Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс

Конкурс

Сообщений 161 страница 170 из 279

161

Chertoznai написал(а):

результаты должны быть видны всем, чтобы не было обид типа может неправильно подсчитали или подсудили. а поэтому должны голосовать все, и авторы тоже. причем оценку своей работы тоже будет видно остальным.

вот поэтому я и высказывался за жюри из незаинтерисованных лиц. оценивать свой рассказ - довольно скользкая ситуация. может быть каждый из авторов считает свой рассказ самым достойным

0

162

отрицательные стороны коснуться только авторов. их заведомо меньше, чем остальных голосующих. лучше пусть 6 человек подумают какую они оценку поставят сами себе, чем будет твориться непонятная хуйня, как на киммерии.

0

163

Chertoznai написал(а):

а честность обеспечит то, что оценку все увидят.

Да, но это не оберегает от второго моего пункта, когда человек реально и честно считает себя талантливее других и может не осознанно завысить себе оценку или от третьего пункта, если участник побоится выглядеть нечестным и напротив занизит себе оценку.

Chertoznai написал(а):

1. конкурс задумывался открытым, чтобы оценки были прямо в топике с  текстом. 2. тогда любой может посчитать баллы сам и никаких претензий, да и надобности вообще в жюри не будет. равно как и возможных споров по тому, что все зависит от одного человека.3 так вот чтобы была анонимность должны проголосать и авторы за свои рассказы тоже.

Да, это ты перечислил положительные стороны открытого голосование, то что прийдётся авторам голосовать за самого себя относится к отрицательным сторонам данного способа голосования. Что превысит: положительные или отрицательные стороны мы узнаем после подведения итогов. И уже соразмерно сделанным вывода будем проводить следующие конкурсы. Но правила во время проведения конкурса, я считаю, менять нельзя.

0

164

Chertoznai написал(а):

отрицательные стороны коснуться только авторов.

Отрицательные стороны могут коснуться всего результата голосования в целом. Вспоминается конкурс на Киммерии в котором Джунта  абсолютно честно (я думаю он действительно голосовал честно) поставил ну очень маленькие оценки Варлоку, чем отбросил его с призового места. То есть от голоса одного человека достаточно многое может зависить.

Chertoznai написал(а):

их заведомо меньше, чем остальных голосующих.

Ну в таком случае для будующих конкурсовпредлагаю вообще исключить участников из числа голосующих.

0

165

Warlock написал(а):

вот поэтому я и высказывался за жюри из незаинтерисованных лиц. оценивать свой рассказ - довольно скользкая ситуация. может быть каждый из авторов считает свой рассказ самым достойным

далеко ходить не буду, пост Блэйда в анекдотах и приколах. жюри уже раз на конкурсе было, понравилось не всем.

0

166

Germanik написал(а):

Отрицательные стороны могут коснуться всего результата голосования в целом. Вспоминается конкурс на Киммерии в котором Джунта  абсолютно честно (я думаю он действительно голосовал честно) поставил ну очень маленькие оценки Варлоку, чем отбросил его с призового места. То есть от голоса одного человека достаточно многое может зависить.

такая ситуация возможна при любой форме голосования, когда один человек ставит очень низкую оценку.

Germanik написал(а):

Ну в таком случае для будующих конкурсовпредлагаю вообще исключить участников из числа голосующих.

тогда нужно жюри и можно забыть об открытости.

0

167

Chertoznai написал(а):

далеко ходить не буду, пост Блэйда в анекдотах и приколах. жюри уже раз на конкурсе было, понравилось не всем.

Я считаю тоже, что жюри вводить не стоит, можно просто. повторюсь, исключить участников из числа голосующих.

0

168

Chertoznai написал(а):

такая ситуация возможна при любой форме голосования, когда один человек ставит очень низкую оценку.

Согласен, но участие в голосовании участника конкурса всё-таки значительно повышает вероятность возникновение подобной ситуации, так как возникает ещё и личностная мотивировка, которая мжет быть даже не осознанной.

Chertoznai написал(а):

тогда нужно жюри и можно забыть об открытости.

Зачем жюри, можно просто внести запрет на голосование участников конкурса, а остальные все останутся такими же свободными в своём голосе.

0

169

Chertoznai написал(а):

жюри уже раз на конкурсе было, понравилось не всем

на моей памяти небыло. было голосование всем форумом

Germanik написал(а):

Ну в таком случае для будующих конкурсовпредлагаю вообще исключить участников из числа голосующих

тогда совсем мизер голосующих будет, но в принципе поддерживаю

0

170

Germanik написал(а):

Зачем жюри, можно просто внести запрет на голосование участников конкурса, а остальные все останутся такими же свободными в своём голосе.

тогда в чем анонимность я никак не пойму? если некто А голосует за пять рассказов, а за шестой, свой согласно запрету - нет? надо семь пядей во лбу чтобы понять он и есть автор того рассказа, за который не проголосовал?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс