Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы

Фильмы

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

"Из Парижа с любовью" посмотрел. Неплохой боевик, в духе "Заложницы" (Taken), тут тоже приложил руку Люк Бессон. Джон Траволта жжот, кроша народ направо и налево!  :cool:

Отредактировано imhep-aton (2010-03-21 18:48:36)

0

82

Гхм. Мне до просмотра говорили, мол, в духе "Заложницы", я и начал смотреть, желая получить те же впечатления. Но был жестоко разочарован. "Из Парижа с любовью" слишком легковесен и наличествует множество надуманностей и роялей в кустах. Ничего общего с Taken. Один раз посмотрел и забыл. Болванки явно не стоит.

Так то неплохо. Если бы меня не завлекали посулами Заложницы, то может быть и понравилось бы.

0

83

"Вэр малинэ абпсэррайт?!." :mad:

...Кто читал Соломона всего? Объясните: серьга в правом ухе главного героя - это по Говарду?!.

0

84

Не-ет. Не по Говарду. )) Глянь мою рецензию на фильм на киммерии. Там много чего не по Говарду.

Посмотрел я Онг Бак. И первый и второй. Первый - отличное такое кинцо, которое провисает не на файтинговых сценах. Второе.... Гхм. Ясно что бабок вбухали гораздо больше - и в камеру, и в костюмы и в спецэффекты. Но. Несмотря на то, там есть хорошие сцены и сцены просто отличные, естественно в боевой части, в целом фильм - полная хрень с точки зрения сценария и логики вообще. Пафосно-театрально-постановочных боев в сто раз больше, чем в первой части, соответственно, появляется балет со шлепками, напоминающий больше не фильмы с Брюсом Ли, а какой-нибудь китайский "летящий бурундук, крадущийся кашалот, храпящий суслик". Некоторые места вообще убивают, особенно в бое "один против семерых". Да они замочили бы его несмотря на все его супер-пупер мастерство, у него глаз на жопе нет, да и не сможет он отразить множество одновременно нанесенных ударов. Но нет, надо типа ждать пока он отмудохает того, кто прыгает перед его глазами и перейдет непосредственно к тебе. Ну и зубы. Это пипец. Они специально показывают, как хреново было жить в те времена в Азии с их сплошным рисом, или в Тайланде действительно жвах о стоматологией, раз успешные актеры не могут зубы починить...

Впрочем от просмотра 3 части, что выйдет вроде в следующем месяце я не откажусь. Тем более, что походу 2 и 3 часть Онг Бака, это то же самое, что наша кино-дилогия "Обитаемый остров".

Отредактировано Blade Hawk (2010-03-24 16:27:22)

0

85

Blade Hawk написал(а):

Не-ет. Не по Говарду. )) Глянь мою рецензию на фильм на киммерии. Там много чего не по Говарду.

Спасибо, гляну...
:rofl: Токо начал смотреть, а там - в правом ухе серьга! Епт!.. "Пиарасэн шайкэ!" Фильм на один раз... В хорошем качестве скачивать уже не буду...

По "Онг-баку" мне и в первом фильме сюжет не очень!  :no:  Мне вот боевой Муай там нравится, хоть и наигранный понятно, но всё же не тот поднадоевший спортивный, что во всех остальных фильмах, типа "Кикбоксёра"...
Во второй части много чистого театрала и смешного!  :D Например, когда Джаа состязается в южношаолинской технике!  :rofl: Это вообще цырк! Там наполовину - тренировочная работа впаре, а не поединок!..
Со слоном там тоже интересно: как его не зарезали такими-то гильотинами?

:rofl: Зубы там - натурализм круче некуда!

0

86

Да я тебе здесь скопирую.

Цикл о Соломоне Кейне - это собрание из 11 повестей/рассказов, 4 из которых так и не были окончены, и трех стихотворений. Часть из них имела некоторое связующее сюжетное звено, тем не менее, каждая является отдельным произведением со своим сюжетом.

Мне, как любителю первоисточника важна была экранизация с точки зрения этого самого первоисточника. Поэтому никаких "Константинов" не ждал, а нехорошие люди, постоянно сравнивавшие (и до сих пор сравнивающие) Кейна с "Ванхелсингом", обвиняя первого в плагиате, бесили по самое не хочу.. Соломон Кейн, фанатик-пуританин, в пуританской же широкополой шляпе, искусно владеющий шпагой, был придуман в 20-30-х годах XX века Робертом Говардом. Создателей Ван Хеллсинга (того самого, который к творчеству Брэма Стокера не имеет ну никакого отношения) тогда не было и в проекте. Даже их родители наверное гадили еще в пеленки.

Несмотря на то, что мои ожидания были совершенно не оправданы, назло всяким говнокритикам и Гоблинам (не знаю чего он хотел увидеть в героическом фэнтези) - фильм удался. Естественно, к говардовскому Соломону Кейну герой имеет отношение "постольку поскольку". Полностью выдуманы его детство, причина по которой он странствует. Есть брат, отец, он благороден. Он здесь католик, а не протестант (пуританин), а облик свой приобретает благодаря пуританам. Более подвержен сомнениям (но, пожалуй, как период становления его характера сойдет). Реальное средневековье слишком разбавлено фэнтезийными элементами, но это, пожалуй и правильно для привлечения зрителя.

Но это Соломон Кейн, да. Дух, пожалуй, сохранен. Убрав из первоисточника все что нельзя и можно, авторы фильма, тем не менее, оставили главное - Героя. Некоторые плюются на "серость и малость спецэффектов". Я понимаю, что таким людям хотелось ярких красок и розовых слонов, после яркого Аватра, но, к сожалению для них, в "Соломоне" атмосфера то, что надо, мрачная, суровая, серьезная. Вместо режущей глаз зелени и синевы, здесь камни, дождь, грязь и снег. Повторяю, то что надо. Такими все в ту эпоху "как черти все грязные и бегали". Не знаю, это что типа "косяк" по мнению некоторых? И какие спецэффекты нужны?

Бои на холодном оружии шикарно поставлены . Здесь бой, а не игра "ударь железякой об железяку, под трясущуюся камеру". Овцедавам, завидовать молча в темном углу. Башка кинжалом отрубается не сразу, а с третьего раза. Воткнутый в тело клинок выдергивается с трудом, в несколько рывков.

Теперь то, что не понравилось. Частично я уже обозначил это выше. Далее. Сюжет слишком дерган, конец для такого размеренного повествования наступает резко и неожиданно. Мне кажется, что после определенного момента, фильма должно быть столько же сколько до этого момента, а значит фильм должен быть в два раза дольше. Местами пафос и вправду зашкаливает, можно было бы это сгладить другими словами или интонацией. Но мне кажется - это виноваты русские озвучка и надмозговый перевод.

Фильм не американский, а от Великобритании и Франции, соответственно бюджет меньше во много раз и это, в принципе, чувствуется, например, по CG вставкам.

По поводу излишней серьезности. Вы что же, желали бы из литературного героя сделать героя комиксов?

Я, естественно, соглашусь, что чего-чего, а сюжетной идиотии хватает. Оригинал еще более мрачен, серьезен, а местами даже гнетущ. Фэнтезийный момент был приглушен в разы. Европа, была показана вообще реальным миром, где только изредка проявлялось что-то неведомое. Часть странствий Кейна по Старому Свету вообще можно охарактеризовать, как приключенческий боевик, триллер. Фэнтези всплывало там, где речь шла о terra incognita, местах тайн и забытых цивилизаций. И это, как правило, была Африка.

Соответственно, такая вещь, как захват силами ада нескольких английских графств - это да, полный алес, противоречащий первоисточнику. Однако же я должен согласиться и с тем, что было необходимо ввести в фильм что-то такое глобально-злое в Европу, поскольку обычный человек вряд ли был бы удовлетворен единичными проявлениями сверхъестественного.

Фильм Соломон Кейн - это серьезное, мрачное фэнтези. Ведение буга-гашек исковеркало бы, испортило атмосферу.

Фильм оцениваю на 4-ку. Минус балл за сюжетную ересь, плюс балл за саму экранизацию - вывод на экран одного из самых харизматичных литературных героев.

+1

87

Blade Hawk написал(а):

Создателей Ван Хеллсинга (того самого, который к творчеству Брэма Стокера не имеет ну никакого отношения) тогда не было и в проекте.

не могу вспомнить где точно, но профессор Ван Хельсинг был, разумеется не крутой мужик "Росомаха", а просто ботан, но тем не менее...

вот пара сцылок:
http://castleofdracula.narod.ru/history/bram_stoker.htm

на вику не вставляется ссылка, на сам роман, но там практически тоже самое.

думаю что сценаристы "Ван Хельсинга" образ Кейна использовали на всю катушку, сделав из профессора крутого борца с нечистью.

0

88

Про неимение никакого отношения к творчеству Брэма Стокера, как раз и имелось ввиду, что у того он был ботаном, а не Росомахой. ))

0

89

Прочёл...

Я только один рассказ о Соломоне читал пока, потому судить и не берусь, скажу только, что игра актёра главной роли понравилась!

Насчёт дёрганного сюжета - это ещё слабо сказано: там такие перепады есть... Складывается впечатление, будто в один фильм хотели вместить полноценный мини сериал. Или из 3-х часового фильма, методом вырезки и подгонки сделали полторачасовой! Чувствуется, что не раскрыто многое...

Отредактировано МОНАХ (2010-03-24 21:10:29)

0

90

Ну вот а Лекс, не читая Соломона уже объявил ГГ фильма дебилом.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы