Chertoznai написал(а):а честность обеспечит то, что оценку все увидят.
Да, но это не оберегает от второго моего пункта, когда человек реально и честно считает себя талантливее других и может не осознанно завысить себе оценку или от третьего пункта, если участник побоится выглядеть нечестным и напротив занизит себе оценку.
Chertoznai написал(а):1. конкурс задумывался открытым, чтобы оценки были прямо в топике с текстом. 2. тогда любой может посчитать баллы сам и никаких претензий, да и надобности вообще в жюри не будет. равно как и возможных споров по тому, что все зависит от одного человека.3 так вот чтобы была анонимность должны проголосать и авторы за свои рассказы тоже.
Да, это ты перечислил положительные стороны открытого голосование, то что прийдётся авторам голосовать за самого себя относится к отрицательным сторонам данного способа голосования. Что превысит: положительные или отрицательные стороны мы узнаем после подведения итогов. И уже соразмерно сделанным вывода будем проводить следующие конкурсы. Но правила во время проведения конкурса, я считаю, менять нельзя.