Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс

Конкурс

Сообщений 201 страница 210 из 279

201

МОНАХ написал(а):

А самого "избранного" избрать как-нибудь внезапно и случайным методом, на худой конец тем же голосованием, пускай уж только среди самих авторов...

мы обсуждали идею жюри - она не годится. каждый поставит оценки сам.

растягивать до последнего момента, все проголосовали или не все, можно уже ли или давать оценки авторам на автоам - тоже не дело, не у всех будет физическая возможность с 11 до 12 быть у компа.
зачем вообще авторам ждать до последнего? когда проголосуют все? что изменит ровно та же самая оценка, данная на три дня раньше? каждый оценивает со своей колькольни, и ориентироваться на оценки другиз людей не нужно. в том числе и авторов.

МОНАХ написал(а):

...Это, конечно, в том случае, если не принимать вариант голосования автору за свой же рассказ - а это совершенная чепуха, даже если она и нужна чисто для технической стороны дела. ИМХО.

давай тогда начнем сначала чтобы не пришлось рассказывать еще 10 раз. есть  две схемы, открытая - когда каждый сам пишет оценки, и закрытая - когда крайним выступает жюри. чтобы не было спекуляций на тему правильно-неправильно считало жюри, подсуживало или нет - оценки должен каждый написать сам, в сабжевом топике. стало быть схема открытая, жюри не нужно.
но у такого голосования свой минус, если автор не будет оценивать свою вещь и не будет ставить ей оценку - это будет видно. поэтому выход один - авторы должны поставить оценки и за свой рассказ. я предложил оценки ставить реальные. Варлок, Блэйд, Германик с этим не согласились - типа себя оценивать невозможно. поэтому был предложен вариант, когда оценки авторов на свои рассказы не учитываются, но формально - должны быть. именно для анонимности. если бы я был автором, я бы навтыкал от балды себе оценок за свой же рассказ и не морочил бы голову, все проголосовали или не все, теперь можно авторам оценивать авторам, или еще нельзя, скоро 12 часов, или еще надо подождать. вот эта "чепуха" обеспечит анонимность + открытость на самом деле, никаких спекуляций на темы подсчета и подсуживания, никакого гемороя ни для кого, ни для авторов, ни для читателей. 10 секунд времени на то, чтобы черкнуть 4 цифры, которые ничего не значат, но которые помогут сохранить анонимность до того самого момента, когда будут подведены конкретные итоги и результаты.

0

202

Монах, мы уже обсудили схему голосования, не противоречащую Положению.
Голосуют все кто хочет ПУБЛИЧНО. Оценки авторов за свой рассказ 23 сентября НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ.
Не надо мутить воду. Более этот вопрос мы уже НЕ ОБСУЖДАЕМ.

Отредактировано Bingam Vici (2011-09-17 06:27:36)

0

203

Chertoznai написал(а):

давай тогда начнем сначала чтобы не пришлось рассказывать еще 10 раз. есть  две схемы...

Bingam Vici написал(а):

Монах, мы уже обсудили схему голосования, не противоречащую Положению...
Не надо мутить воду.

Вы меня не так поняли  :) . Мне как-то совершенно без разницы как голосовать и уж тем более бить головой стену, что там правильно в положении или нет - уж точно не стану: у меня тут как у Цезаря - зашёл, увидел, отписал. Я просто реже стал заходить. Зашёл как-то, прочитал про анонимность и авторские оценки и возник свой вариант в голове - его и выложил. Когда пришлось детализировать почему так - отписался, но это не означает, что я усиленно продвигаю свою мыслю или навязываю её или ещё что. Повторюсь - мне совершенно до лампочки, потому как работы полно, в будний день читать не смогу, а надо ещё 5 рассказов прочесть (если это все и больше не будет) уже сегодня в нон-стоп режиме и ещё успеть толково обдумать и оценить, поэтому в любом случае лично я буду выкладывать оценки прям в теме, если о другом не договорились - там потом решите как их по какой схеме голосования пристроить.
Так что - если идея не нужна, значит не нужна - никаких проблем.  ;)  Со своей стороны думал, что буду полезен...

0

204

Все ок, МОНАХ, идея в принципе не плохая. Для будущего может и пригодится. )

0

205

Да, идея неплохая, мне было важно знать твое мнение, Монах, но на будущее.

0

206

посмотрим как пройдет это голосование, а потом будет видно.

МОНАХ написал(а):

Так что - если идея не нужна, значит не нужна - никаких проблем.    Со своей стороны думал, что буду полезен...

да все ок ;)

0

207

Надо же кому-то начинать :) 

Доверие.

- реализм и достоверность происходящего - 10
- внутренняя логика произведения, мотивация действий - сюжет - 10
- стиль написания - 9
- увлекательность-интересность - 10

Закон стаи.

- реализм и достоверность происходящего - 8
- внутренняя логика произведения, мотивация действий - сюжет - 8
- стиль написания - 9
- увлекательность-интересность - 8

Тевтонские волки.

- реализм и достоверность происходящего - 9
- стиль написания - 10

Ползучий хаос.

- внутренняя логика произведения, мотивация действий - сюжет - 9
- стиль написания - 10
- увлекательность-интересность - 9

Ритуал в музее.

- стиль написания - 10

Создание на вратах.

- реализм и достоверность происходящего - 7
- внутренняя логика произведения, мотивация действий - сюжет - 7
- стиль написания - 6
- увлекательность-интересность - 7

+1

208

А кому-то следует и продолжить 8-)

Доверие:

- стиль написания - 9
- увлекательность-интересность - 9

Закон стаи:

- стиль написания - 7

Тевтонские волки:

- стиль написания - 9

Ползучий хаос:

- стиль написания - 8

Ритуал в музее:

- стиль написания - 7

Создание на вратах:

- стиль написания - 7

Отредактировано Кел-кор (2011-09-18 22:52:20)

+1

209

Я уже высчитываю постепенно средний балл. :hobo:

0

210

Я еще думаю. :)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс