сколько по умолчанию есть dpi, столько и есть. на коробке 2 т.
О, так тебе вообще переучиться в АС на геймпаде, наверное, трудновато будет. Я играл всегда на стандартной мышке в 800, а как попробовал такой мизер для мышечного (от слова "Мышка") гейминга, как 1600, так вообще - больше тянет переиграть любимую игру на мыши, чем на геймпаде...
Но я твёрдо решил проломить головой стену переиграть серию АС на геймпаде. Надо привыкать, а так, чтобы не бросить на пол пути - надо играть во что-то любимое. Я, правда, хоть и не так много играл игр на геймпаде, но АС, походу, хуже всего у меня получалось...
прикольно, что все это на Украине делают. очень странно, ебанного "сколково" нет, а хорошие электронные читалки и манипуляторы - есть...
Это да, надо только чётко знать, что покупать, а не экспериментировать "на авось", как сделал я, хотя для меня это скорее исключение - надо было срочно мышку на работу, решил не искать б/у, а отнести свою, старую...
старый геймпад помер, ну или застрял где-то в компьютерном чистилище, так как при включении в порт он сразу включается в режим вибрации.
Погоди, это как: воткнул в разъём и пока обратно не вытащил - вибро постоянно работает? Жесть! С таким геймпадом бы CoD, например, пройти на ветеране: супер-сложность - стрелять, когда всё у тебя в руках дрожит!
не то чтобы я часто играл на геймпаде, но все-таки задумался нужна замена или нет. как раз про АС и думал, у меня с камерой там были огромные проблемы, а если еще и одновременно нельзя делать то, что привык - то уже даже не знаю.
Э-ммм... наверное надо уточнить свои слова. С камерой там проблем как таких нет, но вот при быстрых перемещениях на геймпаде, паркуре, забегах на время и прочее - управлять камерой ты не можешь, не прерывая бега (не отключая ноги - "пробел" на клавиатуре) или не убирая расталкивания - собственно ты можешь либо быстро бежать, либо умеренно бежать и толкаться, либо умеренно бежать и вращать камерой, но при беге на крыше - надо прыгать и для этого надо задействовать ноги. Так как камера на геймпаде на правом джойстике, ты вынужден отпустить его и нажать на "А" - "Ноги": камера так и останется почти и пируэт сделать как с мышкой не получится, надо строго прыгать куда наметил, если камера "ушла" в сторону, либо вперёд. Если же не пустишь камеру, помогая себе в управлении, то подбегая к краю крыши - обычно не успеваешь нажать "А" и ГГ повисает с крыши. Вобщем - в том или ином случае динамика обрывается.
Я не говорю, что это проблема или недочёт, но для "мышечного геймера" это настоящий пиздец и ломка навыка игры до мозга костей. На мышке зажал ПКМ, "Ноги" и направление движения на клаве и знай себе только слегка пододвигай рукой мышку меняя обзор и подстраивая его под направление движения не жертвуя ничем другим - пальцев на руках хватает, + если надо толкнуть кого-то на полном ходу - добавляешь тычок мизинцем в "Шифт". На геймпаде, если задействуешь обзор камеры - "Пробел (на клаве) ноги" и "Шифт-толчок" уже не участвуют.
Впрочем возможно я не привык и потому не прав в категоричности своей оценки - возможно в этом есть свой шик игры, учитывая, что АС делалась же под геймпад (ну, в смысле, под другие платформы, где на геймпаде то в основном и играют - ну понятно) и видимо так и было задумано разрабами.
Блейд, наверное точнее тут выскажется - удобно/нет на самом деле; я же как по нескольку раз прошедший АС на клаве с мышью смогу чётко и в какой-то мере авторитетно это всё прописать только тогда, когда пройду всю серию на геймпаде... Но вообще мои эти пока небольшие включения в АС на геймпаде мало радуют, так как бежать - вообще перемещаться - с хорошим контролем камеры при таких-то городских картах АС, для меня отдельное удовольствие в этой игре благодаря которому (перемещению с постоянным контролем камеры без ущерба для других игровых функций, как на мышке) я во многом удачно и играю часами и не надоедает.
...Ну, собственно, ты же сам пробовал играть - к чему я объясняю?
Я же пока делюсь своим мнением по поводу управления с геймпада.
Перенастроил бы пару кнопок, например, на правый цифровой курок поставил бы "Ноги" - в этом случае паркур бы стал на подобии как на мышке: большой палец на стике, указательный на цифровом, средний на аналоговом курках... Хотя на F510 держать указательный и средний палец одновременно на на курках и при этом рулить стиками - ух как неудобно, можно и геймпад выронить. Пока что-то перенастроиться в режиме Х-инпут в самой игре не получается: активен только вариант "По-умолчанию", в режиме "Директ-Инпут" можно с помощью программы из комплекта переназначить клавиатурное управление в игре на кнопки геймпада как захочешь, но что-то я сомневаюсь, что на старом "Директ-Инпут" хоть какой из тех же АС сможет увидеть сам геймпад... Впрочем пока не пробовал, не утверждаю...
...дико вставляло.
Меня что-то "пугает" и отвлекает пока...
а на чем дрожит в АС - не знал. но если с геймпада ГГ падает с крыши и пропускает удары - то ой, хотелось совсем не этого.
Ну - я ведь в основном только тестил геймпад и поскольку всё что хорошо в сражениях получалось, это уклоняться благодаря левому стику. Тут преогромнейший плюс перед клавиатурным управлением: ещё бы перенастроиться и привыкнуть к комбинациям "Контратака", "Пнуть ногой" и пр., можно запросто делать те самые цепочки убийств, которые на клавиатуре я смог организовать только одну длинную в 9 человек и короткие, в которых обычно более 3-5 человек не получалось уложить - мышка с большим разрешением, правда, устраняет этот недочёт в некотором роде, но всё же до геймпада и ей далеко.
Вот собственно я и бегал, приноровляясь к управлению в частности пытаясь как-то пристроить под пальцы камеру на правом стике под новое это самое управление.
Отметил вибрацию только пока на моментах сотрясений, отнимающих здоровье и при пропущенных ударах, но во втором случае это была даже не вибрация как таковая, а скорее еле заметный толчок-сдвиг с отдачей на руки - я не сразу обратил внимание даже. Скорее всего ещё много где есть - надо поиграть... Благо в первом АС целое Королевство есть где можно относительно свободно без паркура и особо назойливых стражников попрактиковаться в управлении передвижением и камерой для начала.
Если интересно - отпишусь по вибро-моментам в серии АС, хотя планировал играть без вибро...
...К слову у меня парашюты закончились были - возможно на раскрытии срабатывает вибро или в похожих моментах, вобщем пока не вкурсе и играть вчера особо времени небыло, чтобы попробовать всё...
отзывы почитай по магазам, хотя бы на розетке.ua
Так собственно отсюда не в последнюю очередь отзывы и читал!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. ...Ты хочешь обновить геймпад и не решил стоит ли брать с вибро?