Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы

Фильмы

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

МОНАХ написал(а):

Ну да... Я имел ввиду, что прочёл где-то в Сети, что одним из первых письменных описаний таких арбалетов было описание сделанное в Китае в первых веках нашей эры.

да, так и есть.

МОНАХ написал(а):

Хотелось бы самому из такого пошпилить и посмотреть "собственноручно", как там чего с точностью.

если знаешь что такое топор и стамеска можно сделать за день ;)

0

132

imhep-aton написал(а):

режиссёр женщина

Что лишь доказывает, что и женщины любят самое гамно.

0

133

Рецензии доставляют. Отдельные граждане даже находят фильм гениальным. ))

0

134

Chertoznai написал(а):

если знаешь что такое топор и стамеска можно сделать за день ;)

Хмм... Помню в детстве нечто такое делал... Правда тетиву мастерил из чего попало и материала для стрел не мог найти такого, чтобы на строгать ножом из цельного дерева... В результате вырезал аккуратно жёлоб в станине и перешёл на стрельбу шариками из крупных шарикоподшипников!  :D

0

135

К.Ф. написал(а):

Отдельные граждане даже находят фильм гениальным. ))

ну если кто-то торчит от чернухи, то да, безусловно гениальный.

МОНАХ написал(а):

Хмм... Помню в детстве нечто такое делал... Правда тетиву мастерил из чего попало и материала для стрел не мог найти такого, чтобы на строгать ножом из цельного дерева... В результате вырезал аккуратно жёлоб в станине и перешёл на стрельбу шариками из крупных шарикоподшипников!

шариками и пулями из арбалетов стреляли, посмотри инфу о шнепперах и балестрах ;)
на древки для стрел мы брали четырехранный штапик, это чуть ли не отходы леспопилок, продавалось это добро за копейки и тогда и сейчас. к тому же на ровные грани оперение прицеплять проще, чем на круглое основание.

0

136

Chertoznai написал(а):

на древки для стрел мы брали четырехранный штапик, это чуть ли не отходы леспопилок, продавалось это добро за копейки и тогда и сейчас. к тому же на ровные грани оперение прицеплять проще, чем на круглое основание.

:dontknow: А я камыш пропитывал эпоксидкой... Позже резал дерево (ветки прямые) и сушил.
Штапики я такие тоже помню...  :D Токо все они почему-то слегка дугой выглядели, хоть немного, но всё-равно.

Chertoznai написал(а):

шариками и пулями из арбалетов стреляли, посмотри инфу о шнепперах и балестрах ;)

:cool: Гляну...

0

137

МОНАХ написал(а):

А я камыш пропитывал эпоксидкой... Позже резал дерево (ветки прямые) и сушил.Штапики я такие тоже помню...   Токо все они почему-то слегка дугой выглядели, хоть немного, но всё-равно.

камыш у нас не выдерживал нагрузки. ветки да, было дело, использовали, но там качество было нестабильное. до вих пор валяется пара рессор на арбалет, да делать в лом))

0

138

Чёртознай, если всё-таки надумаешь делать, то делай сразу самонаводящийся и самовзводящийся:-).

0

139

Germanik написал(а):

Чёртознай, если всё-таки надумаешь делать, то делай сразу самонаводящийся и самовзводящийся:-)

это тогда в комплекте два лба нужно, натягивать и наводить) по-другому в нашей галактике никак, несмотря на эпохальные открытия посетителей клиник по избавлению от мозговых глистов.

0

140

Та не, Чёртознай,ты отстал от жизни:-). Инструкцию изготовления такого арбалета можешь попросить у Гунтера - сюдя по всему он не один такой на своём веку сделал:-).

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы