Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры

Компьютерные игры

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Blade Hawk написал(а):

Землю и траву, и там и там. Только на максималках и приближенно!)))

ладно вечером воткну "зов припяти" и "episod two" -  разрешение будет одинковое, графа на максе. (траву и землю счелкать мне не приходилось :D)

0

92

но вообще самая-самая графика, это в квестах. видимо потому что там нужна только фоторелистичность. я не большой любитель этого жанра, кроме Сиберии 2 и Дракулы ничо наверно не проходил, но побеленная стена, девянная обшивка стен, тусклый свет лампы в жизни выглядит именно так  :crazyfun:

0

93

Chertoznai написал(а):

но вообще самая-самая графика, это в квестах. видимо потому что там нужна только фоторелистичность. я не большой любитель этого жанра, кроме Сиберии 2 и Дракулы ничо наверно не проходил, но побеленная стена, девянная обшивка стен, тусклый свет лампы в жизни выглядит именно так

Ээ. o.O Да как-то нет. Флагманами графики всегда были экшены от первого/третьего лица. В квестах же как правило вся "графика" заключается в статичных картинках - просто фотообоина по которой движется трехмерный персонаж, не самого высокого качества. Такой принцип зародился еще в конце 80-х. Менялись лишь максимальное разрешение (размер картинки по умолчанию) и количество поддерживаемых цветов - от 8 цветов до 32 миллионов. Только раньше и персонаж был спрайтовый. А графика это все-же количество объектов на экране, (теперь, в наше время обязательно трехмерных), количество полигонов на этих моделях, разрешение текстур на этих моделях, поддерживаемые шейдеры, спецэффекты, их насыщенность, и остальные навороты.

Отредактировано Blade Hawk (2010-03-16 15:41:40)

0

94

ну там динамика, а квесты статика, вот и разница между движками)

0

95

Chertoznai написал(а):

первый хорошо вырисовывает помещения и не так много стоит, второй дает тотальную разрушаемость и огромные локации, третий дает фотореалистичность всего и физику, четвертый - физику, разрушаемость и детализацию.

Ну, как правило так и есть.  Большинство предпочитает покупать движок, и разрабатывать на его основе уже чисто игру. Но в принципе и в своих движках ничего страшного нет. Тот же battlefield, анабиоз, риддик и т.п. Если они разрабатывают свое двигло - значит оно им нужно.

Chertoznai написал(а):

ну там динамика, а квесты статика, вот и разница между движками)

Ты слишком упрощаешь. ;) Напрашивающийся на язык пример - A) нарисовать (сфотографировать) поле игры и передвигать по нему фишку, либо B)отгрохать натуралистическую кино/театральную сцену, с качественно выполненными макетами, манекенами, да еще пару дымовых шашек впихнуть и отыграть роль там.

0

96

Blade Hawk написал(а):

Тот же battlefield, анабиоз, риддик и т.п. Если они разрабатывают свое двигло - значит оно им нужно.

анабиоз бы запросто прошел на движке Unreal :P риддика не пять лет разрабатывали,  и к нему нет 20-ти патчей, как к сталкеру (всем частям). батерфилд я не видел, мне судить сложно о графе там.

Blade Hawk написал(а):

Напрашивающийся на язык пример - A) нарисовать (сфотографировать) поле игры и передвигать по нему фишку, либо B)отгрохать натуралистическую кино/театральную сцену, с качественно выполненными макетами, манекенами, да еще пару дымовых шашек впихнуть и отыграть роль там.

ну почему, в экшене мало сделать фотореалистичноcть - ее должен еще без тормозов сьесть движок. квест в этом плане совершенно свободен.

0

97

короче пока настройки вывел на максе, чуть не ебнулся. сталкер грузиться по 10 минут, после каждой смены режима хочет перезапуститься %)

вот типа дерево, земля и кусты.

0

98

причем оранж бокс вышел на два с половиной года раньше "зова припяти", не тормозит, вода честно показывает отражения ;)

0

99

Chertoznai написал(а):

вот типа дерево, земля и кусты.

Ствол сосны мне показался более проработанным. В целом да - халвовская картинка симпатичнее, но в сталкеровском варианте заметно, что гораздо лучше со светом и тенью. По симпатичности же, ну хз - может в моделях людей, одежды, лиц персонажей ситуация иная.

0

100

Blade Hawk написал(а):

Ствол сосны мне показался более проработанным. В целом да - халвовская картинка симпатичнее, но в сталкеровском варианте заметно, что гораздо лучше со светом и тенью. По симпатичности же, ну хз - может в моделях людей, одежды, лиц персонажей ситуация иная.

по-моему Сталкер в графике HL не переплюнет ни в чем. да некоторые моменты сделаны на уровне - типа валуны очень детальные, капли стекающие по ним, но такого очень мало, Сталкер берет не графикой, а атмосферой. а HL - всем))

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры