Играю новую Медаль. Да уж, серию даже шутеров в следующем году моё железо, наверное, и на низких настройках будет тормозить. Произошла та же бодяга, что в прошлом году с последним Батлфилд - видео и звук слегка подтормаживали. Пошаманил малость с приоритетом процесса игры и распределением на ядра проца - на средних пошла без проблем, но игра местами очень динамична и чтобы играть в удовольствие и резво - сбросил графику на низкие настройки, оставив высоким сглаживание. Благо графика в игре такая, что и на низких настройках игра смотрится не хуже того же 5-го КоД-а в своё время. Для шутера более и не надо...
О самой игре... Я не заметил - то-ли новую Медаль играю, то-ли скорее всего продолжаю играть прошлую Медаль, 2010-го: стиль тот же, делаем то же, даже миссии некоторые узнаваемые, например, когда мы - снайпер, а сбоку наводчик-бородач... впрочем есть заметная поправка на параболу траектории полёта пули - это понравилось... Вцелом игра стала похожа на тот же последний Батлфилд; вот если в игру 2010-го года добавить сюжетные ролики, как в Батле - вот такое можно сложить впечатление о новой Медали.
Прошёл несколько первых миссий - точно буду доигрывать, тем более, если из КоД-а нового сделали хрен-знамо-что, играть будет не во что. По геймплею пока можно сказать, что это действительно игра 2010-го, только разве что перетусована динамичными вставками, как-то - катание на "роботе" или гонки в стиле ФлетАут. Кстаи - последнее мне понравилось: вот подобным должен бы был быть новый ФлетАут! Дико понравилось носиться по оживлённым улицам, рынке, трассам... даже несмотря на то, что управление достаточно аховое для игрока-гонщика-аркадника и сама гонка строго прописана - главное не отстать...
В игре есть фишка типа взломов дверей - смысла пока не понял, но ввиду того, что игра поощряет хедшоты, для разблокировки нового варианта взлома двери в будущем, надо во время поточного взлома настрелять "определённое количество голов". Играю на средней сложности, хедшотить получается... в сюжет, помимо роликов вникнуть сложно: что за миссии, зачем, кто, кого... впрочем я уже давно на подобное внимания не обращаю - некогда, надо играть, бегать, стрелять...
Старая, древняя беда Медальки - присутствует: несмотря на то, что можно стрелять высовываясь из-за укрытия - часто наполовину высунувшийся противник не умирает ввиду того, что ты в него как бы не попадаешь, всё зависит от взаиморазмещения текстур, хотя по траектории человека без особого труда и прицеливания можно, казалось бы, даже камнем убить, бросив его и попав в цель без проблем. Это страшно бесило в том же Эйрборн, который из-за этого и бросил проходить...
Отредактировано МОНАХ (2012-11-17 03:17:28)