я думаю DirectХ 11 встроен в семерку с самого начала. поэтому формально ооперационка и показывает 11. на самом деле все упрется в видеокарту, в то, на что рассчитана именно она.
Компьютерные игры 2
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться7622012-04-27 04:07:12
Да фиг его знает - пока стоял драйвер на видео от "мягкомелких" (установился при установке системы изначально) - этот же обозреватель показывал 10 директ. Когда же обновил драйвер и после поставил игру с обновлением директа - получилось вот это... Ну да хрен с ним, главное, что видео не глючит и графика на глаз поглаже стала. Интересно просто было узнать; сейчас закопался в недра Сети - нашёл заметку о том, что 11-й, вроде как, может работать на видео с поддержкой 10-го, но не все функции 11-го будут доступны. Правда автор - не вызывает особого доверия...
Поделиться7632012-04-27 10:55:24
Всё упирается в железо. Карта на 10 DX просто не в состоянии поддерживать спецэффекты 11 директа. Это там шейдеры последней версии и остальная канифоль. Это тупо как захотеть программными средствами заставить монохромный монитор показывать цвет. На заре гонки карт с директ-иксами были попытки программными средствами обманывать игру, заставляя её верить, что видеокарта поддерживает то что надо. Это время первого "Принца Персии" от убисофта. Я как раз сталкивался непосредственно с этой мумба-юмбой. Так вот, в игру таким образом играть было невозможно. В месте где должны были быть навороты - была пустота. Ну типа нечто напоминающее человека бежит по чему-то напоминающему коридор.
Да и вообще не совсем понимаю, зачем тебе нужен директ 11. Дело в том, что если ты запустишь игру в таком режиме, а у тебя слабое железо, там же тормозня такая будет, которая у нормальных людей называется слайд-шоу.
Поделиться7642012-04-27 21:23:49
Понятно. Значит - какая-то ерунда у меня определяется...
Да и вообще не совсем понимаю, зачем тебе нужен директ 11. Дело в том, что если ты запустишь игру в таком режиме, а у тебя слабое железо, там же тормозня такая будет, которая у нормальных людей называется слайд-шоу.
Да я его и не ставил специально - обновился директ. Но тогда уж это 10-й, только с какого-то хрена определяет как 11-й... Просто шутер идёт на ура. Поставлю скоро НФС - тогда уж точно узнаю...
Поделиться7652012-04-27 21:35:10
Да я его и не ставил специально - обновился директ.
11-я включает все предыдущие версии, и потом подключает необходимую
Просто шутер идёт на ура.
MoH у меня и старом компе шел, одноядерном если чо. ты Ведьмака 2 поставь - вот тогда расскажи как идет
Поделиться7662012-04-27 23:27:06
+1 собсна.
Поделиться7672012-04-28 01:48:23
Ну тогда всё понятно.
MoH у меня и старом компе шел, одноядерном если чо. ты Ведьмака 2 поставь - вот тогда расскажи как идет
Я не успел МоН докачать, чтобы на ХР погонять.
Всё по порядку: следующая игра - НФС (если пойдёт под настроение) ну и Батлфилд... Ведьмака уже сколько собираюсь, но боюсь начинать...
Поделиться7682012-04-28 03:01:33
Ведьмака уже сколько собираюсь, но боюсь начинать...
он того стоит, тем более недавно вышло расширенное издание - дополнительные миссии, все DLC и патчи. причем есть свои вкусные особенности. например миссии идут упорядоченно и перед тем как вывести на финал главы дадут возможность закончить все что в этой главе было. ну и сама атмосфера дорогого стоит, по шмоткам и архитектуре вообще можно историю изучать, настолько аутентично. диалоги - выше всяких похвал, ни следа напыщенности, да еще держат золотую середину, говно именуют говном, но в чернуху при этом не скатываются. и да, тут реализм без дураков.
но чтобы вникнуть во вторую часть, желательно пройти первую, она немного отличается по управлению и механике, сильно - по графике, но все остальное (труъ!) на своих местах. в принципе за несколько дней все и можно пробежать, а потом импортировать перса (с принятыми решениями) во вторую часть.
Поделиться7692012-04-28 18:19:05
трейлер расширенной версии "Ведьмака 2"
Поделиться7702012-04-29 00:24:26
он того стоит, тем более недавно вышло расширенное издание - дополнительные миссии, все DLC и патчи.
Верю... Но грят там... много всего, зиб...шся играть. А я пока много времени отвести играм никак не могу, а вот если засяду, то уже буду играть не смотря ни на что.
...Кстати, НФС новый пошёл нормально на высоких настройках графики, правда пришлось поотключать лишнее в Семёрки, в том числе "Аэро". В результате всё-равно играю на средних настройках, некоторые на низких, текстуры-ландшафты оставил на высоких: на полностью высоких настройках видео - жутко лагает звук! Знаю, что читается как дикий пиздец, но так и есть, Кромом клянусь...
...Пока перенастроил управление на клавиатуре - уже фактически "забеременнил" и думал "рожать", но наткнулся на интересный совет - выключить дополнительную клавиатуру НамЛок. Дико в ахуе, не знаю как это всё у разрабов делалось в процессе разарботки, но помогло - клава перенастроилась.
...Параллельно прочёл в Сети, что подобная байда и с Батлфилдом новым на управлении на клаве приключилась, но там вроде как патчем исправили (надеюсь - всё-таки шутер это не аркадная гонка в 4 кнопки!).
Последний НФС, как ни странно, напомнил времена, когда я играл во второй ФлэтАут, а вот ожидаемый мной Ridge Racer Unbounded, который как раз и должен был что-то такое напонить - оказался тем ещё проходняком, который, впрочем, на безрыбье, как говориться, думается выплывет...