Ну это слишком резко. Вкусы есть вкусы. Меня, например, совершенно не восхищают "Властелин Колец" и "Волшебник Земноморья", а это объективно признанные шедевры. При этом я не считаю, что у меня нет вкуса.
Согласен. Да я и не в том смысле, что плохо мне значит все остальные мудаки, раз считают иначе. Это как раз тот самый факт, что дело то как раз во вкусах. И большинство этих вкусов и позволило СЗ так долго и довольно успешно штамповать средней руки печатки...
Тут дело даже не во "Властелине колец", якобы одни любят морковь, иные капусту - тут уже речь идёт о выборе, например, среди капусты. Кто какую головку белокачанной предпочтёт? У меня тут знакомая есть, так её мать прежде чем купить головку капусты, проверяет её - не с червями ли. Если хоть одного червя не найдёт - ищет далее: дескать, если червей нет, значит капуста переотравлена химикатами, а значит в корне плохая... Вот такие вот понятия, вкусы и взгляды на вещи... Ну как бы - логика железная, и не поспоришь ведь...
Так что я со своей стороны просто хочу сказать то, что не понимаю, зачем брать червлённую капусту, если от четверти до трети головки придётся потом выбросить. Отсюда, возможно, и моя резкость
Но ведь ищут же большинство, получается, с червями, а в плане СЗ по ходу - червей просто не замечали: гребли всё подряд...
...Чё т я расфилософствовался не кстати...
Жаль рассказ Варлока, ведь даже чисто обьективно, вне личных предпочтений, мне кажется, он видимо лучше написан, чем "... монстр", который мне больше напомнил средней руки невпопадное российское продолжение "Саги о Конане" - немного лучше, чем "Город пленённых душ" по отношению к Говарду в 2-4/10. В то время, как "Богам..." я бы твёрдую 7/10 поставил бы без сомнения. И моё отношение к Зогару тут ни при чём - просто читаешь текст и это очевидно...
Но наверное только для меня, потому как есть - так есть.
Варлоку же хочу сказать, чтобы не обращал внимания и дальше писал в своём стиле - очень здорово у него получается ВСЕГДА!