А самого "избранного" избрать как-нибудь внезапно и случайным методом, на худой конец тем же голосованием, пускай уж только среди самих авторов...
мы обсуждали идею жюри - она не годится. каждый поставит оценки сам.
растягивать до последнего момента, все проголосовали или не все, можно уже ли или давать оценки авторам на автоам - тоже не дело, не у всех будет физическая возможность с 11 до 12 быть у компа.
зачем вообще авторам ждать до последнего? когда проголосуют все? что изменит ровно та же самая оценка, данная на три дня раньше? каждый оценивает со своей колькольни, и ориентироваться на оценки другиз людей не нужно. в том числе и авторов.
...Это, конечно, в том случае, если не принимать вариант голосования автору за свой же рассказ - а это совершенная чепуха, даже если она и нужна чисто для технической стороны дела. ИМХО.
давай тогда начнем сначала чтобы не пришлось рассказывать еще 10 раз. есть две схемы, открытая - когда каждый сам пишет оценки, и закрытая - когда крайним выступает жюри. чтобы не было спекуляций на тему правильно-неправильно считало жюри, подсуживало или нет - оценки должен каждый написать сам, в сабжевом топике. стало быть схема открытая, жюри не нужно.
но у такого голосования свой минус, если автор не будет оценивать свою вещь и не будет ставить ей оценку - это будет видно. поэтому выход один - авторы должны поставить оценки и за свой рассказ. я предложил оценки ставить реальные. Варлок, Блэйд, Германик с этим не согласились - типа себя оценивать невозможно. поэтому был предложен вариант, когда оценки авторов на свои рассказы не учитываются, но формально - должны быть. именно для анонимности. если бы я был автором, я бы навтыкал от балды себе оценок за свой же рассказ и не морочил бы голову, все проголосовали или не все, теперь можно авторам оценивать авторам, или еще нельзя, скоро 12 часов, или еще надо подождать. вот эта "чепуха" обеспечит анонимность + открытость на самом деле, никаких спекуляций на темы подсчета и подсуживания, никакого гемороя ни для кого, ни для авторов, ни для читателей. 10 секунд времени на то, чтобы черкнуть 4 цифры, которые ничего не значат, но которые помогут сохранить анонимность до того самого момента, когда будут подведены конкретные итоги и результаты.