Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы

Фильмы

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Chertoznai написал(а):

прямо таки гигантских логических дыр я не увидел

Особенно прострел пола из полуавто пистолетов с бесконечным боезапасом и железо, которое 600 лет не ржавеет, не темнеет и даже пылью не покрывается . :D

0

842

Blade Hawk написал(а):

При дебиле страна не может увеличиться в три раза.

Ну ХЗ, есть примеры, что при дебилах страна с нормальной организацией управления, по крайней мере, не разваливается, нормально функционирует
и даже проводит интервенции в другие страны (см. Джордж Буш :rofl: ). Хотя насчёт Ивана Грозного я не говорил, что он был дебил. Психические отклонения у него были, причём довольно серъёзные, но это был точно не дебелизм.

imhep-aton написал(а):

Просто представлять власть может один человек, не обязательно мудрый стратег, а осуществлять её другой. Или другие.

Рљ.Р¤. написал(а):

И кто этот "Ришелье" при Иване Грозном? ))

Ну как такового Решелье (то есть всесильного министра, которого боялся затронуть сам король) при Иване Грозном, конечно, не было, но было несколько довольно толковых фаворитов, которым Иван, то отдавал практически всё управление страной, то казнил, в зависимости от своего настроения и психического состояния, но которые, кроме своего собственного кошелька иногда думали и о державе. Прмеры? Елена Глинская, Алексей Адашев, князь Курбский, Малюта Скуратов, Борис Годунов и др.  Причём приход к власти того или иного "фаворита" (или группы "фаворитов") кординально менял политику всего государства в целом. Ну и пару слов про видимое усиление страны и расширение границ. Это как бы заслуга не Ивана Грозного, а его дедеа Ивана III и отца Василия. Именно они заложили ту основу, тот потенциал, который реализовался во времена Ивана Грозного. А вот иван Грозный наоборот заложил тот негативный вклад, который через пару десятилетий  вылился в великую смуту, поставившую под угрозу существование самого государства Российского. Типа того было и в советское время, когда при Брежневе растранжиривали то, что было создано при Сталине и Хрущёве (т. н. период застоя), и не смотря на видимое процветание именно Брежневский период заложил основу падения СССР. Ну и в пользу предположения о вырождении династии говорит тот факт, что последний русский царь из династии Романовых Фёдор, сын Ивана Грозного по многим свидетельствам страдал слабоумием (т.е. яблоко от яблони не далеко падает).

Chertoznai написал(а):

с тем что у Грозного бывали приступы безумия - я согласен, в остальное время же это был весьма деятельный и здравомыслящий человек.

Тут я частично согласен. Период правления Ивана Грозного не был сплошным ужасом, регрессом и т.д.. были и положительные моменты в царствовании (причём их было достаточно много), и не последняя заслуга в этом самого Ивана. Но согласись, даже процветающего успешного бизнесмена, у которого нормальные отношения в семье, и которого все уважают. но который всего лишь один раз в год выходит ночью на улицу и убивает кого-то трудно назвать нормальным :D

0

843

Просмотрел вчера фильм "Пипец". в общем фильм очень понравился. Одновременно расслабляющий и экшен. Конечно не шедевр мирового кино, но, думаю,  удовольствие можно получать от этого фильма даже после нескольких просмотров

0

844

Germanik, что скажешь об этом источнике?

http://old-ru.ru/articles/art_24.htm (про царевича http://old-ru.ru/articles/art_24_3.htm)

0

845

Blade Hawk написал(а):

Особенно прострел пола из полуавто пистолетов с бесконечным боезапасом и железо, которое 600 лет не ржавеет, не темнеет и даже пылью не покрывается

ну тогда на фильмах надо ставить крест, ибо правдоподобного на сто процентов не видел ни одного :D
насчет бесконечного запаса в магазине - ты палку перегнул, могу выложить скрин перезарядки, а также несколько скриншотов, как патроны некстати заканчиваются :P

Germanik написал(а):

Но согласись, даже процветающего успешного бизнесмена, у которого нормальные отношения в семье, и которого все уважают. но который всего лишь один раз в год выходит ночью на улицу и убивает кого-то трудно назвать нормальным

ну как бы дебил - это одно, а психованный - немного другое :D

0

846

Chertoznai написал(а):

насчет бесконечного запаса в магазине - ты палку перегнул

Да не, не думаю. Тут как обычно. То патронов сотни (обойма из 12 патронов за 1.5-3 секунды в реале расстреливается), то, когда надо по сценарию, перезарядка и конец боезапаса. :D

0

847

там по ходу действия пистолеты разные, когда стреляет в пол - магазины как раз большой емкости, патронов никак не меньше двадцати. был бы еще пол нормальный, заарматуренный как надо - тогда ай, а при том что он чуть ли не пеноблочный (в котором при достаточном времени и шилом можно было бы люк сделать)

0

848

Не верю я в такое. Полы то такие бывают? Там достаточно крупный человек провалится, не говоря уже о мебели и холодильниках. Фигня это все для крутоты "барток-стайл". :D

0

849

Chertoznai написал(а):

ну как бы дебил - это одно, а психованный - немного другое

Ну я выше уже говорил, что не считаю Ивана Грозного дебилом. Но кроме дебилизма существуют ещё десятки. а то и сотни других психических растройств (например паранойя).

Blade Hawk написал(а):

Germanik, что скажешь об этом источнике?
            http://old-ru.ru/articles/art_24.htm (про царевича http://old-ru.ru/articles/art_24_3.htm)

Блэйд, большое спасибо за интересные ссылки, но при всём уважении к тебе источниками врядли их можно назвать. Это скорее попытка исследования жизни Ивана Грозного, котороя между прочим, основывается, в основном, на источниках возникших через много веков после его смерти Ивана Грозного. Причём никакого реального опровержения психической болезни Ивана Грозного, основанного на источниках жизни самого царя я не увидел. Наоборот, описание трудного детства одновременно и оправдывает действия Ивана Грозного и объясняет истоки его  болезни.  Но, а это честно говоря, поставило крест на моём восприятии данного труда, как по настоящем научного: 

В то же время, как самодержец, Иоанн получил власть от Бога и потому не зависел ни от каких авторитетов и политических сил в стране и действовал .ч общенациональных интересах, ибо других у самодержавного монарха быть не могло.

Хотя, повторюсь, большое спасибо за ссылки, статьи очень интересны, в них даже есть некое зерно истины (в том плане, что образ Иоанна всё-таки излишне очернён). Но не смотря на то, что я всё-таки считаю Иоанна Грозного великим политическим деятелем своего времени, совокупная масса источников, которые утверждают о его психической болезни всё-таки перетягивают мноё мнение на их сторону. Как бы упрощённо говоря, можно одновременно быть и великим человеком и иметь психические растройства.

0

850

Germanik написал(а):

Блэйд, большое спасибо за интересные ссылки, но при всём уважении к тебе источниками врядли их можно назвать.

Источники информации, т.е. просто ссылки. Не научные и не, тем более, документальные/исторические источники. :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы