Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс

Конкурс

Сообщений 181 страница 190 из 279

181

Bingam Vici написал(а):

Таким образом, если кто-то не проставит в одном из рассказов оценку, то это сильно скажется на всей картине. Догоняете?

Если среднее арифметическое, то не очень сильно. )))

Bingam Vici написал(а):

Чёрт, в итоге же средняя оценка высчитывается, так что голосуйте за то что хотите, не обязательно по всем рассказам.

Вот-вот. Поэтому и предлагаю анонимно через ЛС тебе. )

0

182

Эх, ладно.
Про открытость - по завершению конкурса всё равно всем покажу кто за что проголосовал.

+1

183

Blade Hawk написал(а):

Если бы я внезапно участвовал в настоящем конкурсе, то принципиально за себя бы не голосовал. Я считаю, что автор не имеет морального права на такие оценки. По одной простой причине - он просто не в состоянии оценить себя адекватно. Я не знаю ни одного профессионала, который считал бы себя до конца удовлетворенным в получившемся

именно, поэтому десятки автор себе как минимум ставить не станет.

Blade Hawk написал(а):

(Пелиас не считается). В этом например, проблема Зогара, который считает, что если автор с ним спорит по поводу претензий к рассказу, то ВНЕЗАПНО писатель не отсекает подъебки не по делу, а оказывается считает свое творение мега-безупречным мастерписом.

у нас таких долбоебов, насилующих давно умершую тему нет))

Blade Hawk написал(а):

По поводу анонимности. Если пользователь сам проголосует в теме с рассказом, то это не будет анонимным голосованием.

не согласен. голосование за свой рассказ автором и есть та самая анонимность, в условиях открытости.

Blade Hawk написал(а):

Анонимное справедливое голосование - это голосование с возможностью последующей проверки. То есть, пользователь шлет ЛС Бингам, а она размещает оценку в теме. Когда конкурс кончится, оценки можно выложить еще раз уже с никами проголосовавших, для проверки результата.

в случае открытого голосования - никакой проверки не надо, все на виду, все очевидно. нужно определиться учитывать ли оценку авторов на свой же рассказ. но по-моему в условиях открытости конкурса авторы оценивать свои рассказы должны по-любому, шесть авторов - шесть оценок. если так напрягает оценка своего же рассказа для большинства людей, схему шесть рассказов - шесть оценок оставляем, чтобы быа та самая анонимность. но 23-го оценки авторов на свои вещи просто не учитываем как таковые и все.

+1

184

Blade Hawk написал(а):

предлагаю анонимно через ЛС тебе. )

Давайте обсудим целесообразность закрытого голосования - отправку оценок ЛС. А то это уже немного противоречит Положению, блин. Меня пилят, что я нарушаю данное слово про неизменность правил.

Дабы снять с себя обвинения в заинтересованности победы моих друзей, (среди которых вообще-то все авторы, к которым я предрасположена), прошу всех желающих принять участие в голосовании. Давайте таки в теме голосовать, чтобы все всё видели.
Никаких имен никто не говорил, так что не стесняемся писать публично свои личные оценки.

Отредактировано Bingam Vici (2011-09-16 12:38:30)

0

185

Меньше всего здесь нужны напряги и обвинения. ) Все свои, ругаться не надо. В позы со своими предложениями я вступать не буду (несмотря, что трактовать правила я могу чуток по-другому).

Chertoznai написал(а):

именно, поэтому десятки автор себе как минимум ставить не станет.

Аффтор не может поставить себе справедливой оценки. Просто не в состоянии. )

Chertoznai написал(а):

но 23-го оценки авторов на свои вещи просто не учитываем как таковые и все.

Ну, давай так.

0

186

Blade Hawk написал(а):

но 23-го оценки авторов на свои вещи просто не учитываем как таковые и все.

Таким образом все голосуют публично, 23 сентября оценки авторов при подсчёте не учитываются.

+1

187

Bingam Vici написал(а):

Таким образом все голосуют публично, 23 сентября оценки авторов при подсчёте не учитываются.

поэтому камрады, не смотрите на оценки других людей, ставьте сами. тот на кого ориентируетесь, может оказаться автором, навтыкавшим себе цифр просто для того, что походить на остальных))

Blade Hawk написал(а):

Аффтор не может поставить себе справедливой оценки. Просто не в состоянии. )

а кто вообще может поставить справедливую оценку? друзья, враги, критики?

"Дар Крома"))

реализм и достоверность происходящего - 9
внутренняя логика произведения, мотивация действий - сюжет - 8
стиль написания - 8
увлекательность-интересность - 8

в итогах конечно не гениально, конечно не безупречно. но гораздо лучше тонн макулатуры, изданной СЗ :D

0

188

Chertoznai написал(а):

а то вообще может поставить справедливую оценку?

С тем, кто может - сложно. А вот с тем, кто не может все гораздо проще. Не аффтор. )

Если включать не "вычитанность", то стиль завысил, кстати.

0

189

Blade Hawk написал(а):

Не аффтор. )

даже не автор ориентируется на что-то ранее прочитанное. вот так возьмет человек подсевший на Мартина "Дар Крома" и скажет, а где золотые доспехи? это ж так гламурно и ипично! а что это за фэнтези, если за всю книгу никто золотой двуручник из кармана не достал?! и что это вообще за Хайбория, если там нет стены, которая не позволяет северным варварам напасть на цивилизованные страны? обязательно нужна стена! от Западного океана до Вилайета, иначе кирдык. без стены никак!!!! и было неплохо мелодрамы добавить, Сомниум и трактирщик - должны быть близнецами, а Ангир их отцом, первым должно быть по 10 лет, а боссонцу - 15!!!

Blade Hawk написал(а):

Если включать не "вычитанность", то стиль завысил, кстати.

твой или свой?)))) ну да местами может что-то не так, по грамматике или пунктуации, но главное что не как в Эридане  :crazy:

0

190

Chertoznai написал(а):

а кто вообще может поставить справедливую оценку? друзья, враги, критики?

Скажем так, чем ближе знаком с автором, как личностью, тем выше вероятность не объективной оценки (в какую сторону это уже другой вопорос).

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс