Играю наконец "Снайпер элит 2". Выбрал средний уровень сложности пока... из-за незнакомого геймплея кое где чешусь таки основательно: пока всех не перебью - не сбегу. Тут два момента - боеприпасы таки надо искать даже чтобы перебить всех и игра от третьего лица здесь - пиздец, нет - Пиздец с большой буквы. Противник-бот относительно умён - ну просто пока ты этой "третьелицевой" болванкой развернёшься - тебя уже прибьют сместившись за это время раза два с первоначальной позиции огня. Часто эта самая "болванка" (ну - то есть тело ГГ-снайпера) закроет в решительный момент обзор: хочется разкидать все декорации, чтобы осмотреться, а то палят со всех сторон и хрен поймёшь откуда. Короче - ближний бой в этой игре конкретный незачёт! Впрочем на то наверное и ставка - снайпер не должен в ближний бой встревать (это я ещё не "восхитился" - охеренным просто прицелом, что из пистолета, что из автомата: с визуального расстояния в 5 метров в противника иногда даже в молоко мажешь!). Остальное пока нормально - моя игра; собственно, огонь из снайперки - зашибись (ну - на среднем-то уровне, где нет поправки на ветер и естественного виляния прицела). Если бы в игре только и надо было делать, что из укрытия отстреливать врага, то пожалуй и сразу можно было сложный уровень взять - приноровился б уж как-нибудь...
От первого бы лица... Впрочем тут и плюс и минус: от третьего лица именно в укрытии чётко понимаешь, что делаешь - как стоишь, куда подошёл и т.д., а в перемещениях и тактическом бое - это Дженифер Лопес. Казалось бы - избегай ближнего боя, игра на стелс, чё хочешь? А хрен там - была бы карта открыта полностью как в АС - тогда согласен, нашёл бы куда сныкаться, а так - локация вроде как и открыта, но линейность перемещений в ней на лицо и перебегать от укрытия к укрытию и обстеливаться вокруг себя - это опять же Дженифер Лопес из-за того, что вид от третьего лица - само это третье лицо своей фигурой мешает оперативно воевать...
...А так собственно снайпекра понравилась: как пройду на среднем - подучусь как и где избегать ближнего боя правильно и обязательно на сложном уровне пройду... Что-то пока не найду где x-рей включить на постоянный режим - вроде где-то читал, что можно поставить, установить выборочно или вообще отключить...
Нет, детство - это понятно - ну а что ещё делать в этой игре, как не играть в электронный настольный тир... с выворачиванием пальцев на клавиатуре? Ведь только начал играть - уже скажу, что "Диверсант" ("сравнил" я сейчас, конечно!) - куда как раз в 100 более захватывающа и интересна как игра, да и вообще - сделана по геймплею.
Почему сравнил?
Да... не знаю - первое что пришло на ум про Вторую Мировую от третьего лица...