Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 2

Компьютерные игры 2

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Chertoznai написал(а):

вчера кстати забавный баг нашел в скайриме, квест "следы на снегу", вроде виновного посадили, а убийства продолжаются. нахожу амулет, иду говорю в тюрьму, дают квест поймать убийцу. выхожу, и тут он мало того бежит мимо, так еще и чешет прямо в мой дом. я следом - он забегает, крчит "Кто тут?" и нападает (типа я вошел в его дом), потом поднимается на второй этаж, хватает со стойки самый мощный посох и использует его по назначению. и самое главное чувака в принципе нельзя убить, охает, ахает, но скрипт умереть не дает. чувак отдохнув прячется в комнате под лестницей и стоит там сутками напролет, ни обоворовать, ни убить его по-прежнему нельзя. а присутствие в доме какого-то урода-некрофила, который тырит мой хабар почему-то мне нихуя не нравится.

пипец блин((((((((((((((((((((

0

592

Ну, я конечно, с опаской ( так как в мире игр меня даже чайником назвать тудно :D ), но я в принципе понял о чём вы говорите. Чёртознай считает РПГ, ту игру, где изначально даётся выбор персонажа за которого играешь (эльф, гном, ассасин, маг и т. д. и т.п.), в процессе игры усовершенствуется и приобретаются качественные показатели персонажа (скорость, сила, реакция  т.д.), но не обязательно, что б персонаж менялся, как личность.Блэйд же считает, что для РПГ не обязательно, что б выбор делался первоначально между представителями рас или профессий. В РПГ может быть даже один первоначальный персонаж за которого играешь (вот вы привели, как пример Ведьмака), то есть первоначального выбора нет, но уже в процессе игры игрок может менять направленность своего персонажа (например, из ассасина сделать мага, из положительного персонажа -условно отрицательного и т. д.), позволять персонажу расти, как личности, а не только повышать его физические и ресурсные параметры. У Чертозная же ( я сейчас говорю, конечно, утрировано). если сделал первоначальным выбор за эльфа - то эльфом будешь всю игру. если выбрал асассина - будешь асассином. То есть, Блэйд считает, что для РПГ не обязателен первоначальный выбор между категориями персов. но важно наличие выбора для развития перса уже в самой игре, Чертознай же считает, что для РПГ важно/, что бы у играка был сразу выбор за какого перса он может играть, а вот моральные и личностные изменения перса в процессе самой игры не евляется основным критерием для РПГ. Я правильно вас понял? :D

0

593

Chertoznai написал(а):

герой тоже выбранный разрабами, типа вот тебе маг, делай с ним что хочешь?

Да. Типа того.

Фишка японских РПГ в том, что ты можешь команду набрать долбоебов всех классов. Но они будут активироваться ТОЛЬКО во время боя.

Germanik написал(а):

То есть, Блэйд считает, что для РПГ не обязателен первоначальный выбор между категориями персов. но важно наличие выбора для развития перса уже в самой игре, Чертознай же считает, что для РПГ важно/, что бы у играка был сразу выбор за какого перса он может играть, а вот моральные и личностные изменения перса в процессе самой игры не евляется основным критерием для РПГ. Я правильно вас понял? :D

Вроде того.

0

594

Germanik написал(а):

то есть первоначального выбора нет, но уже в процессе игры игрок может менять направленность своего персонажа (например, из ассасина сделать мага, из положительного персонажа -условно отрицательного и т. д.), позволять персонажу расти, как личности, а не только повышать его физические и ресурсные параметры.

вот как раз в случае Ведьмака не просто "потом поменять нельзя", а и сразу тоже нельзя - т.е. вообще ничего не сделать ни сразу, ни потом. чтобы ты не делал - у тебя будет все тот же исходный мечник, с крохотными вариациями по геймплею.

Germanik написал(а):

Чертознай же считает, что для РПГ важно/, что бы у играка был сразу выбор за какого перса он может играть, а вот моральные и личностные изменения перса в процессе самой игры не евляется основным критерием для РПГ.

именно. стопроцентно ролевой игра без выбора героя быть не может. все ролевые игры делают на этом акцент - ME 1,2, DA 1,2. NN 2, морровинд-обливион-скайрим, вся готика (включая Арканию :D), райзен.

Blade Hawk написал(а):

Фишка японских РПГ в том, что ты можешь команду набрать долбоебов всех классов. Но они будут активироваться ТОЛЬКО во время боя.

ну образец японского шуттера я уже видел, RE4 - с изжопным прицеливанием и невозможностью ОДНОВРЕННО ХОДИТЬ И СТРЕЛЯТЬ. теперь вот японские РПГ... - они мне уже заранее сам не знаю почему не нравятся))

весь спор заключается в этих самых признаках ролевой игры. НПС, журнал, квесты, исследования, побочные миссии, прокачка и т.п. есть и в других играх, они имеют ролевые признаки, но из-за этой самой невозможности выбрать героя из нескольких вариантов не являются ролевыми. пример налицо - Вольфенштайн и Сталкер. вот к примеру какой элемент есть в Ведьмаке, но нет в том же Сталкере? журнала, кевстов, фракций, исследования мира, нельзя улучшить перса, вступить во фракцию или выбить ее?

0

595

Chertoznai написал(а):

вот как раз в случае Ведьмака не просто "потом поменять нельзя", а и сразу тоже нельзя - т.е. вообще ничего не сделать ни сразу, ни потом. чтобы ты не делал - у тебя будет все тот же исходный мечник, с крохотными вариациями по геймплею.

Но это же конкретный литературный персонаж, было бы странно, если бы в игре предоставлялась возможность отыграть Геральта-клирика или Геральта-мага. Здесь отыгрывается роль в рамках определенных параметров, заданных автором персонажа.

0

596

Рљ.Р¤. написал(а):

Но это же конкретный литературный персонаж, было бы странно, если бы в игре предоставлялась возможность отыграть Геральта-клирика или Геральта-мага. Здесь отыгрывается роль в рамках определенных параметров, заданных автором персонажа.

Ну Чертознай, наврное, имеет ввиду. что не плохо бы ввести в игру возможность играть не только за Геральта, но и за других персонажей Сапковского :D

0

597

Germanik написал(а):

Ну Чертознай, наврное, имеет ввиду. что не плохо бы ввести в игру возможность играть не только за Геральта, но и за других персонажей Сапковского

Я думаю, это не проблема. Единственное, потребуется в два раза больше времени на разработку, если не кастрировать сюжетные линии, а так же больше денег на зарплаты разработчикам. :)

0

598

К.Ф. написал(а):

именно, чтобы игра была ролевая - нужно было оттолкнутся хотя бы от того, что ведьмачьих школы три. это предпосылка, еще с первой игры и позволила бы ввести новые классы. к примеру тот же самый ассасин, который едва не пререзал Фольтеста в финале первой части. чем не задел для создания тихого убийцы?

Germanik написал(а):

что не плохо бы ввести в игру возможность играть не только за Геральта, но и за других персонажей Сапковского

именно, тем более крепких персонажей поляки умеют делать. можно было бы Геральта как раз сделать неигровым персонажем, но который бы присутствовал во всех линиях, за всех персов, но показано было бы это с разных сторон.

К.Ф. написал(а):

Единственное, потребуется в два раза больше времени на разработку, если не кастрировать сюжетные линии, а так же больше денег на зарплаты разработчикам.

зато игру можно проходить не один, и не два раза, и каждый раз по новому. на хорошие студии издатели денег не жалеют.

0

599

прикол
The Elder Scrolls 5: Skyrim: Сохранение (Модель персонажа "Конан-варвар")

http://pix.playground.ru/download/gallery/427359/a9ba63e93cf6bcf3d18bc75e9a269645.jpg
http://pix.playground.ru/download/gallery/427359/ad66c74984b60f39501e4cbb7b8dd4cb.jpg
http://www.playground.ru/cheats/46161/

Отредактировано Bingam Vici (2011-11-28 07:59:08)

0

600

Блин, опять этот... Шеогорат... Как же я не люблю этого даэдру. Квест только начался и я понял что у меня уже крыша едет. Кто знает, как выбраться из головы Пелагиуса 3?

Ладно пошел шерстить форумы по Скайриму.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 2