последний отзыв однобокий - мало оружия и доспехов, так толку если характеристики и внешний вид у них почти одинаковые? зеленые леса типа плохо, так посмотрим на карту где Сиродил, явно не в области пустынь и пустошей, так какие претензии? лично мне приятней смотреть на реальный мир, где волки и барсы, где деревья и трава, чем на блох размером с дом, и великанские грибы. так что это не претензии, а хуйня, я таких могу к любой игре мешок сочинить.
ведьмак, бля что за ужас! три костюма за всю игру! всего десяток мечей! да и декорации заебали - поля и болота, надо было забить хуй и перенести действие в махакам, ну типа экзотично.
транспорта нет, а на кой он хуй если можно забесплатно перенестись до нужного места, кому то не хватает беготни до автовокзала в лице блохи?
это все жалобы на то, что облу хотели видет ровно такой как мор. один в один без лечения ошибок и без совершенствования. отсюда и большая часть вот таких претензий, типа "мы привыкли так, все остальное зло". нет смысла лазить по пещерам, потому что там один лишь мусор? ну так а чего ждать-то? того что в каждой из них будет сундук с бонусной броней и сто штук монетами?
обливион как раз гораздо более реалитичен, ах архитектуру взяли из жизни! и что дальше? и в ведьмаке из жизни, и в драгон эйдж, и еще много где. и причина все в том же - "мы хотим видеть то, что было в море - непонятные дома, непонятной конструкции - все остальное зло!". доспехов мало - кожанные, кольчужные и т.д., да пусть их будет всего 20 видов, зато без оленьих рогов на шлемах. пусть будет 30 видов мечей, зато реальных хотя бы по внешнему виду. гильдий мало? ну так люди, очнитесь - это другая область материка, где их может не быть вовсе.
и таких предьяв (из пустого места) более чем хватает, замки взламывать интересно ровно до того момента как получишь отмычку склета. кто прочтает такое, наверняка подумает что ГГ ловят, пиздят, прибивают к его руке отмычку скелета двадцатисантиметровыми гвоздями.
этак и скайриму можно будет навыставлять предьяв - нельзя поговорить с НПС о цене на селедку, или о миграции лемингов. кругом снег (а ведь должна быть пустыня, нам фанатам мора снег в обле еще надоел!), варвары (они нам надоели давным давно!), жилища передраны из истории северной Европы (надо было лучше поселить всех в зимостойких грибах), тут снова волки и медведи (которых в фэнтезийном мире не может быть априори!), доспехи какие-то непонятные и мало - ну что это снова кожанные, меховые, кольчуги? (где доспехи из панцирей теплолюбивых насекомых?! где лосиные рога на шлемах?!), и магия тут херовая! и квестов принеси сто шкур зябликов нет! а самое главное, нет малопонятной системы распределения очков, а ведь это труъ! та система, в которую человек вникает за 3 минуты по определению гедотная и казуальная. нам такое чтоб сидеть и таращить глаза на лоб в ахуе, как же очки распределить то вообще? под водой нет водорослей! о ужас...а в море было и нам это очень нравилось!
есть моменты за которые нужно ругать обливион, но сводить все к аргументу "мы привыкли так!" в корне неправильно. обливион сделал шаг в сторону реалистичности. в аддоне про безумого бога ее убрали (непонятная архитектура, животные, доспехи) и большая часть людей именно на нем и бросили играть в обливион как таковой. время моровинда прошло, да была хорошая игра для своего времени, потом вышел обливион, который сделали понятнее и реалистичнее, грядет скайрим. и лично я жду от него еще большей реалистичности, и исправления ошибок обливиона и моровинда. и если там под водой не будет водорослей - мне похуй)