Я вот просто подумал, участвуй в конкурсе Чертознай, пришел бы Барток и не читая текст из-за личного отношения поставил бы ему 0. Это было бы нечестно, несправедливо и очень обидно. Вне отношения к любому из участников надо оценивать текст по справедливости.
Голосование "Конкурс зима 20011"
Сообщений 81 страница 90 из 139
Поделиться822011-02-16 13:40:19
Я вот просто подумал, участвуй в конкурсе Чертознай, пришел бы Барток и не читая текст из-за личного отношения поставил бы ему 0. Это было бы нечестно, несправедливо и обидно. Вне отношения к любому из участников надо оценивает текст по справедливости.
Ну вот именно. И что это за оценка - 0? Ноль - это когда отсутствует предмет оценивания. )
Поделиться832011-02-16 13:58:22
Я вот просто подумал, участвуй в конкурсе Чертознай, пришел бы Барток и не читая текст из-за личного отношения поставил бы ему 0. Это было бы нечестно, несправедливо и обидно. Вне отношения к любому из участников надо оценивает текст по справедливости.
Ну так и я о том же. Просто, что б не возникало подобных казусов, надо как-то продумывать данные моменты в правилах. Например: 1). Каждый голосующий обязан прочитать все тексты, 2). Голосующие должны оценивать только текст, а не автора, 3). Все оценки должны быть отличны от "0". Конечно, первые два пункта расчитаны только на совесть самого голосовавшего, но их тоже надо бы включить, так как в ином случае остаётся формальное и моральное право голосовать так, как голосовала Бингам. А вообще всей бы этой дурацкой ситуации не было бы, если бы каким-то удавалось сохранить инкогнито авторов. Я бы вообще такой, что бы отменить любые обсуждения текстов до подведения итогов. Во первых, обсуждения способствуют раскрытию инкогнито, во-вторых - под влиянием комментариев у некоторых людей может возникнуть предрасположенность к конкретным текстам даже на подсознательном уровне (причём, как в положительную, так и вотрицательную сторону).
Поделиться842011-02-16 14:05:29
Каждый голосующий обязан прочитать все тексты
Ну хрен знает. Если бы я организовывал конкурс, я бы тоже не стал прописывать в условиях такие моменты. Есть вещи, которые сами собой разумеются.
Поделиться852011-02-16 14:31:30
Ну хрен знает. Если бы я организовывал конкурс, я бы тоже не стал прописывать в условиях такие моменты. Есть вещи, которые сами собой разумеются.
Ну да согласен, что в правилах выглядит глупо, но случай с Бингам показывает, что подобный пункт следовало бы внести. А то её возражения почему не приняли её оценок, хоть и формально, но выглядят справеливо.
Поделиться862011-02-16 15:38:23
Во-первых надо составлять правила грамотно. Во-вторых, я ощущаю предвзятость - не мою к Зогариному рассказу, а наоборот Лекса ко мне. В третьих, отрицательный результат это тоже результат. Как там говорит Зогар? всем не угодишь.
Поделиться872011-02-16 15:54:33
Но я, бл..., в недоумении. Рассказ Warlock'а на третьем месте? Я считал его одним из претендентов на первое (то есть либо он в результате займет первое, либо второе)
Аналогично - в страшном недоумении...
Поделиться882011-02-16 15:55:21
Ну короче, когда будет конкурс на Ктулхухуммере мне лично бы не хотелось, что бы кто-то голосовал не читая сам текст
Поделиться892011-02-16 16:09:46
А у нас тут и предпосылок то и далеко таких не будет, потому как все друг-друга хорошо знают, доверяют и не относятся друг к другу как Гитлер к евреям. Нам делить нечего, как говориться.
...Говорю в общем, так как за себя сказать в данном случае не могу - принимать участие в конкурсе всё равно не смогу, но здесь конкурс-то, как мне кажется, не будет носить антагонистический характер. Смысл?
Поделиться902011-02-16 16:14:32
Ну короче, когда будет конкурс на Ктулхухуммере мне лично бы не хотелось, что бы кто-то голосовал не читая сам текст
а не надо на меня давить, я делаю то, что считаю нужным.
думаю, что в правилах для нашего конкурса на Ктулхухаммере все будет отражено) и не будет никаких недоразумений).