Blade Hawk написал(а):Ответ, потому что настоящая кольчуга она с кольцами паяными, сложенными определенной клепкой и креплением. Настоящую хрен пробьешь. И тесты это подтверждали. Можешь этого юзера поспмотреть http://www.youtube.com/user/ThegnThrand Хоть с многим у него я не согласен, именно про кольчугу, поддерживаю.
эээ, а когда реплику двуручного меча из современных быстрорежущих высокоуглеродистых сталей втюхивали шотландскому горцу, как тогда назвать это?)) чото у создателей этого сериала с сравнениями ну совсем нето. пробивная спосбоность индейского лука или ассегая еще ладно, а в остальном, ну не могу понять как можнос равнить спартанца с асассином.
насчет кольчуги, она была той самой золотой серединой, не потому что так здорово держала удар, а потому что была между относительно дорогим и недолговечным кожанным доспехом и совсем дорогим панцирным. плюс ко всему не так много весила и сносно держала скользящий удар, минус - делалась из мягкой проволоки, из жесткой же была просто хрупкой. я не в курсе что там за тесты, но кольчуга стрелу со ста метров не выдерживала, как и прямой тычок\удар копьем или мечом. да и вообще ни один доспех не мог дать полную защиты в принципе и вообще.