Да и меня задолбали атлоны - по сути обрезки, я захотел интел взять, полноценный топовый проц. А такой четырехрядный за 10k и более, нах надо. Плюс, мой двухядерный проц по всем тестам уделывает самый крутой четырехядерный Атлон.
"обрезок" Phenom Х4 стоит чо то на немного, но больше, да и сама технология
Hyper-Threading
применяется не всегда. i5 - по-моему таки с большим прицелом на будущее. тесты конечно вещь нужная, но если разница 120 fps или 100 - так это для меня немного.
если все летает то это конечно круто, но таки если соберусь покупать надо наверно ставить на подопытный комп что-нибудь из ресурсоемких игр. но вообще недавно был в магазине с людьми, которые как раз хотели выбрать один из двух компов, сравнивал трехядерный атлон и i3, последний оказался быстрее даже в работе с окнами, субъективные ощущения, но тем не менее.
придется еще не раз подумать что лучше.
Гы, моему прошлому компу уже лет 6 скоро исполнится. А я его и менять-то не хотел до самого последнего момента. Большинство даже новых навороченных игр, шло вполне себе даже неплохо. Проблема в том, что для части новых игр нужен как минимум двухядерный проц.
моему чуть поменьше - 5 , просто как бы не оказалось через год-два что и 4 ядра - это минимум для нормальной игры. пока на сегодняшний день у меня не пошли звездные войны про старкиллера, риддик дико тормозил, ну и код с арканией, я так подозреваю в силу сырости и отсутствия оптимизации. остальное - шло, не в гигантском разрешении - но и глаз не раздражало.
Так бы я наверное еще долго не обновлялся.
да только из-за игр и нужно обновлять, вроде выходит толковых ну 10 штук за год, а приятно играть когда все в качестве. я готику как на максе выкрутил - так и просто ходить приятно по миру