Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы

Фильмы

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Тогда не было года (месяца) вывода американских войск из Ирака. А мучился он не зря. 2,5 миллиарда баксов говорят сами за себя. Титаник, бывший самый прибыльный фильм в истории человечества, за все свое существование набрал 1,5 миллиарда. Аватар обогнал его меньше, чем за два месяца! Это просто орущее доказательство триумфа Кэмерона и любви/признания зрителя. Зритель проголосовал "рублем", политизированные "академики" (разогнать их давно пора), проголосовали авторитетом. Кто вызывает больше доверие - личное дело. Для меня все ясно и очевидно.

Отредактировано Blade Hawk (2010-03-08 19:44:29)

0

62

Blade Hawk написал(а):

вывода американских войск из Ирака

Не знаю, мне кажется, что всегда есть Ирак, или Афганистан, или еще чего.

0

63

Blade Hawk написал(а):

Аватар обогнал его меньше, чем за два месяца

Это - да, согласен. И фильм красивый.

0

64

Blade Hawk написал(а):

Тогда не было года (месяца) вывода американских войск из Ирака. А мучился он не зря. 250 миллиардов баксов говорят сами за себя. Титаник, бывший самый прибыльный фильм в истории человечества, за все свое существование набрал  1,5 миллирада. Аватар обогнал его меньше, чем за два месяца! Это просто орущее доказательство триумфа Кэмерона и любви/признания зрителя. Зритель проголосовал "рублем", политизированные "академики" (разогнать их давно пора), проголосовали авторитетом. Кто вызывает больше доверие - личное дело. Для меня все ясно и очевидно.

в общем да, политика видна невооруженным взгядом - "да мы  в Ираке - герои!", вот и вся причина награждения. патриотизм во всей своей убогости, во всем своем худшем проявлении.

0

65

Напомним, что фильм об иракской войне «Повелитель бури» получил шесть «Оскаров», среди них – награды за лучший фильм, лучший сценарий и лучшую режиссуру. Между тем фантастическая лента «Аватар», номинированная на 9 наград, в итоге получила только три «Оскара»: лучшему оператору, лучшему художнику-постановщику, а также за самые впечатляющие спецэффекты.

1. Возраст

По мнению издания, одна из причин провала «Аватара» заключается в преклонном возрасте многих киноакадемиков, которые предпочитают смотреть фильмы на дисках дома. Многие из критиков просто не смогли оценить визуальные преимущества 3D фильма на широкоформатном экране в кинотеатре, как это сделали миллионы людей по всему миру.

2. Масштаб

Еще ни одна фантастическая картина в истории «Оскара» не побеждала в номинации «Лучший фильм». Кроме того, в последнее время киноакадемики предпочитают небольшие драмы с ясным социальным посылом. И хотя в «Аватаре» есть и тема экологии, и мощный пацифистский лозунг, критики оценили детище Джеймса Кэмерона лишь как обычное крупнобюджетное жанровое кино.

3. Ретроградность критиков

Провал «Аватара» – еще одно доказательство того, что многие члены Киноакадемии просто не способны оценить новаторство режиссеров, считает Time. К примеру, в 1942 году они оставили без наград фильм «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса, в котором использовались абсолютно необычные для своего времени флэшбэки и приемы использования камеры и освещения.  Сегодня этот фильм входит почти в каждый список величайших лент в истории кинематографа.

Как и в 1942 году, академики не смогли оценить новые методы киносъемки и использование 3D, а также все то, что обеспечило «Аватару» рекордные кассовые сборы.

4. Личные счеты

Последняя, четвертая, причина неудачи «Аватара» — личные пристрастия киноакадемиков, утверждае издание. Поговаривают, что в Голливуде просто недолюбливают самого успешного режиссера в мировом кинематографе. Некоторые киноакадемики считают, что человек, заработавший только на одном своем фильме $2,5 млрд, может обойтись и без «Оскаров».

Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3482773/

+1

66

Информация интересная.

0

67

да и причины вполне закономерные

0

68

Посмотрел "Легион".

Богохульный такой фильмец.

За компанию посмотреть один раз можно, а искать или качать - не знаю.
Целостного впечатления не оставил; и смотрелся не взахлеб, а так - вяло.
Сюжет уж больно (на мой взгляд) дурацкий. Кто его такой только выдумал?
Одна более менее приличная драчка архангела Гавриила (плохой) и архангела Михаила (хороший).
Причем последний архангел - татуированный. :huh:  А в начале фильма отрезает себе ножичком крылья и сам себе на спине зашивает раны в антисанитарных условиях. Рэмбо нервно курит в сторонке.
Все действие практически в одном помещении и рядом с ним, и посреди пустыни. Пейзажей и почих красивостей, соответственно, нет.

Никакими глубокими мыслями также не поразил. Так что, ИМХО, фильм проходной. И с хэппи эндом. :'(

0

69

а трейлер вроде кошерный был...

0

70

Мне как раз вчера этот фильм дали на диске. Я его скинул на комп. Теперь думаю: сейчас его смотреть или отложить на потом?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы