Chertoznai написал(а):не догнал я что-то связи между тем что авторам надо голосовать за других авторов в последнюю очередь и тем, что не нужно голосовать за свои произведения, и как все это в сумме поможет анонимности. анонимность будет только в одном случае, если голосуют все, или если будет жюри.
Ну, если есть 8 рассказов. Я увижу, что лично ты - автор - отписался по 7 из них, потому как поддержу Блэйда - голосование за себя, как-то того... - я пойму какой рассказ твой. А когда уже я и такие как я проголосуют - тогда выкладываете свои оценки вы - авторы: анонимность теряется только на время вашего голосования между собой и страшна только тем что может повлиять на междусбойчик авторов, когда они узнают кто где - другие голосовавшие будут голосовать в полной анонимности получается.
Зачем это надо?
Речь шла о том, чтобы не запалить авторство для оценщиков - в таком случае палево распространиться только на самих авторов: это меньшая зола из всех ,если голосовать в теме рассказа под своим ником и так чтобы и авторы имели возможность так же открыто в теме голосовать и не запалиться раньше времени.
...Это, конечно, в том случае, если не принимать вариант голосования автору за свой же рассказ - а это совершенная чепуха, даже если она и нужна чисто для технической стороны дела. ИМХО.
Ещё лучший вариант того, что я предложил - авторам заслать свои оценки кому либо из неавторов, который уже публично проголосовал, и уже после 23-го авторам открыто выложить свои оценки конкурентам (простите за неуместное слово, но надо как-то покороче изьясняться). То же делает и избранный неавтор, считавший голоса авторов у себя в нычке: выкладывает под именами авторов их оценки конкурентам - так никто уж точно ничего не узнает и "избранный" не сможет помочь выиграть понравившемуся автору.
А самого "избранного" избрать как-нибудь внезапно и случайным методом, на худой конец тем же голосованием, пускай уж только среди самих авторов...