Ну тогда это достаточно жесткие рамки, что неплохо само по себе, но и участников вряд-ли будет больше, чем раз-два-и-обчёлся, очевидно, которые смогут соответствовать им. Последние полгода активно и едва ли не каждодневно знакомлюсь с тематикой мифов Ктулху и близкой к этому, всё вроде понимаю, о чём пишется в этой теме, но даже отдалённо себе представить не могу как среди этой мозаики будет выглядеть хотя бы то, что уже оговорили. Впрочем я не имею писательского опыта, потому я вряд ли полностью въеду в тему и моё мнение несущественно... Одно скажу, что о прошлом писать будет, наверное, проще, как и воспринимать написанное, чем о будущем, о возвращении Древних. А ещё пожелал бы атмосферность и подачу всего "запредельного" сделать ближе к "Хребтам безумия" и к "Шепчущему во тьме", наряду, конечно, с другими направлениями и жанрами, которые будут использоваться и которые сами по себе будут смягчать эту самую фантасто-научность - просто для того, чтобы всё это ощущалось реально-действующим и присутствующим, а не как чисто фэнтези с элементом хорора и мистики.
В любом случае с интересом почитаю всё, что получится в результате...
...Читая вариант Варлока, в первую очередь, в контексте фэнтези поближе к Говарду, вспомнил куски про Т`йога и Гхатанотхоа (или Гатаноа - как он там правильно?) из "Вне времени"... почему-то... Так, к сведению, как предположение читателя, как он видит исходя из изложенного и уже схожего-прочитаного у других авторов.