Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы

Фильмы

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Chertoznai написал(а):

вот с твоей колокольни как выглядит БИ направленное только на отработку упражнений? это не к тому что правильно или неправильно, а к тому что мне интересно, как тебе (именно как стороннику восточных БИ) видится сугубо физический подход к БИ.

Имеешь ввиду - как систему подготовки?
Отработка исключительно навыков, рефлексов, силы, скорости, техники, выносливости и т.д. всего, чего можно достичь чисто внешними упражнениями?

Позитивно отношусь и считаю верным, но эффективным по максимуму возможного в реальной ситуации такой подход будет только тогда, когда у человека от природы драться хорошо получается. Есть такие люди у которых это, что называется, в крови - им только подтяни, разнообразь технику и поднатаскай - отличные бойцы будут. Во всех остальных случаях - эффективность будет зависеть от вдупляемости самого ученика: я как раз об этом и говорил - это внешний вариант обучения, когда в процессе многократных тяжких повторений вдруг приходит озарение и ты начинаешь драться на много высшем уровне по сравнению с тем, где был до этого. А есть дуболомы: если они физически развиты, то предел их боевым качествам при таком подходе к тренировке будет ограничиваться этим самым пределом в физическом развитии или если слабы, то никуда не продвинутся в плане боя - физуху только подтянут. Я не говорю, что если им рассказать всё подробно, как концентрироваться и прочее, то такие люди что-то таким способом подготовки поймут - это уже клиника в любом случае, но всё же...

:D Зря ты так про восточные единоборства - искусство, философия, медитация и прочее: как раз на Востоке вот этот вот подход к тренировке - сугубо физический подход и применялся наиболее широко. Годами ученики отплясывали тупые упражнения, лупили друг-друга почём зря, ну или вообще дрова кололи и воду носили. А в это время за ними наблюдали - в ком проявится вот то внутреннее понимание. Конкретно этот момент - долго и отдельно надо обьяснять, но только после этого ученикам обычно рассказывали на словах то, что они уже на опыте и интуитивно в грубой форме и так обрели. Но это только избранным - остальные это посредственность, а не бойцы: такие в армии на войне - это самое то для применения их навыков, приобретённых таким вот путём.

Потому такая система подготовки более общая, всем подходит - для армейской военнообязанной службы и войны - самое то. А для личностного роста в мастерстве такой подход - вопрос только собственной сообразительности и природных свойств, которыми природа одарила.
Плюс такого подхода в том, что часто из-за внешних нагрузок, часто дозируемых и как правило периодически усиливаемых, у многих вот эти вот самые свойства могут проявиться. Например, вырабатывается та самая концентрация, правильность дыхания, чувство противника...

Вообще - искусство и философия на Востоке в боевых системах - это дело опыта, достигнутого в основном вот таким вот сугубо физическим подходом к делу: хочешь-не хочешь, но в тебе по любому выработается кой-какой навык, а для особо усердных откроется много интересного в этом плане, именно то, как это всё работает.
Вот именно тогда тебе и рассказывают ту самую философию, которую ты по сути во многом и сам понимаешь, но не столько головой - умом, сколько практическим опытом. Рассказывают те самые методики дыхания, медитации-концентрации, разные психоподготовки - по сути ты просто оттачиваешь то, что наработал физическими упражнениями...

Но это на Востоке. Ты же говоришь, как я понял, только о том варианте, где физухой и заканчивается всё? Ну в таком случае я уже сказал во втором абзаце: здесь результат ограничится как минимум физическими параметрами бойца и его рефлексами, как максимум - собственной соображаловкой и саморазвитием в дополнение к тем же физ. параметрам и рефлексам.

Понимаешь, тут ещё такая ситуация: чисто физический подход для развития боевых качеств организма - это стремление выжать максимум, как в спорте. В результате большая часть возможной потенциальной победы будет зависеть именно от этих внешних характеристик. Это изначально идея "лоб-в-лоб" и да победит сильнейший.
Когда же ты не в состоянии тягаться по внешним параметрам с соперником - тут кардинально иная ситуация даже в подготовке изначально: "лоб-в-лоб" не покатит и потому физуху держат на оптимальном уровне и компенсируют недостаток мастерством. Отчасти - так же гоняя физуху. Отчасти - изучая сначала основы боя, ту самую философию. Например, для того, чтобы развить чувство противника и одновременно чуткость и мягкость для возможно жизненно-необходимой смены способа поведения в бою. Чисто внешними стычками кость в кость для более слабого человека это более высокий показатель возможной травмы...

Допустим есть разнородная группа ребят, все занимаются дзю-до и борются друг с другом, просто отрабатывая приёмы в парах. Если ты весишь 60 кг, а твой партнёр - под 100, то при упорстве, ты по любому будешь находить возможности победить, причём отчасти - из-за внешних техник, своей ловкости и большей скорости, но чем дальше - тем более будешь понимать ещё что-то. Твой 100-килограммовый противник - вряд-ли: ему нахер это не надо, он тебя и так на чистой физухе швыряет по стенкам зала. Для него минимум надо хотя бы с таким же тягаться не один месяц, чтобы и ему дошло.

Вобщем, система исключительно внешнего, физического подхода, я считаю, это система закалки и тренированности, способствующая проявлению понимания сути боя - философии той самой, при наличии определённых - не физических - личностных качеств ученика, умственного развития, что ли, хотя это не правильное словосочетание. Если без последнего - то это просто органическая боевая машина на рефлексах и навыках, которую тем легче поставить в тактический тупик, чем более в таком человеке-"машине" проявлена в подготовке именно эта, внешняя, физическая сторона, нежели внутренняя. Это с практики...

...Вообще - это всё понты: боевая восточная искуссность и философия бойца. На самом деле всё зависит от самого ученика. Если он сообразительный или имеет талант в драке, то он в процессе чисто физической боевой подготовки сам понимает внутреннюю сторону всего этого дела - философию боя и как результат прогрессирует быстрее в плане боя, нежели тот, кто только без устали долбит грушу, махает ногами и сломя голову идёт в спарринге на противника.
Изначально эта самая философия в боевой подготовке начинающих используется только во внутренних стилях, где сначала понимают как правильно бить и только потом наращивают мощность удара и прочую физуху...

...Но нельзя говорить, что есть восточные боевые системы, как искусство боя с их внутренней философией и другие системы боя, где в основном только физическая подготовка. Это неправильно, поскольку даже в вольной борьбе или боксе вырабатывается характер, что способствует стойкости, которая в свою очередь даёт залог на продолжение тренировки бойца и его последующий прогресс. У каждого вольника и боксёра есть своё состояние понимания и восприятия в ходе поединка - это и есть та самая философия. Только вот на Востоке это ещё перекликается с подобными по качеству состояниями в обычной жизни, а не только в схватке...

...Если же подходить буквально - БИ, как чисто физическая отработка упражнений, то грубо говоря это уже не боевая подготовка, а аэробика, только без музыки. Если же есть спарринги и взаимодействие с противником, значит есть реальный стимул под жопу пинком для прогресса и саморазвития, а чисто внешне-физического развития в таком случае - не бывает, а это и есть та самая психо-подготовка, та самая философия.

:D Мне нравится как об этом сказал Кочергин. Наращивать физические показатели и навыки - их ещё надо уметь применять, а уметь применять - это уже опять та самая философия: на одних рефлексах и навыках тут далеко не уедешь. Так вот Кочергин сказал так: "всё это противостояние - кто сильнее. Это спорт, когда ты на ринге против кого-то. В противовес этому, для понимания: боевое искусство в самом простом и заурядном варианте, это когда ты идёшь домой вечером, а кто-то сзади тебя трубой в это время по черепушке. Вот это - боевое искусство: почувствуй разницу!"

Вся штука в том, что из-за популярности восточных боевых систем, вся эта их философия сильно разрекламирована не к месту и потому и кажется, будто на фоне их систем боевой подготовки, западные системы совсем уж убогие в этом смысле...

А вообще, отдельно взятый случай отдельно надо и разбирать...

...Извини, что много, как обычно, но думаю в тему твоего вопроса. Но действительно так: в плане личного опыта и прогрессв не бывает так, чтобы внешняя подготовка не отражалась на внутренней и наоборот в любой боевой системе. Вопрос состоит только в том - в какой системе сознательно в подготовке этому (философия и психоподготовка в БИ) вопросу уделяется внимания больше, а в какой меньше; где это явно, как на Востоке и где это не бросается в глаза, как, грубо говоря, на Западе...
Тут однозначно сказать что-то тяжело, поскольку более участливый тренер по боксу или нашей рукопашке может много больше по этой самой внутренней подготовке дать нежели какой-нибудь похерист-китаец которому и дела нет, что из тебя будет, лишь бы бабки платил, ну или посмотрит на тебя только в том случае, когда ты в плане внутреннего понимания боя самостоятельно в процессе внешней подготовки накропаешь...

Отредактировано МОНАХ (2010-11-15 02:02:33)

+1

702

МОНАХ написал(а):

Зря ты так про восточные единоборства - искусство, философия, медитация и прочее: как раз на Востоке вот этот вот подход к тренировке - сугубо физический подход и применялся наиболее широко. Годами ученики отплясывали тупые упражнения, лупили друг-друга почём зря, ну или вообще дрова кололи и воду носили. А в это время за ними наблюдали - в ком проявится вот то внутреннее понимание. Конкретно этот момент - долго и отдельно надо обьяснять, но только после этого ученикам обычно рассказывали на словах то, что они уже на опыте и интуитивно в грубой форме и так обрели. Но это только избранным - остальные это посредственность, а не бойцы: такие в армии на войне - это самое то для применения их навыков, приобретённых таким вот путём.

да, но на Востоке сугубо физическим все не ограничивалось, при наличии правильного понимания человеку было куда расти дальше. а на Западе априори нет, да можно было отточить до совершенства те или иные движения, но общей системы философии БИ не было.

в остальном же понятно. спасибо за подробное разъяснение.

0

703

Chertoznai написал(а):

да, но на Востоке сугубо физическим все не ограничивалось, при наличии правильного понимания человеку было куда расти дальше. а на Западе априори нет, да можно было отточить до совершенства те или иные движения, но общей системы философии БИ не было.

Как в системах боевой подготовки - да, где-то так.  :D На Западе на это ударения не ставили - психо-закалка не в счёт, это и так понятно, что будет само-собой.
На Востоке многое подчинено единой философии и БИ - это как часть их, но многое тренируется как и на Западе. Собственно Запад потому и набросился на восточные БИ по этой причине - философии, даже не философии, а мудрости ведения боя - так точнее будет. Мудрость повседневная имеет общие корни с тем, как это проявляется в бою, поскольку корень и там и там общий - это сознание человека. На Западе всё - по полочкам: если ты в спортзале, значит ты в спортзале, если ты дома, значит ты дома - и кругом ты как бы разный. На Востоке не так. Если ты занимаешься чем-то, то это имеет влияния на всё остальное - твоё сознание работает, а значит ты учишься всю жизнь: дома сознание выражает себя по одному, на тренировке - по другому, но везде ты один человек - ты осознан везде, где бы ты ни был и это накладывает свой отпечаток на тебя, поскольку в БИ сознательность очень сильно повышается. Но в том то и вся фишка - С КАКИМ НАСТРОЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ. Если просто долбишь грушу, тягаешь железо, бросаешься противниками бездумно, на рефлексе - то это не более, чем просто способ проведения свободного времени, то же самое, что и прогулка на велосипеде.
В этом и разница - в менталитете. Запад логичен, на Востоке более образное мышление, отсюда и вся эта их философия... 
:D Беда в том, что сейчас многие только и философствуют, забывая, что же эта философия воплощает в себе на практике - а это самые обычные и насущные вещи в бою и саморазвитии. Брюс Ли таких называл - умственнозаторможенными, помимо того, что были и физическизаторможенные...

Отредактировано МОНАХ (2010-11-15 17:40:15)

0

704

МОНАХ написал(а):

Беда в том, что сейчас многие только и философствуют, забывая, что же эта философия воплощает в себе на практике - а это самые обычные и насущные вещи в бою и саморазвитии.

это да, стало гораздо чаще.

0

705

Посмотрел "Брестскую крепость". Нормальный фильм - мне очень понравился...
Учитывая то, что родная тётя моей матери 1912 года рождения была женой одного из офицеров тамошней пограничной заставы - смотреть про крепость нормальный фильм было вдвойне интересно. Тётя мамина жила после войны в Бресте, я её не помню, когда последний раз к ней ездили в гости, мне было 2 года, но по рассказам мамы начало войны знаю почти что от очевидца: многие моменты в фильме передали очень точно.
Родителям фильм тоже очень понравился: столько всего подробного вспомнили из рассказов тёти... В общем - атмосфера внезапного начала войны в фильме очень точно показана. Советую посмотреть всем обязательно, кто ещё не смотрел: если и не понравится, то уж точно не пожалеете потраченного времени на просмотр - снято максимально близко к реальной истории и снято хорошо. Сразу пробило на поиски более подробной информации об обороне крепости...
Вот тут можно более детально посмотреть и про фильм и краткую историю реальных главных героев...

0

706

Кто заценил "Погребённый заживо"?

0

707

если о старом фильме я смотрел когда-то, там кажется две или три части. в первый раз смотреть интересно (как и крик и городские легенды), потом не очень. явно не культовые фильмы.

0

708

Он про новый.

0

709

Ты, наверное, имеешь ввиду - "Похороненный заживо" 1990-го?  :D Да так, прикольный филмец, хоть и снят не очень, в стиле ужастиков по Кингу. Мне в нём смысл понравился - похоронить жену с любовником заживо в отместку за такую хрень, которую с ним сотворили, включая супружескую измену. Видео-пособие для рогатых мужиков.  :D 

...А этот - "Погребённый заживо" 2010-го года, вроде как про солдата, которого случайно закопали, посчитав его мёртвым. По сторонним откликам, фильм своеобразный и посмотреть стоит. Может кто из наших смотрел и поделится впечатлениями...

0

710

МОНАХ написал(а):

Кто заценил "Погребённый заживо"?

Как раз поставил на закачку. Описание зацепило.
Я как-то сам думал, прикинь, очнёшся, а ты в гробу под землёй. Чё делать, ёптич!

МОНАХ написал(а):

Мне в нём смысл понравился - похоронить жену с любовником заживо в отместку за такую хрень, которую с ним сотворили, включая супружескую измену.

Мне в нём до сих пор помнится сцена секса, где они жёстко друг друга отымели на кухне.  :cool:

Отредактировано imhep-aton (2010-11-17 11:35:28)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы