Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс

Конкурс

Сообщений 171 страница 180 из 279

171

если Бингам примет идею, есть такая - автор голосует открыто, наравне со всеми - это даст анонимность. потом 23-го Бингам обьявляет кто где кто - здесь никакого обмана нет и быть не может. и оценки же авторов, своих собственных рассказов, просто не учитываем, и подсчитываем все, кроме них.

0

172

Warlock написал(а):

на моей памяти небыло. было голосование всем форумом

была претензия Блэйда к оценочной работе жюри. прецендент как бы создан и может повториться.

Warlock написал(а):

тогда совсем мизер голосующих будет, но в принципе поддерживаю

я против, что мешает оценить вещь так как есть? если бы я был автором мне было бы как раз интересно непредвзятое мнение о своей работе  других авторов. именно когда авторство неизвестно.

0

173

Chertoznai написал(а):

тогда в чем анонимность я никак не пойму? если некто А голосует за пять рассказов, а за шестой, свой согласно запрету - нет? надо семь пядей во лбу чтобы понять он и есть автор того рассказа, за который не проголосовал?

Я  имел ввиду. что участники конкурса вообще ни за кого не голосуют.

0

174

Chertoznai написал(а):

если Бингам примет идею, есть такая - автор голосует открыто, наравне со всеми - это даст анонимность.

Да, идея не плохая, и ей можно воспользоваться если на на этом, то на следующих конкурсах.

Chertoznai написал(а):

была претензия Блэйда к оценочной работе жюри. прецендент как бы создан и может повториться.

Да, я тоже помню это. Это был первый конкурс проводившийся на Киммерии. тогда вроде бы было смешанное по этапное голосование, в одном из туров которого действительно принимало участие жюри.

Chertoznai написал(а):

что мешает оценить вещь так как есть?

то что все люди разные: один чуть более честен - другой чуть менее, у одного завышенная самооценка - у другого заниженая, и т. д.

0

175

Blade Hawk написал(а):

Чёй-та мало комментов-то к рассказам.

Я вообще ещё ничего не читал  :dontknow: . Да и вряд ли смогу отписаться хоть немного - тут бы время выкроить просто прочитать...

0

176

ПРАВИЛА МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ
Кому что не нравится надо было раньше думать и говорить.

Таким образом:

1. Жюри не появится.
2. Написано автор может принимать участие в голосовании - значит он тоже имеет право голоса как за свой рассказ, так и за чужие. Его оценки будут учитываться.
3. Голосование проводится в режиме АНОНИМНОСТИ И ОТКРЫТОСТИ.
4. Принимаются голоса людей. прочитавших все конкурсные работы.
5. Система оценивая 10-бальная прямо в теме по схеме:
рассказ "...."
- реализм и достоверность происходящего - 8
- внутренняя логика произведения, мотивация действий - сюжет - 5
- стиль написания - 9
- увлекательность-интересность - 8
6. 23 сентября после голосования я объявлю, кто авторы рассказов.

Призываю перестать нервничать и психовать. Всё идет по плану, еще 7 дней для оценок.

0

177

Добавлю, все авторы наши старые знакомые, новых в этот раз нет.

Отредактировано Bingam Vici (2011-09-16 05:55:28)

0

178

Wow, wow, wow. Чета дискуссия как-то разгорелась из-за моего невинного поста.

Призываю перестать нервничать и психовать. Всё идет по плану, еще 7 дней для оценок.

По поводу справедливости на ктулхухаммере, я никогда особо не переживал. ) Ну вообще. ) Еще раз повторюсь, что путем археологических раскопок, я прокомментировал ситуацию насчет конкурса Кел-Кора. И все. Мое высказывание НЕ ИМЕЛО общий характер, и отношения, например, к настоящему конкурсу не имеет.

Проблема конкурса Кел-Кора была не в нарушении анонимности, не в отсутствии возможности автора голосовать за себя, не симпатиях к писателю, а в антипатии. Когда какой-то козломудако-член жюри, из-за своих личных неприязненных ко мне отношений, поставил моему рассказу 0. Меня до сих пор коробит не то, что я там проиграл (ну всякое бывает, какая разница), а то, что оценку выше получило чье-то в упьянь альтернативное, написанное детским языком крокодилье говнодерьмо про Венариум.

Bingam Vici написал(а):

ПРАВИЛА МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ
Кому что не нравится надо было раньше думать и говорить.

Таким образом:

1. Жюри не появится.
2. Написано автор может принимать участие в голосовании - значит он тоже имеет право голоса как за свой рассказ, так и за чужие. Его оценки будут учитываться.
4. Принимаются голоса людей. прочитавших все конкурсные работы.
5. Система оценивая 10-бальная прямо в теме по схеме:
рассказ "...."
- реализм и достоверность происходящего - 8
- внутренняя логика произведения, мотивация действий - сюжет - 5
- стиль написания - 9
- увлекательность-интересность - 8
6. 23 сентября после голосования я объявлю, кто авторы рассказов.

Если бы я внезапно участвовал в настоящем конкурсе, то принципиально за себя бы не голосовал. Я считаю, что автор не имеет морального права на такие оценки. По одной простой причине - он просто не в состоянии оценить себя адекватно. Я не знаю ни одного профессионала, который считал бы себя до конца удовлетворенным в получившемся (Пелиас не считается). В этом например, проблема Зогара, который считает, что если автор с ним спорит по поводу претензий к рассказу, то ВНЕЗАПНО писатель не отсекает подъебки не по делу, а оказывается считает свое творение мега-безупречным мастерписом.

Поэтому, скорее всего, автор поставит себе менее высокую оценку, чем заслуживает. Ну или выше, если у него комплекс Наполеона.

Никаких противоречий этой позиции настоящим правилам я не вижу. Согласно дефиниции п 4.1 - автор может голосовать за свою работу. Это значит, что он одновременно имеет право и голосовать, и не голосовать.

По поводу анонимности. Если пользователь сам проголосует в теме с рассказом, то это не будет анонимным голосованием.

Анонимное справедливое голосование - это голосование с возможностью последующей проверки. То есть, пользователь шлет ЛС Бингам, а она размещает оценку в теме. Когда конкурс кончится, оценки можно выложить еще раз уже с никами проголосовавших, для проверки результата.

И все. Все открыто, анонимно и справедливо. )

0

179

Конечно Положение не совсем доработано: не прописано, что делать если никто голосовать не будет, и многое другое. Однако, будем играть по тому, что есть.

Анонимность имелась в виду для авторов.
Вообще подразумевалось, что если голосовать, то только за все работы.

То есть допустим я участвую в конкурсе как автор, я читаю всех, ставлю оценки, в том числе и себе - завышено или занижено это дело личное. В итоге то если я себе не поставлю оценки будут ниже.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                     |    Имя голосовавшего                                 |    ИТОГО:|   Имя следующего голосовавшего               | ИТОГО:    |
_____________________|_реализм_|_логика_|_стиль_|_интересность|сред.балл |  реализм_|_логика_|_стиль_|_интересность|сред. балл|
Доверие                         |      10     |     10     |    10    |     оценка      |_________|      10     |     10     |    10    |     оценка      |_________|
Закон стаи                     |       10     |     10     |    10    |     оценка      |_________|      10     |     10     |    10    |     оценка      |_________|
Ползучий хаос               |       10     |     10     |    10    |     оценка      | _________|      10     |     10     |    10    |     оценка      |_________|
Ритуал в музее               |      10     |     10     |    10    |     оценка       |_________|      10     |     10     |    10    |     оценка      |_________|
Создание на вратах       |      10      |     10     |    10    |     оценка      | _________|      10     |     10     |    10    |     оценка      |_________|
Тевтонские волки           |       10     |     10     |    10    |     оценка      |_________|      10     |     10     |    10    |     оценка      |_________|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Потом идет подсчет средней оценки итога.
Таким образом, если кто-то не проставит в одном из рассказов оценку, то это сильно скажется на всей картине. Догоняете?

Отредактировано Bingam Vici (2011-09-16 08:52:56)

0

180

Чёрт, в итоге же средняя оценка высчитывается, так что голосуйте за то что хотите, не обязательно по всем рассказам.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс