Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы

Фильмы

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Посмотрел "Карате-пацан". Ничего так, понравилось. Единственное, но довольно-таки важное замечание-претензия - это по соревнованиям в конце. Никто и никогда не позволил бы дитям так лупить друг друга (а показывали там такие повреждения, которые будь это в реальности могли бы привести к летальному исходу). И никакая "мама" не болела бы так, словно идет турнир по бадминтону, когда ее маленькому сынуле ломают ногу.

Ну и завершил я кинопросмотры уикэнда фильмом "Valhalla Rising". Ничего там шедеврального не увидел. Красивые пейзажи, мрачнейшая атмосфера, кровавые и зрелищные схватки (коих было очень мало). Но это все. Сюжета нет. Повествование тягучее.

Фильм-скринсейвер.

Эта открытость с аллюзией на "Одноглазого-понятно-кого" (с супер-способностями), единственное, что режиссер доводит ясно без экивоков. А остальное, думайте сами. И этих думайте казалось бы "вагон и маленькая тележка", однако черта с два. Внешняя многозначность иногда скрывает за собой пустоту. Это конечно не мешает лицам, страдающим синдромом глубинного смысла* придумывать собственный смысл. См. Сауф Парк серию "История о Скроти МакБугерболлзе".

Фильм-психоделика. Логично ведут себя только одноглазый и пацан (помимо того, что поперлись непонятно с кем**, непонятно куда). Остальные, ну чисто идиоты. Историчность - местами есть, местами нет в упор.

Посмотреть можно, если есть свободное время и некуда его девать, ради специфического натянуто-эстетического удовольствия.

А, и ну уж сли-ишком мрачно все. Обычно я только за это, но тут чрезмерно зачернен мир. Переборщил режиссер. Понятно, что жопа была в те времена, но, мля не настолько же. Вымерли бы все нахрен. Не последнюю очередь от тупости.

*См. кинопоиск, один комментарий вообще убил - Вотан (ага, сначала позволив себя сношать викингам) попер с христианами, чтобы узнать в чем сила Христа, однако попав в новый свет позволил ухайдокать себя индейцам, увидев их "мега-потенциал", чтобы они типа стали в него верить. Что чувак курил?

**Черта с два эти странные люди похожи на крестоносцев, да и вообще людей, понимающих, что они делают.

0

392

Blade Hawk написал(а):

Ну и завершил я кинопросмотры уикэнда фильмом "Valhalla Rising". Ничего там шедеврального не увидел. Красивые пейзажи, мрачнейшая атмосфера, кровавые и зрелищные схватки (коих было очень мало). Но это все. Сюжета нет. Повествование тягучее.

смотрел месяц назад, примерно те же ощущения. можно было бы сказать что это арт-хаус, но его там нет. очередная попытка что-то донести до зрителя, но что, для меня осталось загадкой. нахер там крестоносцы, нахер индейцы, и многое другое. потенциал фильма остался не раскрыт.

0

393

Посмотрел "Чёрную смерть" - мрачная муть со смыслом про средневековье, чуму и самосуд во имя Бога...
Постановка стандартная, учитывая размах проекта - раз посмотреть можно, если больше нечего на сегодня...

0

394

"Барбароссу" смотрел недавно, какая-то хуита, прямиком из 60-х годов.

0

395

Это про что: пирата, короля или про план?:-)

0

396

если меня спрашиваешь, то про короля. когда из арбалета пацан завалил кабана сходу, я уже тогда заподозрил неладное. не знаю как там дело с историей, а с технической стороной точно не очень :D

хотя наверно да, это и про план. сценаристы наверняка его курили.

0

397

Chertoznai написал(а):

если меня спрашиваешь

Ага, тебя :)

Chertoznai написал(а):

то про короля

Про Фридриха?

Chertoznai написал(а):

Ну я так и подозрвал :D

0

398

Chertoznai написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Когда прочёл пост Германика - отчего-то тоже подумал про курево. :D Только потом вспомнил, что был ещё и такой стратегический военный план по захвату, кажись, "совка"...

... :D Я вот и не обкуренный сейчас смотрел ... э-э-э... "Призраки бывших подружек"  %-)
:unsure: Правда рядом была реальная подружка, потому не очень помню сам фильм, помню, что приколы в труху не смешные, но ржал как конь... :D
:crazyfun: Видать пива было много.
:hobo: Теперь боюсь смотреть "Спиздили" - как бы чего не произошло! :crazyfun:
...Блин, нету смайла "писающий мальчик"... :rain:

0

399

Germanik написал(а):

Про Фридриха?

типа да, про него :D
оно конечно "Робин Гуд" тож местами белыми нитками сшит, но там хоть атмосфера той эпохи неплохая. а в "барбаросе" я ничо не увидел.

МОНАХ написал(а):

Теперь боюсь смотреть "Спиздили" - как бы чего не произошло!

интересно реакцию людей, смотрящих этот фильм в первый раз видеть :rofl:

0

400

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Когда прочёл пост Германика - отчего-то тоже подумал про курево.  Только потом вспомнил, что был ещё и такой стратегический военный план по захвату, кажись, "совка"...

Честно говоря, я специально такой двусмысленный пост написал :D

Chertoznai написал(а):

оно конечно "Робин Гуд" тож местами белыми нитками сшит, но там хоть атмосфера той эпохи неплохая. а в "барбаросе" я ничо не увидел.

А какого года этот "Барбаросса" выпуска?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы