И неужели тогда действительно не было газет?
Газеты-то были, но врядли тогда они были доступны широкой массе населения, которое наполовину и читать-то не умело
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы
И неужели тогда действительно не было газет?
Газеты-то были, но врядли тогда они были доступны широкой массе населения, которое наполовину и читать-то не умело
Там по одной из ссылок Блэйда написано что как Карамзин так и А. Толстой не любили Ивана Грозного. Хотя тут опять же: "Кому ты веришь?"
Ну если не верить Карамзину, котрый не только просто говорил, что Иван - псих, но и указывал факты не зависимые от мнения (например то же неоправданное убийство сына), то можно скатиться в фоменковщину, что типа все источники - враньё. Как раз большее количество источников говорит не в пользу здравого рассудка Ивана, хотя я и не отрицаю, что местами Карамзин возможно относился к нему и предвзято.
А насчёт дебилизма: что, дебил не может быть у власти?
При дебиле страна не может увеличиться в три раза.
Просто представлять власть может один человек, не обязательно мудрый стратег, а осуществлять её другой. Или другие.
Просто представлять власть может один человек, не обязательно мудрый стратег, а осуществлять её другой. Или другие.
И кто этот "Ришелье" при Иване Грозном? ))
И кто этот "Ришелье" при Иване Грозном? ))
Мне-то почём знать?
с тем что у Грозного бывали приступы безумия - я согласен, в остальное время же это был весьма деятельный и здравомыслящий человек.
по Сталину - читать газеты было не обязательно, можно было и по картинкам знать кто где
не в случае Ивана Грозного, а вот напрмер - медвед, эт да.
не в случае Ивана Грозного, а вот напрмер - медвед, эт да.
Ну кто знает. Имеет место быть фальсификация истории, намеренная или нет. Пример тому фильм "Царь", "Утомлённые солнцем"...
При дебиле страна не может увеличиться в три раза.
Это то понятно...
Мне Грозный один в один напоминает цезаря Тиберия, унаследовавшего Августа: тот тоже сначала при уме был и, в принципе, здраво рассуждал до конца жизни , вот только хули с этого в плане его "адекватного" поведения в последние годы жизни.
Отредактировано МОНАХ (2011-01-07 17:57:57)
Мне-то почём знать?
Проще хитро намекнуть, что такой был точно.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы