Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга

Своя книга

Сообщений 481 страница 490 из 553

481

К.Ф. написал(а):

Наша реакция? Я буду честен: моя будет такой же снобской.

Да кто спорит, и я такой же; но разве это мне помешает чужой снобизм обличать? :crazyfun:

0

482

Стас666 написал(а):

Да кто спорит, и я такой же; но разве это мне помешает чужой снобизм обличать? :crazyfun:

Эт да, эт я тоже люблю :D

0

483

К.Ф. написал(а):

приходит к нам некто и заявляет: мы, ребята с сайта "эльфийские летописи точка ру" сделали сборник своих фанфиков по Толкину. Прочитайте, книга классная.

а я читаю. и за это меня ненавидят  :rofl:

ну а вообще для фанфика уровень и есть любительский, у кого-то лучще, у кого-то хуже. главное чтобы отмороженнной галиматьи не было, типа девятидневного марафоского забега по сугробам. если таким людям сборник не понравился - то все нормально так и должно быть.

0

484

Chertoznai написал(а):

а я читаю. и за это меня ненавидят  :rofl:

:rofl:

0

485

Кстати, Бингам, а проект у тебя окупается? Не хотелось бы, чтоб ты тянула это исключительно за свой счёт и себе в убыток.

0

486

Стас666 написал(а):

есть еще и "профессиональные" Неграш

Кто вообще 16-ти или 17-ти летнего Неграша (на момент написания перлов) пустил в Сагу? :mad:

http://www.fantlab.ru/images/autors/1890

Это же вредительство натуральное. Озалупили читателей.  :mad: ; эти книги никто, кроме любителей Конана, не покупал.

Отредактировано Стас666 (2011-09-17 21:49:13)

0

487

К.Ф. написал(а):

Кстати, Бингам, а проект у тебя окупается? Не хотелось бы, чтоб ты тянула это исключительно за свой счёт и себе в убыток.

Присоединяюсь к вопросу.

0

488

Стас666 написал(а):

Кто вообще 16-ти или 17-ти летнего Неграша (на момент написания перлов) пустил в Сагу?

А за счет чего еще серия просуществовала так долго? :D
Я б не назвал "сагу" постнахмансоновского периода профессиональным изданием. Любительские фанфики в твердой обложке и в качестве локомотива два профессионала: Мартьянов в Хаецкая. Да и те быстро поняли, что там можно гнать мерзейшую халтуру.

Если б там печатали добросовестных профессионалов, то серия загнулась бы на несколько лет раньше. Неграши даже не успели бы там напечататься. Что там Илья "Брэнт" Юшков говорил насчет гонораров? Дали денег на бутылку пива? А с его объемами и при том, что печатали его регулярно, в нормальном издательстве за последние книги ему полагалось около 50 - 100 тысяч рэ за книгу. (ну, если он, конечно, пишет так хорошо, как вы отзывались и ваши отзывы были объективны - я-то не читал, не знаю).
Вот и весь секрет долгожительства серии - бесплатные литнегры. Секрет качества вытекает отсюда же.

0

489

К.Ф. написал(а):

Да и те быстро поняли, что там можно гнать мерзейшую халтуру.

Это да: "...Незаметно  для  самих  себя  авторы  (еще  полчаса  назад   честные   и голубоглазые) заговорили ужасающим языком халтурщиков. А еще немножко позже,
хихикая и радуясь тому, что дело можно  будет  сварганить  не  в  пятнадцать дней, а в полчаса, они налегли  на  пункт  четвертый,  любезно  предложенный
редакцией
..."

Но Неграш - он и на фоне халтурщиков ухитрился выделиться. Ему что, нахер, не стыдно, блядь, совсем, что-ли?

К.Ф. написал(а):

ну, если он, конечно, пишет так хорошо, как вы отзывались и ваши отзывы были объективны - я-то не читал, не знаю

Может, я и преувеличил несколько; но писал по-любому хорошо. Вендийский (незаконченный) цикл мне понравился меньше, но и он был неплох. Просто когда читаешь на фоне полного кала - то это действительно как глоток свежего воздуха для лиц, засунутых в "черную дыру" :crazyfun:

Глава "Слово об огне" - как-то так; лень доставать уточнять, помнится до сих пор.  :) И то, как Конан, отрубив очередную голову, почувствовал, что устал, тоже помнится. :mad:

0

490

Добавлю еще, что у Юшкова Конан не похож на прочих конанов, коих множество, но халтуры я у него не заметил. Если свойство скатываться в халтуру - это обязательная стадия развития автора, то остается только радоваться, что он не пишет до сих пор. Хочется все-таки верить, что честные авторы еще есть.

А читая Неграша я терял веру в человечество. :crazyfun:

Вот что этот пубертат кропал в 16, 17 летнем возрасте:
Дарвин от обезьян, или обезьяны от Дарвина: [псевдонаучная работа] // Эротикон, 2002, №12 - [Под псевдонимом "Иэн Шерген"]
Гермафродиты среди нас, или мы среди гермафродитов: [псевдонаучная работа] // Эротикон, 2002, №20 - [Под псевдонимом "Иэн Шерген-младший"]
Аттила - Бич Божий: [Об исторической личности] // Эротикон, 2002, №43

"Закономерный вывод: не труд, а секс делает   нас  людьми!"

"Так как же можно противостоять этой угрозе? На сегодняшний день единственный известный метод - секс. Наслаждение, испытываемое во время любви обычным человеком, порождает в мозге определенный ген. А тот превращает доминантный призрак генов-мутантов в рецессивный, уничтожая саму возможность мутации".

Или вот тут об извращенцах написано позднее: http://www.comicsnews.ru/showthread.php?t=332

Отредактировано Стас666 (2011-09-17 22:53:21)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга