Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы

Фильмы

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

imhep-aton написал(а):

А какой он? Говорят таким и был.

Кто говорит? "Солженицын" очередной?

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=185961

http://www.apn-spb.ru/publications/article6438.htm

http://a-osipoff.livejournal.com/196340.html

И последним штрихом, относящимся к бездарной, вредной и опасной картине Лунгина «Царь» должна стать та цифра, которая сказала бы, сколько было казнено людей за всё время правления Ивана Васильевича Грозного. Поскольку режиссер помешан на демонизации фигуры великого царя. И эта цифра составляет от 3 до 4 тысяч.

Для сравнения:

- только за период правления Генриха VIII (что предшествовало вступлению Ивана IV на престол) и только за бродяжничество в Англии было повешено свыше 72 тысяч ни в чём не повинных людей, согнанных с земли в ходе так называемых огораживаний;

- во времена Ивана Грозного католическая церковь еретиков сжигала тысячами. В одной Варфоломеевской ночи было вырезано примерно 80 тысяч протестантов.

Да дохрена таких ссылок. Конечно, можно воспринимать царя и как лошидзе, при котром непонятно, как государство не развалилось. Никто не запрещает.

0

812

imhep-aton написал(а):

Это я почерпнул из романа А. Толстого "Князь Серебрянный".

Ага. Можно еще мнение об исторических личностях по романам Дюма составлять...

0

813

мне Кейт тоже больше нравиться http://i43.tinypic.com/dyx0kp.jpg

imhep-aton написал(а):

А какой он? Говорят таким и был. Днём дестятки людей казнил, вечером часы молитв об искуплении грехов. Это я почерпнул из романа А. Толстого "Князь Серебрянный".

в то время это было нормально в любой стране.

imhep-aton написал(а):

Это я почерпнул из романа А. Толстого "Князь Серебрянный".

воспоминания детства, мне лет семь, у деда был книжный шкаф и вот там я корешок этой книги и запомнил))) не читал правда, да и не знал о ком это. а тут оказывается что о Грозном :D

здесь главное не выйти из рамок, да казнил, да вешал, да было жен почти десяток, но это было 500 лет назад и подобное считалось вполне нормальным, пример с Генрихом замечательный - мануфактуры требовали шерсть, следовательно как можно больше овец и опять таки следовательно полей, где можно их пасти. посему было принято решения обьявить ЕМНИП вот эти самые 5% населения вне закона. т.е. сегодня человек садит огород, а завтра на него охотятся как на дикого зверя. (в России такого такого тоже хватало, только на местном уровне, а отнюдь не свыше). тот же Петр 1 зажигал нехило, и роман Толстого тоже есть, только он не отражает действительности того времени.
казни, пытки, массовые убийства это все было нормой вплоть до 20-го века, да и сейчас кое-где.

К.Ф. написал(а):

Можно еще мнение об исторических личностях по романам Дюма составлять...

в АС2 сделано хитрее, историческая справка по личности перса идет своей линией, а линия в игре - своей) и людей не вводит в заблуждение и есть простор для фантазии.

0

814

imhep-aton написал(а):

Днём дестятки людей казнил, вечером часы молитв об искуплении грехов.

я тоже самое про Сталина читал, типа сидел на балете, потом в антракте приехал на Лубьянку, собственноручно растрелял нескольких человек и вернулся назад, досмотреть. ну а вечером, после того как вдоволь наносилует школьниц (пойманных в мешок самолично Берией) шел в молельню при Кремле, и отмаливал грехи  :rofl:

одна бывшая знакомая - учитель истории поведала душераздирающюю историю, о советском Гарун аль Рашиде, как Сталин переодевался простым работягой (можно подумать он во фраке от Армани или Хьюго Босса обычно разгуливал) и шел в народ, послушать что о нем люди говорят. в то время газет не было, поэтому его никто узнать не мог. вот такая вот конспирация.

0

815

Ну может да, приврали. Только кто, те или эти? Наверное, всего понемногу. А насчёт дебилизма: что, дебил не может быть у власти? Это я не говорю про конкретно Ивана Грозного.

Вобщем, тут, как в песне группы "Кирпичи":

Что бы сделать, чтобы крыша съехала сама?
Сколько раз ты слушал песню про я сошла с ума?
Они не любят мальчиков, ну как это проверишь?
Спрашиваю тебя, кому ты веришь?

Отредактировано imhep-aton (2011-01-07 14:12:10)

0

816

Chertoznai написал(а):

в то время газет не было, поэтому его никто узнать не мог. вот такая вот конспирация.

Да его портрет везде куда не плюнь висел. Это куда ему надо было его фирменные усы спрятать, чтоб его никто не узнал?  :D

В курсе, да, что недавно в Запорожье поставили памятник Сталину? Так его на Новый Год взорвали.

Отредактировано imhep-aton (2011-01-07 14:15:37)

0

817

РњРћРќРђРҐ написал(а):

А мне Рона как-то на одном уровне с Кейт по внешности.

Ну по внешности может и да. а ты чуть-чуть ниже посмотри :D . Мне Рона ещё по "Беовульфу" с Ламбертом запомнилась. Фильм, правда, говнецо. ещё то, но Рона понравилась :)

Blade Hawk написал(а):

Грозного кровожадным психом я никогда не представлял...

Ну если не считать психом человека, который в припадке убил собственного сына, а потом сильно жалел об этом, тогда я не знаю, кого психом можно назвать. Да и если Карамзина перечитать, то может сложится вполне реальное впечтление о болезни рассудка Иоанна Васильевича, причём у него бывали, как и просветления, когда он действительно был мудрым и здравым государём, так и периоды полного сдвига по фазе. которые чередовались. А по количеству жертв, действительно, в Западной Европе дело обстояло в то время не лучше, но одно дело, когда подобные акты дектуются некой пусть очень жестокой, но прагматичностью. а другое дело, когда только воспалённым воображением.

0

818

imhep-aton написал(а):

Да его портрет везде куда не плюнь висел. Это куда ему надо было его фирменные усы спрятать, чтоб его никто не узнал?

Вообще-то да, но Чертознай возможно имел ввиду ранний период правления Сталина, когда вполне возможно он не был так сильно узнаваем, да и разруха была тогда по большому счёту в стране, так что не до плакатов было...

0

819

Germanik написал(а):

Да и если Карамзина перечитать, то может сложится вполне реальное впечтление о болезни рассудка Иоанна Васильевича, причём у него бывали, как и просветления, когда он действительно был мудрым и здравым государём, так и периоды полного сдвига по фазе. которые чередовались.

Там по одной из ссылок Блэйда написано что как Карамзин так и А. Толстой не любили Ивана Грозного. Хотя тут опять же: "Кому ты веришь?"  :rolleyes:

Germanik написал(а):

Вообще-то да, но Чертознай возможно имел ввиду ранний период правления Сталина, когда вполне возможно он не был так сильно узнаваем, да и разруха была тогда по большому счёту в стране, так что не до плакатов было...

И неужели тогда действительно не было газет?

0

820

Вобщем, не буду смотреть фильм "Царь".  :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы