Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы

Фильмы

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

imhep-aton написал(а):

И неужели тогда действительно не было газет?

Газеты-то были, но врядли тогда они были доступны широкой массе населения, которое наполовину и читать-то не умело :D

0

822

imhep-aton написал(а):

Там по одной из ссылок Блэйда написано что как Карамзин так и А. Толстой не любили Ивана Грозного. Хотя тут опять же: "Кому ты веришь?"

Ну если не верить Карамзину, котрый не только просто говорил, что Иван - псих, но и указывал факты не зависимые от мнения (например то же неоправданное убийство сына), то можно скатиться в фоменковщину, что типа все источники - враньё. Как раз большее количество источников говорит не в пользу здравого рассудка Ивана, хотя я и не отрицаю, что местами Карамзин возможно относился к нему и предвзято.

0

823

imhep-aton написал(а):

А насчёт дебилизма: что, дебил не может быть у власти?

При дебиле страна не может увеличиться в три раза.

0

824

Просто представлять власть может один человек, не обязательно мудрый стратег, а осуществлять её другой. Или другие.  ;)

0

825

imhep-aton написал(а):

Просто представлять власть может один человек, не обязательно мудрый стратег, а осуществлять её другой. Или другие.

И кто этот "Ришелье" при Иване Грозном? ))

0

826

К.Ф. написал(а):

И кто этот "Ришелье" при Иване Грозном? ))

Мне-то почём знать?  :rolleyes:

0

827

с тем что у Грозного бывали приступы безумия - я согласен, в остальное время же это был весьма деятельный и здравомыслящий человек.

по Сталину - читать газеты было не обязательно, можно было и по картинкам знать кто где :D

imhep-aton написал(а):

Просто представлять власть может один человек, не обязательно мудрый стратег, а осуществлять её другой. Или другие.  ;)

не в случае Ивана Грозного,  а вот напрмер - медвед, эт да.

0

828

Chertoznai написал(а):

не в случае Ивана Грозного,  а вот напрмер - медвед, эт да.

Ну кто знает. Имеет место быть фальсификация истории, намеренная или нет. Пример тому фильм "Царь", "Утомлённые солнцем"...

0

829

Blade Hawk написал(а):

При дебиле страна не может увеличиться в три раза.

Это то понятно...

Мне Грозный один в один напоминает цезаря Тиберия, унаследовавшего Августа: тот тоже сначала при уме был и, в принципе, здраво рассуждал до конца жизни :D , вот только хули с этого в плане его "адекватного" поведения в последние годы жизни.

Отредактировано МОНАХ (2011-01-07 17:57:57)

0

830

imhep-aton написал(а):

Мне-то почём знать?  :rolleyes:

Проще хитро намекнуть, что такой был точно. :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы