, что... вобщем лучше на геймпаде. Так - для информации, хотя ты, вероятно, вкурсе больше моего в этом вопросе...

неа, я теперь если какие-то новости об играх узнаю, то случайно, из сайтов с торрентами.

0

855

Chertoznai написал(а):

виброотдача? так в ней главный шик

У меня каждый раз такое ощущение возникает, как будто ты в общественной бане подсматриваешь за моющимися женщинами, а тут вдруг из неоткуда незамеченным появляется банщик и отвешивает тебе подзатыльник: "Ты счито сидеся делаешь!"... Нет, плохой пример. Ну вот - ты в темноте хватаешь со стула шапку, которую ты точно знаешь, что туда положил, а там вдруг от такой наглости зашевелился и зарычал твой кот, которого ты из дома как бы выпроводил, но он всё же незамеченным проскользнул в дом и устроился поспать на стуле поверх твоей шапки.
Как-то так.

Chertoznai написал(а):

да не, специально для меня не надо тестить. но вообще в геймпаде вибрация - половина удовольствия

Честно признаться, мне уже и самому интересно стало, что в АС должно вибрировать.

Chertoznai написал(а):

но основной игрой для геймпада я видел АС, а он как оказывается немного не то, чего хотелось. а хотелось ощущений как от "фарангейта".

У меня как бы - так же получилось, ну у меня АС игра основная в любых отношениях, просто лично для меня "проламываемость" ассассина и паркур на одном дыхании на геймпаде как на мышке - в принципе невозможны. Разве что приноровлюсь очень быстро манипулировать пальцами успевая метаться от вращения камеры к "Ногам"...

О плюсах я ведь тоже говорил. Вот если камера точно в спину ГГ "смотрит", то при движении вперёд - вправо и влево где-то приблизительно по 45 градусов - вот в этом секторе-угле-пространстве из 90 градусов перед тобой благодаря левому стику манёвренность, плавность (не скажу что и точность - в арочные проходы я на лету попадал с первого раза реже чем на мышке) и вариативность изменения траектории движения получше чем на кнопках клавы+мыши. Впрочем - тут я имею ввиду простую мышь на 800 dpi. На тех же незначительных 1600 уже получается чётко и без врезания во что-нибудь почти что развернуться на месте и скоординированно бежать в противоположную сторону без запинок и прочего, как и на геймпаде, но на геймпаде - это сектор впереди, куда по умолчанию "смотрит" камера, чтобы выйти в манёвре за эти 45 градусов справа и слева - надо приостановиться и довернуть правый стик камеры в нужном направлении и снова потом вдавить "Ноги" или "Толчок" если там  толпа стоит - на мышке это всё одни слитным движением получается сделать, на геймпаде - левый стик движения участвует в начальной координации камеры, но если правый стик не задействован одновременно с левым, то такие развороты, да и вообще резкую смену направления бега (я имею ввиду чёткую, скоординированную) на геймпаде сделать невозможно, если и сделаешь что-то такое, то обычно больше чем надо или меньше, приложив неверное усилие к стикам, но тут уже играет свою роль навык игры на геймпаде и привыкание к определённой чувствительности стиков - о чём я и говорю, что стоит поиграть, возможно то, что и как было на мышке на геймпаде компенсировано другими интересными возможностями управления...

0

856

МОНАХ написал(а):

У меня каждый раз такое ощущение возникает, как будто ты в общественной бане подсматриваешь за моющимися женщинами, а тут вдруг из неоткуда незамеченным появляется банщик и отвешивает тебе подзатыльник: "Ты счито сидеся делаешь!"... Нет, плохой пример. Ну вот - ты в темноте хватаешь со стула шапку, которую ты точно знаешь, что туда положил, а там вдруг от такой наглости зашевелился и зарычал твой кот, которого ты из дома как бы выпроводил, но он всё же незамеченным проскользнул в дом и устроился поспать на стуле поверх твоей шапки.

странный ассоциативный ряд, мне такого не понять))

МОНАХ написал(а):

У меня как бы - так же получилось, ну у меня АС игра основная в любых отношениях, просто лично для меня "проламываемость" ассассина и паркур на одном дыхании на геймпаде как на мышке - в принципе невозможны. Разве что приноровлюсь очень быстро манипулировать пальцами успевая метаться от вращения камеры к "Ногам"...

вот это и напрягает. RE4 я до середины доходил на геймпаде, но там и враги медленные. а вот чтобы в "быстрой" игре заново учиться - ка-то не очень хочется. а кроме АС еще не придумал во что играть.

0

857

Chertoznai написал(а):

странный ассоциативный ряд, мне такого не понять))

Я сам не понял, что я сказал, но про кошку - это правильный пример!

Chertoznai написал(а):

вот это и напрягает. RE4 я до середины доходил на геймпаде, но там и враги медленные. а вот чтобы в "быстрой" игре заново учиться - ка-то не очень хочется. а кроме АС еще не придумал во что играть.

Я... не знаю, почему, но именно АС на геймпаде у меня совершенно не получалось раньше играть и я думал, что привыкнуть надо и привыкать надо долго - реально одна из самых сложных игр для меня на геймпаде и я пытаюсь заставить себя поверить в то, что таковая она для меня является потому, что я её насквозь знаю и прохожу в своём стиле, а тому, как принуждает проходить её геймпад - я просто на уровне навыков ещё сопротивляюсь: ведь играют же люди!
...Ещё гонки не очень получались - остальные игры, которые впервые в глаза видел, тот же Red Dead Redemption - на геймпаде как-то сразу освоился... Алан Вейк...
Если же говорить исключительно от имени клавиатурного ПК-игрока, то моё мнение, на первых порах, сейчас, при использовании в играх геймпада будет таким, что геймпад наиболее всего удобен в... "аркадных" играх, по типу файтинга-бродилки, вот как раньше на приставках игры были. Почему я так считаю? Ну вот, к примеру Darksiders первый, игра которая и представляется "аркадной" в плане геймплея - в том значении в каком я и называю её "аркадной" - которую я в глаза раньше не видел, если не считать отдельных видео, не играл, но как ни странно - взял в руки геймпад и свободно начал играть сразу же как только освоился с управлением - что и зачем надо нажимать, как будто в пятый раз переигрываю АС2 на мышке и клавиатуре! Вот для игр такого плана геймпад - самое то! God of War - из этой же "аркадного" серии (также немного поиграл на х-боксе у знакомого): вот для таких игр геймпад - лучше и не придумаешь. АС - я сейчас преувеличиваю - по сравнению с тем же Darksiders воспринимается как симулятор городской жизни со всеми мелочами, которые надо учитывать - геймапд тут, ПОДОЗРЕВАЮ, сильно упростит геймплей, но не в смысле лёгкости и удобства управления, а в смысле - нафиг не нужны будут и не будут замечаться все те тонкости, которые замечались и использовались при игре на мышке... Сложно написал... Ну, вот когда играл на мышке и взбирался по лестнице - я как бы ощущал на управлении её отдельно от дома, к которому она приставлена, на геймпаде же - совершенно не ощущается ползёшь ли ты по лестнице или же рядышком по стенке карабкаешься - то есть геймплей по ощущению как бы грубеет и ты начинаешь играть как бы в тот же Darksiders, где окружение для взаимодействия - постольку-поскольку и функционала как такового мало несёт.

Вот как-то так...
Моё мнение пока про геймпад - может оно и не правильное, но пока для меня очевидно то, что Darksiders, в который никогда не играл, я освоил на геймпаде минут за 20, наверное, а АС до зубной боли не мог вытерпеть просто банально попрыгать по крышам Рима (помню как  впервые на геймпаде играл в АСВ). Знаю, что АС прекрасно играется на геймпаде и потому хочу поэксперементировать в чём там особенности. Но если там действительно присутствует вот эта безликость - по лестнице ты лезешь или по стенке, то это просто значит я ищу то же восприятие окружения мира в АС, что и при игре на мышке и потому не могу настроится на игру на геймпаде. Вот именно это и плохо: я почему-то не могу пролетать все "завитушки" окружения в АС так, как не обращается внимание на окружение в том же Darksiders - это не та игра, тонкость и вариативность управления здесь по глубине не та.

Повторюсь - моё мнение и такое вот впечатление от игры на геймпаде пока. Пройду все АС на геймпаде - смогу уже более конкретно что-то для себя сформулировать по этому поводу...

0

858

...К слову, вроде друг говорил, что Darksiders есть и на ПК? Если так - раз уж заимел геймпад - надо бы поставить и доиграть: на клавиатуре я бы эту игру и не думал бы начинать играть на ПК, но вот как раз с геймпадом - самое то: это тот случай, когда игровой контроллер и геймплей игры - идеально подходят друг-другу. Опять же - моё впечатление из пока крайне небольшого опыта...

Отредактировано МОНАХ (2012-08-17 02:35:20)

0

859

Уже вышла вторая часть на ПК. Пока круто.

0

860

Blade Hawk написал(а):

Уже вышла вторая часть на ПК.

круто, но игра пока без русского перевода

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 2